“海陀山谷 越野轻奢”2018斯巴鲁穿越之旅

2018-07-01 17:59:56 7点赞 17收藏 6评论

非常荣幸受邀参与由斯巴鲁举办的"海陀山谷 越野轻奢"主题自驾游活动。活动邀约十余组斯巴鲁车型的忠实用户,从天津出发前往位于北京北部的高端度假大本营--奥伦达部落 海陀山谷进行为期两天的越野轻奢之旅。

出发前在天津空港斯巴鲁4S店门前合影出发前在天津空港斯巴鲁4S店门前合影

奥伦达部落海陀山谷,一个有着北京醉美度假小镇之称的休闲度假区。这里集合度假别墅、超五星级酒店、各种餐饮美食及高端运动、名校教育、休闲亲子、心身健康等高端配套,2000多户精英家庭长居在此,无数度假客也慕名常往。据悉,该度假区只对少数用户实行限量开放,能够在这个夏季前往这里度假休闲机会实在难得。据说想要进入到这里,要么是在这里购房,要么就是缴纳过2000万元的会员费才行。

车队一行穿越“中国66号公路”前往奥伦达部落 海陀山谷车队一行穿越“中国66号公路”前往奥伦达部落 海陀山谷

奥伦达部落小镇 虽然建设的还不错 但这里实际在营业的商家感觉并不是很多奥伦达部落小镇 虽然建设的还不错 但这里实际在营业的商家感觉并不是很多

差不多2个多小时的车程到达目的地,斯巴鲁给大家安排住宿在海坨山谷RV-Park房车营地。这里位于闫家坪紧邻北京延庆区,由100辆房车和100个围绕房车的小花园构成,是我国最大的房车公园之一。这里同时也是2022年冬奥会的举办地点。冬奥会结束后赛场将对社会开放,同时延庆将以冬奥会为契机,依托冬奥赛场打造冬季冰雪产业带,这里将迎来新的发展契机。

海坨山谷RV-Park房车营地海坨山谷RV-Park房车营地

海坨山谷房车酒店于今年6月正式亮相,并对会员限量开放。除了100个固定房车营位,还包括12个自驾房车营位,有完整的水电网、服务、租赁、洗衣、呼叫中心等多元服务,可以同时为百余家庭提供完善的户外度假体验。对于厌倦了城市喧嚣的我们而言,来一趟美式的房车之旅,是非常令人难忘的体验。

房车酒店房车酒店

“海陀山谷 越野轻奢”2018斯巴鲁穿越之旅

房车酒店内算是比较豪华了 基础设施应有尽有 装修也透着一股美式风格房车酒店内算是比较豪华了 基础设施应有尽有 装修也透着一股美式风格

静日闲坐,风过山谷。午后,大家在这里可以自由选择活动项目,黑松林骑行俱乐部、咖啡馆亲手制作咖啡、亲子儿童图书馆和儿童木偶剧院等丰富的活动内容让大家充分享受假日的美好时光。夜幕降临,大家围在篝火旁载歌载舞,同时享受着这里的美食,此乃天伦之乐。

海坨山谷风景海坨山谷风景

篝火晚会篝火晚会

第二天,令人尤为兴奋的越野之旅正式开始。车队一行人驶往这边著名的越野胜地,充分感受到斯巴鲁车型越野能力的强大。

越野之旅出发前合影越野之旅出发前合影

斯巴鲁的越野能力是非常令人印象深刻的,我在去年亲自体验过在冰雪路面上的试驾。这次又在泥泞、砂石等复杂山路上再次领教,值得一提的是斯巴鲁在新车型上配备了X-Mode按键,只要一键按下即可综合控制发动机,传动系统、左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)、制动系统及其他功能使车辆保持行驶稳定,从而在坎坷、湿滑,甚至最陡峭的山坡等各种恶劣的路况下从容驾驶!

“海陀山谷 越野轻奢”2018斯巴鲁穿越之旅

斯巴鲁独有的X-Mode功能在被激活的情况下,陡坡缓降控制功能会在下坡行驶时自动控制车辆保持均匀速度。即使行驶在下坡的弯道上,驾驶者也只需专注于车辆的方向控制,而不必分神及制动,从而保持行驶安全。

“海陀山谷 越野轻奢”2018斯巴鲁穿越之旅

至此,本次活动也即将到达尾声。通过两天的活动,大家不仅体验到了休闲、舒适的美好假日时光;更体验到了斯巴鲁车型拥有的强悍越野性能,去年的“造假门”把一直比较低调的斯巴鲁推向了风口浪尖,但我觉得斯巴鲁依然是一个有所坚持的品牌,全时水平对置四驱现今在做的车企除了保时捷也就是他家了,虽然车型及内饰设计的相对较为老旧,但三大件在进口车来说真的是具有很高的性价比,对于车子我想大家还是多去亲身体会才有能直观的结果,斯巴鲁显然在越野这方面是做的不错的。