#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

2018-06-15 18:30:28 25点赞 68收藏 19评论

小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~

本文来自“张大妈探店”发起的“北京美食地图”活动中奖用户,想成为体验探长,赢取体验金品鉴本地美食吗?想和张大妈一起探寻线下有趣的好店吗?不如关注张大妈探店站内官方账号,以及微信公众号张大妈探店(zdmtandian)~美食地图持续开展中,下一站——上海,敬请期待!

很高兴成为“张大妈探店”的首轮体验探长,这次麻麻我探店的的餐厅是便宜坊biàn yí fāng的五彩城店。

国内免费美食请你吃,想吃哪家快来提!这一次,我们认真请你吃饭!需要提醒大家一点:本次是针对于北京地区进行征集,建议更多推荐有北京地域特色、文化标签,甚至民间特色的美食或小吃。如果你推荐的美食最终得到了大家的认可,则有机会被选中体验TOP10中的一家。我们会选出3-5名探长,共1000元试吃体验金哦!本活动作为全国活动长期开展,北京仅仅是第一站。其它的小伙伴不要食在值小小值| 19 评论57 收藏46去购买

&便宜坊简介

便宜坊(biàn yí fāng)烤鸭店是北京著名的“中华老字号”饭庄,创业于明朝永乐十四年(公元1416年),至今已有600年的历史。“便宜坊” 字号蕴涵了“便利人民,宜室宜家”的经营理念。焖炉烤鸭为招牌,烤鸭外酥里嫩,口味鲜美,享有盛誉。因焖炉烤鸭在烤制过程中不见明火,所以被现代人称为“绿色烤鸭”。

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

说起便宜坊不得不说的就是焖炉烤鸭了,在传统的烤鸭做法之上,便宜坊又推出了花香系列烤鸭,补充了北京烤鸭在吃法、口味上单一烤鸭的不足。制作中运用特殊工艺分别将莲子、名茶、红枣的营养成分浸入鸭内,使烤鸭味型独特并具有营养保健价值。著名相声演员李金斗曾为“花香酥”系列烤鸭题字:便宜坊的鸭子就是傲!

&餐厅环境

便宜坊(华润五彩城购物中心店)也是麻麻我经常光顾的一家店,位于海淀区清河中街68号华润五彩城购物中心店西区4层。有包厢和大堂两种,包厢最大可坐16人。说起来和这家便宜坊还是挺有缘分的,闺女的百日宴就是在这里办的,餐厅环境及服务员的态度都很不错。

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

我去过有三四家便宜坊的不同门店,每家店的门脸都做的相当豪华、大气,即便是开在购物中心的里面,依旧气派

餐厅共有两层,一层是大堂散桌,最大桌可容纳10人就餐

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

大堂的旁边是焖炉的地方,通过玻璃可以看到待烤的鸭子还有后面的焖炉

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

一层两层间相连的楼梯,应该没有无障碍电梯的设计,所以老年人上楼梯会有些麻烦

二层包厢内最大包厢,可容纳16人就餐

二层包厢内的小桌,可容纳10人就餐

&菜品体验

便宜坊的菜单,始建于公元1416年

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

来便宜坊必点的就是烤鸭了,共有三种烤鸭蔬香酥烤鸭、花香酥烤鸭和1416烤鸭,麻麻这次选择的是花香酥烤鸭

菜单上着烤鸭图片看着可真诱人

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

因为是老北京推荐菜品,所以我也选择了几样老北京的菜

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

炙子烤肉,如果说老北京的地道菜品,烤鸭第一,那炙子烤肉必定稳坐第二名的宝座了。但便宜坊的炙子烤肉并不是在真正的铁板上烤出来的,所以味道一般,跟正宗的烤肉季、烤肉刘、烤肉宛这些是没发比的

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

老北京炖吊子,跟卤煮火烧其名。卤煮是火烧和炖好的猪肠和猪肺等放在一起煮,买一碗,主食、副食、连热汤都有了。而炖吊子是一道菜,一般用砂锅炖煮,以大肠为主,加猪心、猪肚、猪肺等,独不加猪肝。二者从外观上非常类似,口味也差不了太多。

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

这个也是麻麻的最爱,说实话味道和卤煮真的很像,只不过一个有饼,一个没有饼的区别,其实我还是很喜欢吃汤泡的饼的,超级入味

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

老北京炸酱面,从名字就能得知有老北京的特色,是一道传统的中式面食,由菜码、炸酱拌面条而成

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

大部分北京人家里都会自己炸酱,炸酱面也是夏季家里常吃的一道面食,面条煮熟后过凉,加上菜码,拌上上炸酱,再放点醋,就拌蒜吃,香呀!

看着就满满的食欲

接下来就是今天的重头戏了,焖炉烤鸭——花香酥烤鸭

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

一下出来两只烤鸭,这两个都是1416烤鸭,还没有麻麻我的烤鸭

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

终于麻麻我的烤鸭出来了,等待片烤鸭的过程其实很残忍#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

片好的烤鸭一共有两盘,一盘是常见的肉带皮,另一盘下面是纯肉,上面的纯鸭皮

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

给鸭皮来张特写,已经把里面的油都烤出来了,吃着一点都不腻

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

配上黄瓜条、葱丝,粘上甜面酱

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

太贪了,卷的有点多~

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

满满一桌,哈哈哈~谢谢大妈

消费明细单

&巧吃鸭架

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

吃完烤鸭后剩下的鸭架子,可以当时选择在餐厅煮汤,或者直接带回家。不过在餐厅煮的汤当然不是现熬的了,是提前熬好的,所以麻麻我大多数情况下选择鸭架带走,回家加工后又吃一顿

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

首先将鸭架拆了,吃烤鸭大约吃去了将近三分之二的肉,剩下的鸭架其实是道下酒的好菜

做法:

1、大葱切丝,热油爆香

2、放入鸭架翻炒

3、放入生抽2—3勺子

4、加白糖1勺

做法超级简单,从准备到做熟5分钟搞定。还可以撒孜然、辣椒粉后放入烤箱里再烤一下,变成麻辣鸭架,味道也相当好吃。

&探店总结

1、位置、餐厅环境不错,服务员比较热情,我是下午5点左右过去的,人不是很多,上菜还是很快的。

2、口碑上优惠,89元代100元代金券、138.6购买焖炉烤鸭及四人餐、六人餐的优惠套餐。

3、烤鸭味道不错,价格也算合适,原价198元一套,口碑上经常有活动,可以做到138.6一套,还是很便宜的。

4、推荐菜品:烤鸭、鸭肉串、火爆腰花、芥末鸭掌、焖炉鸭肉串、干炸丸子、干烧鸭四宝。

&探店秘籍

看这免费大餐吃的爽吧!别着急,麻麻这就把“探店秘籍”告诉你,打开微信,点击右上角的扫一扫

#张大妈探店#焖炉烤鸭的鼻祖—便宜坊

识别上图的二维码,加入张大妈探店公众号,霸王餐等你来拿~