2018-02-28 19:33:56 11点赞 37收藏 30评论

当你的文件越来越多同时你还需要跟一部分人分享的时候你该怎么办?曾几何时大家还都在用各种网盘来共享文件,但是随着各盘相继倒闭,私有云也慢慢站上舞台,开启了新一轮的市场分割。

当然对于一部分人来讲,自己搭建nas还是没那么方便,以及不想瞎折腾(还不是懒mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 ),各厂商也相继推出了一些傻瓜式的云盘供个人、家庭、小企业办公(娱乐mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 )使用。

随着工作团队的不断壮大以及网络沟通越来越便捷,就算是同一个办公室的人互相面对面或者仅仅隔着一块桌板沟通的机会也越来越少,取而代之的都是大家有什么事直接用即时沟通工具来做沟通,而往常局域网文件共享的方式也随着文件越来越多,很多人需要同时或分时要查看该文件变得不那么便捷。mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

于是打破这些壁垒,创造条件让大家彼此不用动嘴就可以便捷吃到东西显得很有必要,也就有了本文my cloud home登场的必要性。

开箱晒物

在观摩了其他人的分享评测之后,我决定还是不自己瞎折腾,为了办公室办公的方便买了西数的my cloud home 3T版本的,这货也是经常断货啊,好在同事再次问我搭建好我们的资料库没时我去京东一瞅发现有货了。

虽然贵点,但是好在可以报销mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

百科WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 单盘 3TBMy Cloud是西部数据旗下的个人云产品,定位类似NAS,但功能不如NAS多,主要用途是数据备份。My Cloud Home相比以往My Cloud系列产品有更高的易用性,即使是普通的家庭用户,简化了My Cloud Home的初次配置流程,用户通过移动端App即可快速完成初次配置、帐号绑定和备份,普通用户也可以轻易完成。本代有单盘位版本的My Cloud Home和双盘位版本的My Cloud Home Duo两个型号,后者支持RAID 1磁盘阵列,一块硬盘冗余(即使一块硬盘损坏,全部数据仍然在另一块硬盘上正常保存),因此对于数据安全有更好的保证。单盘版My Cloud Home有3/4/6/8TB四种容量选择,双盘位的My Cloud Home Duo则有4TB、8TB、12T、16TB和20TB容量。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

满减+用券+银行卡优惠便宜了115元~实际1384到手。

狗东速度还是不错的,隔天就送到了,到手当然是开箱咯mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

箱子箱子

全部拆开后的物件全部拆开后的物件

主体主体

电源适配器电源适配器

电源适配器插头需要拆了重装,摁住底部豁口一样的地方就可以抽开,然后装上两脚的即可使用。这个好坏见仁见智吧,有些人觉得冗余,有些人可能正需要 mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

开箱后的全部物件开箱后的全部物件

在墙角简单布置测试下,如下图(抛开乱乱的墙角理线请mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 ):

在墙角放置该云盘在墙角放置该云盘

在墙角跟路由相比看起来也不怎么大,下面上官方参数:

产品参数产品参数

嗯,还是挺厚重的。

使用感受

布置好后插电联网,然后按照下面这个说明书(明明是纸mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 )开始操作吧。

简单(不)明了的连结手册(纸张)简单(不)明了的连结手册(纸张)

连接好后在电脑或者手机端输入,mycloud.com/hello就可以打开一个页面,然后页面会引导你创建my cloud home的账户,如下:

创建用户创建用户

创建完用户后就可以登陆了,登陆开始检索局域网内的设备,当然也可以输入之前那个说明书上的用户标识,就可以登陆你的设备了(有点烦是不是mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

配置完成准备启动,可以下载桌面版手机端app配置完成准备启动,可以下载桌面版手机端app

连接完成后是否参与产品改进连接完成后是否参与产品改进

同一局域网下云盘连结网络后可以自动检索到该云盘同一局域网下云盘连结网络后可以自动检索到该云盘

初次登陆后的云盘界面初次登陆后的云盘界面

登陆之后白茫茫一片真干净mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

你可以在设置里查看登陆的账号及进行其他操作,我们看下当前设备信息:

云盘概况云盘概况

哎,空间是不是少了?怎么可用才2.62mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 咳咳咳,系统占用了不少吧,再说这个空间计算方式也有差别,不是1024g=1t,是1000g=1t哦mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 我就不班门弄斧了

再看左侧还可以定制服务,也就是一些插件供你使用了,这个根据自己的情况启用相应的插件即可mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

网页版的扩展插件网页版的扩展插件

那你说,如果我想让其他人也使用该云盘怎么办呢?服务里有一个添加用户的选项,你可以通过电邮邀请对方来添加新用户,跟开始创建用户是一个路数mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 就问简不简单mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

邀请创建用户邀请创建用户

邮件接收到的创建账号邀请邮件接收到的创建账号邀请

接受邀请后未退出之前账号的提示接受邀请后未退出之前账号的提示

而且,这里的创建新用户就是其他人可以创建后跟你分享你的云空间,而账号彼此之间是独立的mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 ,所以你想存点私货,除非别人拿到你的账号,否则他们是看不到的mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

当然不仅可以通过网页登陆,也可以下载官方软件来使用,emmm这个软件总感觉有些鸡肋,反正在win10想要点出来总是没那么容易mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 一直跟你玩捉迷藏mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 而且看起来跟手机app样式设计差不多mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 你说你这个四不像……

桌面软件启动桌面软件启动

启动后的软件概况启动后的软件概况

唯一好处可能是多了些插件吧,但是,这些平时又有多少能用到呢mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

桌面版软件附带的应用插件桌面版软件附带的应用插件

当然装了软件你的电脑也就会多了一个盘,你可以像操作电脑的硬盘一样来使用它mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

电脑盘里会出现该云盘电脑盘里会出现该云盘

一切就绪,那我们来测试下它的性能怎样呢?mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

云盘通过网线跟路由接在一起,我自己则用路由分出的无线链接,上传视频看看mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

emmm就下面四个视频,也不算大文件,速度么,不显示实际上传速度有多大,但是真实感受就是,跟一般的硬盘转移文件差不多吧,此处不能跟固态硬盘相比mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

上传好后在电脑盘符里点卡该云盘下的文件夹可以找到这几个文件夹,看着跟自己的硬盘差不多mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

那想将自己的文件分享给其他人该怎么办好呢?emmm是可以通过分享链接的形式,系统生成一个分享链接,你将该链接发给你想要分享给的用户,ta就可以通过点击链接进入一个下载页面,将该文件下载到ta的电脑mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

文件分享文件分享

总感觉是不是哪里并不好呢mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

小结分享

开箱及简单使用结束啦,就说说这一小段时间的使用感受吧。

官方这样宣传官方这样宣传

上图为官方为该产品做的宣发总结,看着好流弊的样子mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

想要海量储存空间——emmm也就那几个空间,海量你得买得起mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 但是作为本产品最初购买初衷——搭建资料库——来讲,确实也够用。

简单说说这款产品哪些地方吸引了我吧:

1. 设置简单,方便搭建,会电脑基本操作基本是没问题的,无怪人家的说明纸那么简洁mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 (是不是为了节约成本mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 );

2. 用户彼此独立,保证每个人都可以有属于自己的独立空间,保护自己的隐私不被窥探mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 ,也没有超级管理员,没人可以没人可以没人可以窥探你(除非你的账号密码被人知道mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

3. 文件上传、分享方便,你既可以在网页上上传也可以像拖动文件一样将文件拖到你安装好后电脑为你“生成”的硬盘里,然后分享只需要右键获取分享链接,将链接给朋友,ta点开链接下载即可mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

4. 小成本搭建属于自己的网络云盘,随时随地查阅你的资料(看片)不受影响mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱(除非设备断电断网

当然,事物总有两面性,这款产品也并不是那么十足让人满意的:

1. 用户独立创建,也就意味着多个用户无法访问公共的空间mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 这……对于移动办公来讲,公共空间存储访问而非打扰别人分享是多么重要的啊,然而这货独立用户不可以mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

2. 独立用户彼此不能访问,也没有超级用户,那万一注册的邮箱用不了了密码忘了岂不资料就丢了,emmm目前来看,确实,只能怪自己咯mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

3. 有线链接,也就意味着你的路由在哪里,它就得跟在哪里,这就造成了布线混乱以及这货太明显被发现mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱 万一被人拿走拆开用了硬盘你也是没办法的吧mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

4. 没有开关,也就意味着开启都是通电断电,emmm没有终止程序让硬盘慢慢停止运作而这样粗暴对待是不是太暴力了mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

5. 文件删除没有回收站……没有回头没有后悔药mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

综上,对于一般的家庭来讲,这款产品基本够用,也没多少人会去折腾,但是对于办公来讲,还是有其弊端的,虽然你可以通过共用同一个账户来实现公共空间的使用,但终归这款产品后面有home,这样切换来切换去用户也是很烦人的mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

而查询西数之前的产品,曾经的MyCloud私有云在这方面做的要比这款home好得多,现在home款搞这样,让人有点不爽mycloud而非ourcloud,似是而非的云共享—WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 开箱

故,简约不简单,私享足够,共享还差一截,是为该产品的小结。

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据(WD) My Cloud PR4100 nas网络存储器千兆 私有云 企业共享硬盘 四盘位 88TB(企业级硬盘22T*4)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 8tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0