我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

2016-01-09 10:59:02 21点赞 89收藏 21评论

关于钢笔,特别是实用性钢笔(200元以下)的晒单在SMZDM里算是挺多的,但非国产钢笔中,翻来覆去,基本就是lamy狩猎者、恒星系列,或者是PILOT(百乐)的78G、88G系列。

除了这两个品牌的四个系列外,今天要晒单的这款钢笔,不仅是实用性钢笔中的颜值派,写起来也是典型的日系钢笔风格,十分适合中文书写。 这款钢笔好像各大电商都没得卖,我是从首富家找到的。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱藤井 raymay 钢笔s.taobao.com

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

藤井是日本很有名气的文具厂商,虽然产品线不如百乐三菱等齐全,但是也有不少令人惊艳的文具,有的还得过日本文库大赏的奖(比如他家的剪刀我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱 )。

这次我带来的是藤井的A.G.SPALING BROS系列中的一款钢笔,made in japan,最大特色是才用了枫木木杆,配上全金属的配件,妥妥的高颜值、高手感。其实这个系列还有铝合金杆的同款,但是,哪有木杆的**高呢!!

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

包装相对简单,一个牛皮纸盒,里面是一个亚克力的透明盒子,还很贴心的在两头放了缓冲的海绵。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

这杆钢笔的笔帽应该是铝合金材质。笔杆则为枫木与铝合金的拼接。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

笔尖是日系笔中常见的M尖,以88G的笔尖来推算,估计应该和lamy的F尖差不多粗细吧。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

整体的长度,和我那支lamy狩猎者的长度几乎是一样的。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

但插上笔帽后,会发现,比lamy狩猎者要短那么一点点。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

lamy(F尖)和藤井(M尖)其实是差不多粗细的,但因为墨水洇纸的原因,看起来藤井的这个要比lamy的粗一些(lamy用的是北碳神水)。笔尖软得程度感觉刚刚好(介于78G和88G之间)。

总结:

1、高颜值的实用性钢笔,剪约不简单,木杆握着很舒服。

2、相对几乎人手一支的lamy(英雄?)和百乐,基本不会撞笔。

3、下水顺畅,一笔出水,但感觉有点过多的趋势。听说可以自己修正,可我不知道该怎么弄。

4、欧标2.0墨囊和上墨器接口,有很多廉价好用的墨囊可以选择,比如说schneider的墨囊,便宜好用,就是有点洇纸。

这个系列还有签字笔和自动铅笔,要不要收齐一套呢?