保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

2016-12-02 17:30:55 6点赞 4收藏 76评论

首先惯例感谢张大妈的信任保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 ,说起电动牙刷,网友朋友们一般分为两个阵营,一方觉得电动牙刷无用,是懒人用品;一方觉得电动牙刷很有价值,通过海淘等途径购买不同电动牙刷来体验,究其原因,我个人觉得,一方面是许多人没有体验过电动牙刷,另外一方面是电动牙刷价格较高。作为电动牙刷的老用户,电动牙刷对牙齿的清洁度要远好于普通牙刷,相比较牙科医院动辄数千元的费用,花费几百块选择一款电动牙刷是个不错的选择,目前国内在售电动牙刷中,飞利浦博朗两个欧洲品牌是目前的佼佼者,笔者也是这两个品牌牙刷的忠实用户,今天在张大妈体验的是国产WiFi电动牙刷,希澈AVORI智能声波牙刷。

第一部分:工业设计

首先是张大妈的标准快递样式,每次收到都格外贴心。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

拆开快递盒子,被包装惊到了,全包装采用了特种碎银纸(银色亮片那种东西),包装很精致,成本应该不低,给人比较好的第一印象,有个小问题包装的银色亮片不停的在脱落,每次打开都弄一手银色亮片保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 。。。打开盒子盒子里面牙刷上也有银色亮片,这点需要改进的一下,毕竟是实用产品。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

先来一张全家福图,其实是有两个牙刷头,有一个刷头拔下来的时候不小心断了(经与厂商核实,评测用的刷头跟实际销售的有差别,实际销售的质量会好),牙刷柄,牙刷头充电器,情怀卡片,VIP卡和说明书。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

再来一张正面的图,牙刷坐在充电器底座上即可充电,官方称充电一次可以使用30天,每月充一次使用起来也不会觉得麻烦,当然电池续航更长一点更好,至于市面上的及时充电的牙刷,每次都要放到充电座上,有的人习惯,有的人反而不喜欢。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

再来一张近一点的图片,接口处金属感的衔接处,其实是塑料材质,不必担心握感不适。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

近距离开一下刷头,刷头的设计属于比较标准的,没有太多的弧形和颜色设计。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测在介绍软件功能之前,首先说一下自己使用3天的体验,此款牙刷转速达到了40000次/分钟,属于此价位(按照众筹价499元来算,标准售价1099元)比较高的了,牙刷整体握感比较舒适,相比飞利浦入门级产品HX6730(售价400左右),手感要好出一截,外观设计也属于“每天早上愿意多看一眼”的那种。实际刷牙体验中,高转速带来的振感提升对比飞利浦2万多转速不是很明显,刷牙的整体体验也不是很完美,但毕竟是一代产品,整体调试还有不少空间,也许是用惯了千元价位的产品,希澈牙刷的整体震感还有舒适度尚有改进空间,当然此价位已属不错。

第二部分:智能软件体验

此款电动牙刷还有一个大的优势,就是全新的智能系统和WiFi连接功能,连接WiFi的方式比较简单,将牙刷放在充电器上进入充电状态,长按按键3秒钟,牙刷上三个灯同时出现闪烁(此时应该进入了牙刷自带热点跟手机配对状态),然后在手机上输入家中的WiFi密码,等待大约30秒钟,即可将牙刷连接到自家WiFi中,绑定成功。绑定成功后有一个初步的偏好设置,包含左右手,是否喜欢喝茶,咖啡喝吸烟。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

整个APP内容包括主页,好友,私人牙医,口腔保险,商城和个人中心六个项目,当然因为目前产品还未发售,此APP还处于内测期间,暂时无法在APPStore中下载。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

添加好友功能,可以输入手机号添加自己的“刷友”,加入了初步的社交功能,增加了趣味性,牙医功能将在正式上线后开启,目前还无法体验,笔者认为牙医功能对于牙齿已经有问题的用户朋友是刚需,在线权威的解答可以让我们更懂得保持自己的口腔健康。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

每一个牙刷赠送了一个保险,初始金额2000元,随着刷牙而递增,连续刷牙一年预计达到20000元左右,初次看到这个保险感觉很实用呀,以后补牙修牙不是不用花钱了保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 。。。后来经朋友提醒,发现此保险为意外险,因为意外事件导致牙齿受到损伤才会进行赔偿保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测 ,这点朋友们还是要看明白,想想也能理解,如果补牙换牙这种都能用保险,这保险的成本可能都高于牙刷的价格了,一颗牙大几千块甚至上万是常态呀。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

商城,里面目前只有三款产品,牙刷,高档私人定制版(可定制团)牙刷,以及牙膏,未来刷头应该也会上线,毕竟是刚需,以后的刷头质量要提升一下呀。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

刷头更换提醒,90天是一个比较合理的时间,用户问题反馈,可以直接在线留言,这个还是比较方便的。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

每次刷牙后会同步一个刷牙时长和刷牙质量的报告,长期记录下午有利于更好的了解自己的牙齿。

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

再来看一下希澈牙刷的智能刷牙模式,分为三类十种模式,日间模式,夜间模式和智能模式

保护牙齿的第一步,希澈智能电动牙刷使用评测

在使用时长超过一个月后可以开启专属关怀模式,机器学习你一个月的刷牙习惯,自动提供适合你的模式来刷牙,这个不错,不过由于使用时长还未达到一个月,实际效果还需要慢慢体验,这十个模式也有一个问题,每次刷牙前要用手机先在app中选择模式,比如我选择夜间模式的深度清洁,然后需要打开牙刷选择夜间模式,才可以使用夜间深度清洁,牙刷上面也是有三种模式,day,night和smart,牙刷上的模式要跟app对应才可以,比如我晚上刷完牙想进行舌苔清洁,需要在手机上重新选择舌苔清洁,然后再打开牙刷将night改成smart,有点麻烦,建议手机app设置好后,一键打开牙刷自动采用手机中设置的模式,不是更方便。

最后做一个小的总结:

优点:

1、外观设计不错,手感佳。

2、APP功能丰富,智能电动牙刷确实很智能。

3、WiFi连接很方便。

4、充电设计简约实用。

不足:

1、刷头体验不佳,刷头质量略差(期待第二批次)。

2、包装盒有点浮夸,可以省点成本改善刷头,或是提供一个便携的包装也好。

最后说下自己对电动牙刷的小看法,电动牙刷确实在刷牙体验上和清洁能力上提升了不少,笔者认为2017年或为国产智能电动牙刷的元年,功能强大,价格合理将促进电动牙刷的普及,当然就目前来看,太廉价的电动牙刷还是不建议使用的,低价的电机和刷毛反而给牙齿带来负面作用,对自己的牙齿还是不要太吝啬的好,老话不是说,牙好胃口就好,吃嘛嘛香!