突如其来的惊喜,转瞬即逝的精彩——极路客Goluk T1评测

2016-02-20 14:42:36 7点赞 17收藏 8评论

1月22号,2016年的一份惊喜降临,短信的铃声都显得愉悦许多,张大妈众测居然申请成功了,想想之前申请失败的51次以后,才理解屡败屡战的必要性啊!(众测申请失败51次)这说明值得买的小编们,真的也很用心地在筛选着众测人员,希望大家在多发原创的同时能够有更好的运气。幸运来得如此突然,让人措手不及,刷着4G流量也要抓紧把众测确认了,接下来就开始耐心等待小编们将宝贝寄出了。

25号,客户端上突然显示,快件已寄出,并写着申通的运单号码,我又不淡定了,以每小时查询5次的频率刷新着运单,晚上快10点钟,第一条物流信息终于显示了,这么晚还在加班的小编们,这里道一声辛苦。此后就是焦急地等待着,不出意料。27号早上,快递终于到了,不顾下雨,第一时间冲到门卫室签收(平时都是保安代签),淋着雨的心情都很不错!

说了这么多,终于要来到开箱环节了,外盒已经有些淋湿了,打开后,什么值得买的封条超级霸气(已经贴在冰箱上作为装饰品了),包装也是很到位的,不浪费但也很安全。

下面开始正式评测。首先对产品包装内的物件进行一下清点。不知道是众测版本的原因还是量产版本也是如此,产品包装是没有塑封或者封条的,这点对于处女座而言有些难以接受。

开箱主机和拍摄按钮映入眼帘,设计合理,简约大气。右下角是极路客的APP二维码,扫描后安装。

打开纸板卡后,所有配件都在里面。

配件包括:主机支架、电源线、点烟器电源、布线卡扣、备用3M双面胶、说明书质保卡等。

现在静态展示一些关键部位,并对产品的大小尺寸进行简单评测。

首先是主机部分:主机整体基本为圆柱形,长度基本与iPhone5的长度相当,截面大小与一圆人民币硬币大小相当。附上与老行车记录仪的大小对比图。

背面左侧指示灯为电源指示灯。

侧面一侧为扬声器,中间指示灯为Wi-Fi连接指示灯,蓝灯常量表明已与手机连接成功。

另外一侧是tf卡卡槽以及充电口以及重置按钮。

再介绍一下,极路客创新的无线遥控器,可以控制记录仪进行一段15秒左右的视频录制。大小较一圆硬币稍大。

点烟器电源配备了2个1.0A输出USB接口,并有指示灯,这个设计极大地方便了点烟器不足的朋友的需求的,质量与手感都是很不错的。

静态评测到此结束,下面进行安装以及初次使用APP互联部分的评测。

产品的安装方式,在说明书上有专门的说明,对于大部分动手能力不错的人来说,不算复杂。

这次评测征用了我老婆的车车,就是因为之前已经安装过行车记录仪,为了能够避免布线的麻烦,可开工了才发现,居然JADO的接口是MiniUSB,既然答应了要换,那只能拆了重新布线了。

总结一下,首先先将线藏于上内饰板,再从A柱将线引出至门框密封条后在从副驾驶手套箱下侧走线至中央点烟器。布线的精髓就在于,把线放到看不到的地方去,拆内饰板的时候还是需要下一点狠心的。

行车记录仪的安装位置之前是黏贴在后视镜安装的黑色区域的,不过,中控屏幕在晚上反光,视频效果不好,于是降低了一些,正好不影响驾驶员的最低位置上,虽然依旧存在反光现象,但是较当初稍好。这一点在之前的记录仪上市没有发生过的,在最后的最后才发现解决问题最简单的方法,就是整个行车记录仪的机身是可以扭转的,也就是可以控制镜头的上下角度,这点在说明书有详细的介绍,可见说明书的重要性。

安装完成后进行第一次手机配对,急不可耐的我在收到众测成功的消息时就安装了极路客的APP,这也为之后的小波折埋下了伏笔,第一次配对,一直不能够连接成功。

尝试多次,几近抓狂,最后找到了原因,第一次连接必须是在极路客APP的引导下进行连接,由于之前安装极路客没有设备在手就跳过了该步骤,导致了这个原因,卸载后重装就可以解决这个问题,这个连接过程也是非常人性化的。

下面进入第三部分,动态评测。

这个部分,我将进行新老对比评测,让各位看官有更加直观的了解。此款捷渡产品也是老型号,并不代表现在产品情况,还请各位看客勿喷!

白天视频:

老产品捷渡的白天效果还是能够看清车牌的。

Goluk的视频车牌也是非常好看到的

傍晚视频:

捷渡傍晚的视频想看清牌照就已经很困难了

再来看看Goluk的还是能够保证不错的识别率

晚上视频:

捷渡晚上的视频只能说见个亮,完全没有办法看清楚牌照,猜都猜不出来。

Goluk1夜晚的视频拍摄优化效果出人意料,有不错的识别率

从三个时间段的视频分析来看,还是能看出整体区别的,由于优酷网压缩率较高,实际情况要好很多,可以参考截图。

突如其来的惊喜已经介绍完了,那么转瞬即逝的精彩到底是什么呢?

我们一直忽略了行车记录仪是我们开车路途上的眼睛,真实地记录着我们去过的地方,美丽的风景,甚至包括每一件细微的能够感动到我们的瞬间,极路客的无线遥控器让这些能够能好地被我们捕捉下来,加上APP的分享给更多的人,用一些捕捉到的事故发生的瞬间警醒更多地驾驶员。

极路客的APP可以对行车记录仪进行设置,前车预警模式也是在近日才推出的功能,需要对行车记录仪进行升级,升级过程也非常的简单,也是为了这次升级,所以评测报告也晚了两天才提交,小编多理解哈!

功能还是非常全面的

总结一下我对这款产品的认识:

优点:

1、外观漂亮,体积较小,安装简单、不遮挡视线。

2、能够拍摄出较为清晰的视频,满足驾驶者的需求。

3、无线遥控器创新型很强,也非常的实用有效。

4、APP的功能非常丰富,既能对行车记录仪进行设置升级也是一个大家分享视频的平台。

缺点:

1、在逆光以及夜晚强光下的拍摄效果偏差。

2、前车预警模式,错报率较高,不过作为第一次升级出的新功能相信之后会越来愈好的。

3、碰撞紧急模式进入即使在敏感度为低的情况下也有几率在过减速带的时候激活。

其他:一定要仔细阅读说明书,否则会增加很多徒劳的工作。

在最后的最后,我也给大家带来一段我抢拍的视频,在上海已经第二次看到在高速上疾驰的高度伪装路试车了,上一次没有极路客,这次抢拍到了,我预测是Jeep的自由侠,大家猜猜呢。

在除夕的今天,祝大家猴年大吉,猴运来!