AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

2016-04-01 16:06:00 19点赞 75收藏 124评论

直至此刻,内心仍有一点小小的激动,当众测申请失败已成习惯时,小编翻了我的牌子。只为小编心中依旧有我,翘首苦盼的这些年,值!AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

为啥申请AutoBot eye的众测内,2013年8月马云家买的的凌度BL300,去年夏天开始,内置的电池看样子是挂了,车只要停着一天不开,行车记录仪的时间就变成2013年1月19日,视频录制的时间就变成2013年1月19日,1月19日,19日,日……AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

以前为了买个称心的行车记录仪做过很多功课,看帖子,看视频,最终选择了成像质量不错,价格又相对便宜的联咏NT96650方案,关于行车记录仪方案的帖子网上很多,很详细的介绍了各主控芯片的优缺点,有兴趣的可以度娘看看。

第一次写众测,其实我是非常紧张的,呼吸有些急促,脸蛋有点泛红,小手微微发抖,以至照片对焦不准拍的发虚,各位见谅啊AutoBot eye智能行车记录仪众测报告 ,另外桌上的灰尘,你们自动过滤啊……

● 开箱及硬件介绍

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲神交已久的朕值到了。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲拔开外面的快递盒,里面还有张16GB的TF卡,没找到品牌,上面写着Ultimate3.0 70MB/s,还不错的样子。这点还是很贴心的,之前还想着是不是要买张TF卡。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲盒子底部贴纸,上面详细介绍了行车记录仪的硬件信息。

输入:5V@1A

电池:150mAh聚合物电池

处理器:支持H.264编码,1080P@30fps全高清视频编码,低功耗技术(网上看了下autobot eye的拆解,使用的应该也是联咏NT96650)

图像芯片:SONY IMX322 Exmor CMOS图像传感器,1/2.9英寸,2.8um像素尺寸

镜头:6组玻璃镜片,1个红外滤光片,水平114°,对角线150°,F2.0光圈

无线模块:内置WIFI,支持802.11b/g/n

存储:最大支持32GTF卡,可录制7小时1080P高清视频,卡满后自动循环录像。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲掀开盖头,上层是行车记录仪主体、智能车充、底座三大件,下层是3.5米长MicroUSB接口电源线、保修卡、说明书、底座上备用的3M胶片、5个带双面胶的理线卡子。

这款行车记录仪应该有银色、玫瑰金色、香槟金色和深空灰色,我收到的是银色的,果然还是小编最懂我AutoBot eye智能行车记录仪众测报告。 另外,机器真的是银色的,眼睛没问题,显示器也没问题,是我色温没调……AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲来个全家福

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲Autobot eye机身采用铝合金阳极氧化工艺,无痕一体打造成型,三维36mm*36mm*40mm,小巧玲珑,**满满。

正面高质量MIC和大眼睛,光学镜片,玻璃的哦

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲背面上方有reset洞洞。wifi指示灯常,亮已连接、闪烁未连接。电源指示灯,常亮电量充足、闪烁正在充电、不亮电池待机。还有一个录制指示灯,闪烁为正在录制。

中间一个大大的开关键,按一下开机、长按放掉关机。当然平时装在车上只要车发动通电就会自动开机,车熄火过个几秒就自动关机了。

下方是一个1W大功率喇叭

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲跟底座连接的触点,带磁吸,带卡扣,双保险,怎么震都掉不下来

▲TF卡槽,官方建议使用至少class 10规格的卡

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲智能车充,部分功能需要智能车充配合实现

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲俩USB口,12-24V输入,5V@2.1A输出,插上点烟器中间会亮俩指示灯,一个是安卓机器人图标,一个是苹果图标

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲底座,上面中间那个洞洞就是MicroUSB电源接口的,两边两个激凸是卡扣按钮,装卸行车记录仪主体的时候得按下去。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲底座俯仰角可以随意调整,可以上下调整至任意角度,不过手感比较生涩。水平角度不能调整,所以安装的时候一定要连着手机看看水平位置准不准哦。

突然发现忘拍底座上接口的图片了,各位对照主体上的接口照片自行脑补一下,你能行的……

▲上车前三大件再合个影吧

● APP及功能介绍

因为行车记录仪本身不带屏幕,所有操作都必须在手机上进行,手机APP就必不可少了。各大商城所搜AUTOBOT应该就能找到了,或者说明书上扫码也能直接找到APP。

我的是安卓手机,APP功能上跟水果的可能有些不一样的哦。

APP装上按提示注册用户、完善车辆资料、连接行车记录仪后就能正常使用,过程简单,跟着提示下一步就行。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲未连接设备时,打开APP会跳出时间线,显示当日用车信息。包括一天总行驶里程、驾驶时间、去过哪儿、在哪儿停了多久、停车时自动拍摄的照片。信息显示的还是蛮全面的,反正媳妇儿只要一看就知道你今天在干啥就对了。

最上面显示的图片就是最后一次停车时自动拍的照片及地址信息。我没开GPS,所以定位不是太准。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲时间线上的地图可以点开,第一张图是点开后的样子,记录了行驶轨迹。我悄悄把地图放大了点,只显示了一小部分。

时间线还可以通过微信分享,上面第二图是分享到微信后打开的样子。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲时间线左下角还有个数据页,按日期统计了记录里程、驾驶平均分、驾驶时间、平均速度。两天都是60几分,好歹及格了……

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲时间线左上角的4个小方块点进去,是各种功能开关。为了测试,所有的功能都点开了,不过要注意一下啊,每个功能需要什么支持开关下面都有标注的,有些需要智能车充、蓝牙、流量、GPS配合的。

挑几个功能说说吧。

停车时间播报:车辆启动时会自动播报车辆停放了多久,收费停车时心里应该有点底吧

天气预报:停车时间播报完了紧接着来一段天气预报,聊胜于无吧

轨迹记录:就是时间线里面已经见识过了啊

电子狗播报:当然这是地图里有记录的才会播报,需要用这个功能的建议在时间线右下角的更多-设置-离线地图中下好所需城市的地图,省点流量啊

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

停车拍照:车辆熄火时会自动拍一张照片发送到手机,随便发一张,还是蛮清楚的,地下车库老是找不到车的人应该有点帮助吧。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲功能预设区上方显示了手机中已经添加的设备,按一下我的设备中的AutoBot eye,或者直接在时间线界面点上面的自动停车拍照的图片,可以进入行车记录仪界面。

可以在行车记录仪的设置界面中开启热点模式,这样行车记录仪连接上手机后,手机仍能通过流量上网。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲连接到行车记录仪后可以查到里面的照片和视频,可以进行查看、下载和删除操作,不能分享到微信小视频有点遗憾的。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲随手点了一下我的设备中的AutoBot Magic,提示有固件升级,固件很小,目测100多KB的样子,很快就能升级完,重新连接后惊喜的发现除了版本号变成V3,其他没任何改变。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲如果手机连接了行车记录仪再打开APP,会直接进入实时录像界面,手机上的实时画面显示比实际目测有1秒的延迟。录像参数设置时需要连接行车记录仪,并且暂停录像。

录像分辨率默认720P。

曝光率默认为L7,如果觉得画面过曝或者太暗可以在这里调节。

最下方有个传感器灵敏度调节,默认为关,这是传说中的停车守卫功能,如果打开,车在熄火的状态下如果被碰到,行车记录仪会自动开机并录下一段视频,如果停在路边被撞了说不定就能留下证据哦。

●安装及排线

行车记录仪安装起来还是比较方便的,从主机安装的位置,经过A柱、手套箱到点烟器,应该很容易就能搞定了。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲可以关注一下AutoBot的官方微信,里面有一篇教程详细的介绍了走线的方法。

官微中还有各种AutoBot eye及智能车充使用的常见问题解决办法,或者直接骚扰客服妹妹也行,工作时间回复还是蛮快的。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲俩行车记录仪,左边的是AutoBot eye,右边的是凌度BL300。

凌度BL300是从阅读灯取电的,因为这个位置离阅读灯最近。因为阅读灯中预留了4个插座,马云家买个降压线和插头插上就能取电非常方便。因为我只有一个点烟器口要留给胎压监测

▲翻了下以前买的降压线和阅读灯取电插头

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲准备等众测报告写完了凌度BL300拆了,AutoBot eye依旧从阅读灯取电,抛弃智能车充,现在临时用就直接从主机上挂着一根线,插在智能车充上。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲就刚刚,突然发现凌度BL300是MiniUSB口的,AutoBot eye是MiniUSB口的,赶紧马云家搞个转接头。

●视频对比

因为俩行车记录仪要做下对比,简单说下凌度BL300,官方介绍是联咏NT96650方案,6层玻璃镜头,F1.6光圈,170°广角,当时也是汽车之家对比了很久看各方面评价不错才买的。光看介绍跟AutoBot eye使用的同样的方案 ,镜头参数上还要高出一些,AutoBot eye是F2.0光圈,150°广角。

▲先来两段晚上拍的视频,第一个是AutoBot Eye,第二个是凌度BL300,由于当时都是默认设置,AutoBot Eye是720P的分辨率,凌度BL300是1080P的分辨率。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲优酷的视频可能会压缩,所以直接截了几张图出来做对比,谁知张大妈的图片压缩一样让人**,所以把牌照截出来按原图100%的大小放粘在旁边。因为录制的时候AutoBot eye是720P的分辨率,所以会比凌度BL300稍微小了那么一点点。

车在动的情况下,对向的车牌几乎是无法辨识的,前方的车距离稍远也就分辨不清了,两个行车记录仪都一样,不过明显AutoBot eye的截图细节方面要清楚很多。

另外,凌度BL300号称的170°广角,跟AutoBot Eye的150°怎么看都差不多啊。

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲等红灯的时候,车静止状态下的视频就清楚多了,一眼分辨毫无压力。

两款行车记录仪晚间的表现都还是不错的,不过AutoBot eye的噪点控制要优于凌度BL300很多,成像更加干净利落。

▲再来两段早上拍的,两段视频都是1080P的分辨率。这几天上海都是阴天,一早天就灰蒙蒙的

AutoBot eye智能行车记录仪众测报告

▲截图两张,白天光线充足的情况下,成像要比晚上好了很多,左边一根车道、右边一根车道的车牌也清晰可见。同样,白天AutoBot eye的成像要比凌度BL300的犀利很多。

AutoBot eye录制的视频3分钟一段,1080P分辨率下每个文件大概300MB左右,凌度BL300大概350MB左右。

连续看了几段视频,均未发现有漏秒现象。

● 总结

差不多试用就这么多了,总结一下优缺点吧,说说我的使用感受。

先说下优点:

--首先不用说,身材娇小玲珑,颜值很高,是我的菜

--不管白天晚上,录像的质量都比较高,做一个称职的行车记录仪不在话下

--连接手机进行操作很方便,不管是进行设置还是视频回放,大屏幕用手点点总比行车记录仪上一个3寸屏好

--停车守卫、停车时间播报、停车拍照这种小功能比较实用

再来说说缺点,或者说不够人性化的地方:

--充电接口做在底座上,如果要升级固件或者要拍点别的什么需要把主机拿下来的话,不能插电源了啊,虽然有内置电池,但是150mAh估计挺不了个几分钟吧

-停车时间播报、轨迹记录这些功能都需要智能车充配合才能实现,我阅读灯取电的就只能跟这些说白白了,阅读灯或者保险盒取电的应该也不少啊

--使用的时候温度要比凌度BL300的高一些,不知道到了夏天能不能稳定的运行

最后,感谢AutoBot、感谢张大妈、感谢小编提供这样的众测机会,这种机会要多来来啊~~AutoBot eye智能行车记录仪众测报告