回归最初的感动之 篇一:Sennheiser 森海塞尔 IE80 入耳式HiFi耳机 开箱简评

2016-12-22 13:31:10 27点赞 44收藏 30评论

↑在喜欢音乐的道路上,我从来没停息过,我以前的评测也是这么写的,本次的爆发点是我众测了HIFIMAN的播放器,这一发不可收拾,让我昔日的欲望重新燃烧起来,先后入手了IE80和SONY ZX100播放器,信用卡几乎要刷爆了,自己安慰自己说为了梦想,这些都不算什么。

一、选择

↑入手此耳机前主要有两个选择,一个是森海塞尔的IE80。

Sennheiser 森海塞尔  IE80 入耳式HiFi耳机 开箱简评森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳机 经典旗舰 黑色IE 80是IE 8的升级版,旗舰级动圈式耳塞,被烧友誉为神器,材质及做工都是上上选,专业监听设计加上便携设备优化所展现的优异素质使得这款耳塞...¥2699京东查看百科详情

↑我的另一个是罗技的UE900S。

Sennheiser 森海塞尔  IE80 入耳式HiFi耳机 开箱简评罗技(Logitech)UE UE900s 四单元动铁 入耳式耳机 UE900升级版¥1799京东

↑因为入手过森海的IE60,再加上我对动圈还是比较感兴趣,我怕动铁的低音无法满足我,因此我选择了森海塞尔的IE80,但是等过段时间有米了,我还是要入手UE900S,你要问我原因,我想这就是残念吧,不买的话心里发痒,这种滋味你懂得。

二、森海塞尔IE80入耳式开箱

↑懂得人都懂,我最早入手的是森海的MX360,话说都多少年了,在那个年代这款耳机我印象中评价很高。

IE80的包装没什么好说的,正面都是英文,包装外观有透视窗,可以一眼看到耳机的外貌,包装的正面是翻盖设计。

↑包装的背面有很多标签,耳机保修2年,这点很点赞,我印象中森海的代理商是锦艺,现在貌似没有了,耳机上写明的单位是森海塞尔北京有限公司。

↑包装的侧面也是英文的,在包装的顶部有IE80的字样。

↑包装的另一侧上面有个2字,懂得人能告诉下为什么吗?除此之外还有个二维码,还有耳机的编码,看来为了防伪厂家没少费功夫。

↑ 像手机一样打开盖子就能看到耳机的全貌了,耳机镶嵌在凹槽里,哒哒哒哒,当然耳机我已经使用了一段时间,因此没有当初的欣喜的感觉了,但是美美看到它,我还是不由自主的高兴。

↑包装里一共有三样东东,分别是耳机、耳机盒和一个银色的东东,里面都有什么呢,一会我再慢慢叙来。

↑IE80的耳机盒不得不说很赞,观看外观以及内饰感觉就很豪华,有没有。

↑耳机盒的抽屉背面是调节棍,据说可以调节频率改变低音,一共有5种低音的风格。

↑淫色的包装,里面是什么东东呢,所有的耳机套,塞的、棍的和耳机挂,还有耳机的说明书。

↑说明书上清楚的写明了耳机挂的使用方式,由于我戴眼镜因此这个配件我就雪藏了。不过貌似运动的时候可以佩戴,这样牢固性更好点。

↑刚才说了下低音调节的事,我摆拍了,就是下图这样调节的,调节棍有两个头,一个头是塑料质地的,另一个头是钢丝。

↑耳机与插线采用分体的设计,由于线材是消耗品因此可以换线,当然对于要求比较高的人,估计到手后也就换了,那么换线以后的听感到底有什么区别呢,希望换过的可以说说。

↑耳机正面是银色的面板,从目前使用的情况来看是不耐磨的,就是不知道使用的时间长了会不会掉漆。

↑耳机的中部是分左右耳的地方,耳机上有IE80的字样,貌似有人可以通过这种字体分辨真假,本人没有那么高的本事,这种水深的耳机我建议大家还是从靠谱的地方买吧,一定要索取发票,方便报修。

↑耳机的插头没什么好说的,说实话IE80的耳机线我觉得一般,线太细,耳机的插头做的也不厚实。

↑耳机的全貌,线的长度还可以,播放器放在裤兜里可以放在耳朵上,同时还有一定的余量。

↑耳机可以放在盒里,这样一来是便携,另外是不怕耳机缠在一起了。

三、胡侃

↑这个环节我最喜欢,因为可以胡侃了,当然也不能漫天的瞎说,只是每个人对音乐的理解不同,因此感觉就不同,本次的前段分别是SONY RX100以及SONY A25,因为我还是比较喜欢低音的,因此对索尼的播放器也是情有独钟。

↑音乐的格式是无损,我觉得女生的声音还原较好,我可以清楚的听到女生换气和张嘴时嘴皮的声音,唯一的感觉就是太真实了,假如你在现场听音乐会,估计都不会听到这么细的东西。

↑耳机的声音和前段有一定的关系,SONY的播放器特点就是低音足,IE80还原起来我觉得量宽而且足上升的空间很高,没有破音。

↑这里说下高音,首先高音不刺耳,飞的高度很高,在弹性的范围内可以到达最高端,高低音直接的衔接就像是荡秋千,没有过度感觉,同时由于衔接得当,声音质感十足。

↑大家都说IE80很适合古典,我估计是前段的原因,由于手头没古典的声源(其实我不喜欢古典,哈哈),我本人到没什么感觉,难道我就是传说中的木耳,木耳,木耳,重要的事说三遍。

四、总结

优点 :

↑低音可调节同时量很足。

↑声音还原细腻,尤其是女生,我感觉它就在耳朵旁轻唱。

↑耳机包不错,随机附送的耳机套多。

↑耳机线可以更换,保修期长。

缺点:

↑耳机线太细没有质感,这点不赞。

↑为什么男生声音还原的没有女生好呢?

↑下篇开箱评测我给大家带来SONY ZX100,希望大家喜欢支持我,谢谢。