#原创新人#北疆自驾蜜月游 篇一:租车自驾初体验

2017-12-03 16:14:13 10点赞 60收藏 8评论

大部分人的蜜月之行可能选择在普吉,塞班之类的海岛度过,这类海岛是极美的,不是说我不想去,毕竟没去过嘛,但是放着十多天的婚假,就去海边躺着,我觉得这大把的时间不应该这么花,在我看来,海岛完全可以找个周末,然后请上几天年假错峰出游。

把目光转回国内,既然锁定了自驾游,去哪里成了我们首先要解决的问题,时间处在了10月份中下旬,那就去赏秋景吧,在我循循善诱的引导下,LD也觉得现在去新疆自驾游是百分百正确的选择了租车自驾初体验 ,从北京开车过去,走京新高速来回大概需要四天左右的时间,感觉这样的话,一来很疲惫,二来时间可能也不太够用,还是选择搭机飞往乌鲁木齐,然后租车自驾。印象中能叫上名字来的租车公司在脑海中过了一个遍,一是因为神州名气比较大,二是因为竞争对手做的确实不咋地,在乌鲁木齐的门店和车型少的可怜(虽然我极有可能只租最便宜的车型租车自驾初体验 )。简单和客服沟通了下,让他们把乌鲁木齐几个门店的地址发到了手机上面,同时订了四川航空北京往返乌鲁木齐,经停中卫的航班,在中卫,见到了2017年的第一场雪

下面是出发前的准备工作

应该下载的APP(依据个人口味酌量下载):

地图类:高德地图,百度地图,腾讯地图等,应当选择能离线导航的地图,事先把新疆的地图离线缓存好(否则途中无服务会教你做人)

租车及查询违章类:神州租车,车轮查违章(实时查询违章极有必要,出了新疆无法处理违章)

美食类:大众点评,美团,饿了吗等,也可以咨询当地人,效果更佳

住宿类:携程,去哪儿,飞猪等,住宿是花销的大头,这个需要精打细算

门票类:飞猪,驴妈妈等,个别景区电子票会相对便宜

旅游攻略类:蚂蜂窝,百度旅游,穷游等,事前做行程规划很有必要

应当准备的物品:

充电宝,必备指数十颗星,导航与拍照是耗电大户,且行车途中手机信号较差,搜索服务增加耗电。

衣物,新疆与西藏气候有些类似,温差较大,早穿棉袄午穿纱,建议多备防寒衣物

药品,随身携带常规药品应急,比方说膏药贴,感冒药,退烧药之类

保温杯,必备指数八颗星,推荐膳魔师,虎牌等大品牌,保温效果好,泡面利器,我会说我在喀纳斯湖观景台吃泡面的时候周围人都很羡慕吗?

搜了下张大妈,发现好像没有租车相关的文章,那我就详细介绍下我租车的过程吧,以神州租车为例,其他也没租过,应该大同小异

神州租车服务规则说明-神州租车help.zuche.com去看看

官方内容不想看的话,请看我来现身说法,神州租车需要准备驾照,身份证,可用额度不低于5千的信用卡,可以选择让门店工作人员上门送取,也可以选择到店取还车。

①选择取还车城市及门店,异地或者不同门店还车会收取额外的费用,选择好取还时间,下一步就会选择车辆

选择城市门店选择城市门店

选择时间选择时间

选择车型选择车型

确认订单确认订单

以我已完成的订单为例,以上操作均可以躺在床上用APP完成,等到去门店取车的时候,需要先冻结信用卡3000额度,作为租车期间的押金,等到还车的时候,会再刷一次解冻,然后再刷2000元的冻结额度,时间为30天左右,如30天内无违章,自动解冻此额度。

租车自驾初体验

③完成上述步骤后,工作人员会领着您去车库取车了,取车前,会和您一起检查车辆的外观,确定已存在的划痕,检查油量,检查车辆各部件是否存在问题,然后就可以开走了。

我租的是15款手动的英朗,恰巧英朗和我的308是竞争车型,十天的用车感受让我印象深刻,有褒有贬,得出来一个结论,以后我不会买别克(根据我的个人需求而言,别克车主勿喷),有时间的话,后续会比较下两辆车。

北疆自驾游,说实话,一半时间都在路上,看了这么多文字,先放几张沿途照片吧,真正的旅游照片打算放到篇2中去

租车自驾初体验

在行车过程当中,车辆遇到了两次突发事故,

①从赛里木湖到霍尔果斯口岸的时候,经过了果子沟大桥,里面隧道很多,而且有几段隧道也比较长,且只有两条车道,当时我在左侧车道行驶,距离一个隧道出口大概一百多米的时候,突然发现前方路面有个黑色障碍物,本着让速不让道的原则,没有选择急打方向盘躲避,而是踩刹车先把车速降下来,同时打开双闪,因为隧道内禁止停车,想着先开出隧道然后再下车查看,但是缓慢开出一段距离后,摩擦声音越来越大,当时的想法是如果车的底盘坏了,那可真是糟透了,后来发现原来是个橡胶路障,估计是前面大车掉落的。试了很多次,用手都拉不出来,当时真是急坏了,不知如何是好,努力了五分钟实在没办了,当时想着先开到右侧车道吧,结果一又打方向盘,那个路障自己滚落出来了,真是有惊无险啊,如下图所示,应该比图片中的路障长度要低,但是要比这个宽,比这个厚

租车自驾初体验

②在葡萄沟景区的时候,车速20左右,听到一阵刺耳的声音,仿佛就是铁丝或者钢筋在水泥地上拖着走似的,下车检查没发现异常,一开车就有刺耳声,经我推测,极有可能是石子卡进了刹车盘,反复踩了几次刹车后,故障就消失了

综上,这是我在行车途中遭遇的意外状态,如果选择的是通过性较好的SUV的话,可能这两个问题都不会出现了,所以建议大家,新疆自驾游还是选择SUV比较好,轿车真的很无奈呀

说下违章处理吧,早晨醒来收到一条违章信息,赶紧在APP上查了下,

租车自驾初体验

0罚款0扣分,真是不幸中的万幸呀,处理违章不必细表,直接说建议把

①我们租车前,此车就存在违章,如果在乌鲁木齐以外的新疆地方处理违章,需要把所有的违章一次性处理完毕,否则不给办理,建议租车的话,回乌鲁木齐处理

②乌鲁木齐交警大队处理违章的人非常多,早晨放号,早点去拿号,问下工作人员大概多久轮到自己,合理安排时间

③交警大队门前可以临时停车,但不要长时间停留,因为每隔一段时间就会来抓拍

④车辆产生的违章只能在新疆本地处理,全国可以联网查询,但是无法网络处理,可以选择淘宝,也可以找神州门店处理,一分130元

新疆安全吗?

安保措施很严,通常游览的景区都是十分安全的,把我的所见所闻说给大家,自行判断

①我在巩乃斯乡的时候,看到小饭馆都有一个按钮,按一下直接报警,

②车辆加油,除司机外,所有人员下车等候,刷身份证进去,刷身份证加油

③身份证,驾驶证,行驶证真的很重要,有岗必查

④有的地区会打开后备箱,发动机盖检查,更有甚者,会让你打开行李箱检查,比方说葡萄沟景区租车自驾初体验

⑤车辆需要携带三脚架,灭火器等设备,布尔津去往禾木路上经过一个在建的小镇会查

好了,终于要还车了,不限里程,油量可以补差价,只要不是交通事故,车辆划痕什么的根本不查,想我在布尔津酒店门口停车,撞了老板的电动车,后屁股凹进去一小块也没和我计较。租车自驾初体验

在新疆开了十天,我觉得我的车技得到了质的飞跃,让我更加喜欢在京港澳高速上驰骋了租车自驾初体验 ,随便感受下吧