双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

2018-05-25 10:30:58 19点赞 18收藏 17评论

上一篇给大家展示了一款乐高的“娘炮”禁卫军,今天继续给大家带来一款威武霸气的女汉子。

在开始之前,我们先来思考和探讨一个问题:

100块零件的单一人物set能做到多强的表现力?

如果我提起这个问题,很多乐高玩家大概第一时间想到的就是乐高的方头仔系列,这系列基本都是100左右的零件数,最终的效果如下:

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

双头身的造型,看上去萌萌哒,独有和醒目的印刷也能让人一眼就看出是哪个角色,但这种设计更适合当一个桌面的摆件,要说什么可动性和可玩性,是万万没有的,拼完之后就比较单调。

而零件数再往上走一点,乐高还有一个系列,换了一种表现方式,走写实的路线,尽量用拼插积木的形式来忠实在线电影中的角色,那就是星战人物系列,比如楼主刚刚晒过的精英禁卫军:

妖娆的御前侍卫:LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 精锐皇家禁卫军 75529其实楼主对乐高星战系列并不是很感兴趣,星战系列有多款单独人偶,唯独这一个以其靓丽的外表,鲜艳的颜色吸引到了我的眼球。这款就是今天要晒单的皇家禁卫军。Emperor'sRoyalGuard职务:服侍及保护皇帝平均身高:1.83m组成:不明,谣传约50人附属:帝国军驻兵位置:克鲁斯根及皇帝身旁武silencesky| 29 评论23 收藏36查看详情

这套的零件数目也是接近100块,看上去和电影里的形象非常之接近,然而这种接近在如此之少的零件数目下是如何做到的?是靠一些专门打造出来的盔甲、手部和脚部、头部和武器零件来达成的,此套的主力,尤其是用来表现的主力并非乐高得以成名的当家法宝:“方块”。

其实玩完会感觉,这款并不像以前的乐高而更像我们小时候那种买回家自己组合、一件件穿戴圣衣的“圣斗士”。

反过来说,如果乐高用传统的方块零件来,100块绝对做不出这样的效果。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

那再举个例子,小黄人应该都非常熟悉了,可以说是一个很简单的卡通形象,寥寥数笔就能画成,之前也晒过loz积木的小黄人玩具,成品效果还是很不错的,然而就是这么一个简单的形象,loz用了多少块零件呢?

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木不知道大家有没有过:“虽然我很喜欢看这一类电影,但是唯独这一部我感觉完全看不下去。”这种情况?楼主就有,而且这部感觉完全看不下去的,还是大家口碑极好的高分片。这就是《DespicableMe》(又译神偷奶爸)。其实这种情况是很莫名其妙的,楼主也算是个重度动画电影爱好者,从20年前的迪士尼狮子王时代,silencesky| 23 评论14 收藏22查看详情

393块,马上就到400块了。而LOZ这套用到的“特型零件”是比较少的,所以,我思考了下,如果想要用传统的方块零件来达成禁卫军那种效果,估计要上千块了。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

贫民窟少年的奇幻漂流 篇五:#剁主计划-郑州#全民分享季#这不是斯巴达!卫乐 MG 毒蛇小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。其实楼主是个不折不扣的冷兵器fans,这也解释了为何更偏爱奇幻系剑与魔法的题材,刀刀入手的斩切感总是会令人热血silencesky| 23 评论14 收藏16查看详情

这一套有六款机甲,都是100个左右的零件,在上一篇文章中我就讲过,这套的设计还是可圈可点的,优越之处就在于,用极为有限的零件数目,甚至都是比较传统的零件,方快键居多,达成了相对而言很不错的表现力。

所谓人物/机甲类的表现力在哪里?

1、造型有个性

这个个性,可以说是独创性,比如一个让人眼前一亮的,有特色的,没见过的机甲造型,也可以说是拟真性,就是对原著的有力还原。

2、人物有气场

国内外的积木类玩具,机甲类的到现在可以说是相当多了,尤其是国内品牌,总喜欢搞一些机甲类产品,从几十个零件的到上千个零件的都有,然而其中很多看上去就没灵魂,比如下面这个机甲:

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

零件也用了300块,然而看上去就是个弱不禁风,一碰就倒的骨头架子。这就是所谓的没气场。

就好比上面的乐高星战禁卫军,文章里我也讲了,如果HT的同款是纯爷们儿的话,乐高这款看上去就是个娘炮太监。没气场。

3、可动范围大

这个大家应该都理解吧?就是真人可以做出来的动作,他可以做,真人做不出来的动作,他还能做。可动范围也是和可玩性直接挂钩的。

晒单环节:

好吧,接下来我们看看希巴达系列的另一款机甲,103颗零件的“红狐”。

盒子正面,是卡通化之后的角色形象。

关于品牌“卫乐”,值得一提的是他家还有一套科技系列,和一套奇幻系列“魔幻西游”值得关注下。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

另外值得一提的是,这款应该是本系列里唯一一款女性角色,这一点可以从五官的设定和胸前的迷之凸起来判断。

而且这个造型,第一时间让我想起来一部动画:斩!无双之瞳

和女主有那么一些神似。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

背面,是同系列其他几款机甲的缩略展示。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

打开,说明书、贴纸和零件,可以看出零件包里零件都是非常细碎的小方块件。

先来组成胸部。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

不要在意我贴歪的贴纸。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

这款的面孔和上一篇“毒蛇”一样是用了真人的模式,剑眉星目,印刷倒是出乎意料的细致精美。

血红的瞳仁会让你想起宇智波鼬:

而左眼的伤痕又能让人想起卡卡西

红发、

罗罗诺亚索隆

雷利

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

还有绯村剑心......

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

话说这些都是眼上(脸上)有伤疤的高手,不过转念一想,尾田是多喜欢用这个梗啊!

然而这个秀美中透着凌厉的面容,戴上了全覆面式盔甲之后,马上又是另一种感觉了。

PS:头盔造型不错。

胸部和胳膊组合完毕。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

再来组合下腿部,可以看到膝关节和踝关节是可动的,此外后面还有个类似是推进器的设置,然而做成了可动的,其实这个在后面的摆pose模式下非常有用,能辅助摆出不同的姿势,来增强抓地力和稳定性,等于是脚部的一个延伸。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

这里唯一的“异型零件”,就是双刀了,武士刀造型,其实这个零件也被用来做直升机的螺旋桨。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

装上腿部,人物搞定,面甲是可以打开的,此外红与白的配色非常经典,类似的机甲我们马上可以联想到同样是用武士刀的,非常有名的人气高达:“红异端”

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

好吧,刚完成造型是有些呆板,我们各个角度来看下先。

双刀流,疾速斩杀的赤红之瞳:卫乐 MG系列 红狐

拿上双刀,开始摆POSE:

1、招架

2、力劈华山

3、一字马地堂刀

4、侧劈疾风斩

5、齐藤一 牙突 双刀模式

6、斯巴达克斯前传 甘尼克斯双刀斩首 起手式

总结:

在100个左右的方块零件局限下,这套其实已经做到了相当不错的表现力,能摆出相当多的pose,不过缺点也是明显的,就是零件的精度还是不足,出现了部分零件过于松动的情况。

我也希望国产积木在保持自己原创的同时,也能提高下零件的精度,这样拼装起来会有更好的心情,拼好之后也可以更好的玩耍。

谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。