多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

2018-07-30 23:23:40 114点赞 267收藏 142评论

当时装修完电视买的60寸小米电视3主机和显示屏分开的那款。这款电视在2年多的使用期间可以说是很不错的,自带系统,可以自由装app,自带内容丰富,足够小孩和老人观看。屏幕颜色也靓丽,就是响应时间差点,看足球会有点拖影。

在这两年多的使用过程中一直没出过什么大的问题,直到最近突然想把家里的2套音响搞个5.1环绕玩玩,毕竟当初装修也留了后置音箱线直到现在才把它们装上。

看了一轮5.1功放,价位也就2k左右的,最后选了天龙的X540BT具体数据就不在这里解开说明了有兴趣的可以到狗东或者马云家看看。次世代嘛支持HDMI ARC就是说和电视一条线解决问题。查看了一下电视设置也支持。

在马家最便宜的店铺下了单等了几天就到货马上各种拆各种装多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

开箱图当时没拍,当时也没想着要发这篇文章,但没想到安装过程如此迂回曲折所以觉得有必要记录一下分享给各位,望能走少弯路。多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

一切就绪装好就开机了,电视设置外置音箱输出arc,然后去功放机里一通设置,想象中的环绕就要实现了!以后买个PS,X360什么的想想被妹子的嗲声环绕的感觉多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

打开高清播放器开了个40多G的4K富含各种炫酷屌炸效果的“盗梦空间”,快进了一下怎么没声?难道是功放有问题?找不出问题,只能又默默的重新把电视和功放重新设置了一次,线缆检查一遍有没遗漏,可是折腾完还是不行!多方案解决大部分小米电视ARC无声问题多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

这个设置我按了千万遍多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

网上百度了一下说可能是HDMI线的问题,需要2.0的,觉得好有道理马上在绿联那撸了条,隔日收到兴奋的马上接上,**蹦腾!怎么还是没声多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

在百度寻觅,发现了一个解决方案貌似可以试试,依然马云家下单

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

就是这个小东东需要usb供电,它可以把HDMI ARC里的音频分离出来通过光纤输入到功放,货到了接好马上开机!多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

终于有声了,电视app,高清视频DTS都能识别,几个喇叭终于响了,功放是坏的念头终于打消!用这个东西相当于不用功放的arc通道,等于是吧音频分出来用光纤输入到功放而已,其实主要是给那些不支持arc功能的攻防用的。

终于有声了,当然要测试一下。关机关电源再开一遍试试。好家伙又没声了!这**狂奔!这玩意一次性的吗?问了卖家按他们教的方法设置了无数遍还是没声!(最后退了,毕竟不适合用)

最后无奈到小米论坛去看,原来挺多人有这问题的!看来是小米电视的问题,对arc支持不好!在论坛混了2天发了求助帖也给里面的技术猿发了私信,最后得到的只是很官方的回复,就是叫你插好第一个hdmi接口电视设置好之类的说明书式答复!翻了几个类似问题的帖子也是一直没解决。看来是硬伤!多方案解决大部分小米电视ARC无声问题贪便宜买的小米电视这下亏大了!

你们都看到这了,挺服你们的,毕竟以上基本都是废话多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

干货来了!

本着7天退货的原则,功放要是用不上的话就给退了吧,放着还窝心!

退之前最后一试吧,两端接好arc端口打开电视,功放也跟着开启自检。之后就是默默的看30秒小米电视开机广告多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

这时,帅气又细心的我发现功放居然有解码标志的出现

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

就是屏幕右下角这个标志。广告完了进去到电视界面这个标志就会消失!

机智的我又重启了电视,把广告音量开大! 啊!!!声音!那是广告的声音,多么悦耳动听!多方案解决大部分小米电视ARC无声问题但!最多只能听30秒!!多方案解决大部分小米电视ARC无声问题小米电视你是肾透支吗?

这次是确定电视的问题了!

问题就出在电视系统进入桌面的时候会重新读取画中画的声频但又不对功放继续输出信号,导致功放解码停止!(猜的)多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

以下是我倒腾的结果,这里敲黑板了啊!

1:必须把这个画中画(上图)的选项设置成你没有信号源的输入口上!例如我是设置DTMB。不然怎么整都没声。

2:硬件上小米电视其他hdmi接口不接入任何播放设备。

3:其他设置按官方说明的设置即可。

按以上方法设置好,看各种解码大片环绕一点问题都没,电视内app也是没问题的。

看官们设置成功的打赏点金币银币铜币哈。。。。。多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

至于电视数码和iptv这类外置播放器就只能接功放上,毕竟电视接口不能用!看完外部播放器后回到小米电视界面会没声,估计是功放没接受到解码信号,其实还是电视系统的问题!所以每次看完外置播放器的内容后只能重启电视后才能看电视内部内容才有声!也只能如此,毕竟切换不会很平凡,总比不能用要好!mmp的小米电视!

这个不是CEC控制的问题,我已经试过把HDMI第13号针脚阉割了还是不行的(浪费了条线),总之就是要重启电视。

功放测试好了,发现定制的电视柜预留的位置不太够高放不了功放多方案解决大部分小米电视ARC无声问题!柜口15厘米高,功放也刚好15厘米

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

只能把功放4个脚拆了塞进去,上面还有1厘米左右的空间。功放底部用儿子的防撞胶贴上去稍微垫高一点点。

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

这四个脚挺惨的,被我硬塞的时候蹭花了!

功放这下是放进去了,但是发热量大估计不用很久就会功放就会自燃多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

功放柜后面开个洞

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

洞口是6厘米的,马家买个6厘米的风扇注意是usb口的。

风扇接电视后面的USB口风扇接电视后面的USB口

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

也不用什么螺丝,上下都用3m双面胶粘好固定在桌面,稳当!电源接电视的usb口,那就可以跟随电视开关风扇多方案解决大部分小米电视ARC无声问题。风扇是抽风!测试了几小时连续播放,功放还是温热桌面也常温,比就放桌面时还凉!

多方案解决大部分小米电视ARC无声问题

到这里算是折腾完了,其实我这个只是5.0还缺一个低音单元没有多方案解决大部分小米电视ARC无声问题,低音确实差点不过还能听听,低音就留着以后再折腾了。

家里用的都是有线网络,片源平时用小米路由2下载,电视可以直接访问。

设置问题还有不明的可以问我,音响功放问题就别问我了,本人小白多方案解决大部分小米电视ARC无声问题。最后再吐槽一下laji小米电视!价格虽然便宜,相当于85%的价格买50%的功能。到底划不划算见仁见智了。其实我家还是很多小米的货啊,唉。

• 说得很专业、我最近买了4A一65寸小米、拆腾了半月、就是沒有解决HDMI(ARC)声音进入功放問题、对小米电视极度失望、沒这技术干脆別装洋、这不害人吗。我功放是光纤数码、什么同轴、光纤、HDMI(ARC)等等功能齐全就是接不了小米电视这爷、气S我了。

我现在盒子之间切换播放源都要重启电视才有声音,太麻烦了。不过总比没声音好。

我的海信也是,都准备退了换索尼电视了。垃圾

• 这么折腾不如播放器连功放,电视机插光纤到功放了😁,不就是根光纤线的事嘛 [高兴]

你说的不是不行,到每次操作手里就要拿着之前3个遥控器了 [倒地]

arc还能控制,设置成开关功放电视自动同步即可

• 告诉大家一个笑话、由于小米电视音频输出沒法用、我申请向小米报修、给我派了个师傅、告诉了电话号、我先联系了跟他说、为了证明你电视没问题、你把需要证明电视是好的、操作给看、让我承认你电视是好的、他说你们數有的功放都沒用、只有小米音响可以用、你们说是什么逻辑、明明标着HDMi(ARC)可实际沒用、这不坑人吗、

哈哈哈哈哈哈……

• 2019年8月24日下午 6年的三星电视坏了 屏幕下半部分变暗 打电话问维修的说液晶坏了 维修一千多 马上京东下单了小米全面屏电视55寸 今天8月26日送货上门 马上自己安装 接雅马哈RX-V377 电视arc接口和功放arc接口接上 马上开机 尼玛没声音 当场懵逼了 马上翻功放说明书 接口和设置也没问题 各种重启 换线 搞了一个下午 还是不行 准备放弃上狗东买同轴线了 晚饭后上网一搜 一堆这种问题 心灰意冷了 无意中看到这篇文章 按照这位值友的方法尝试一下 设置完之后重启 功放开机时 识别到了 电视也识别到功放了 感动啊 作者牛* [赞]

投币投币。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 回去看看我的小米电视3 55寸能不能功放直通,楼主电视3电视版本是多少,很久没更新了是不是已经被放弃了?

一直没升级系统,怕家里老人要重新学习,也试过升级新版一样的问题就降回去了

• 我的红米电视HDMI ARC连接回音壁也没声 按你的设置也不好使

那就没辙了。。。。。。

解决了 回音壁断电插HDMI输出口 一切正常 电视开机回音壁自动开机 回音壁音量电视可控

• 55小米4a,yamaha s601,hdmi arc,没问题。。。

羡慕啊。。。

我的65寸4A,雅马哈的功放,偶尔也会出现没声音,一般重启就好了,但是最近竟然出现爆音了

• 桌面加的小孔对散热并没有太大帮助吧?

作用很大,功放本身发热挺大的,里面本来是不透风,现在直接把热流抽走。

• 我倒腾我的9200也折腾了半天

最后能出声就好

• 请问arc需不需要满足视频方面的要求?家里有台支持arc的带视频解码的功放,但不支持4k,能否另外购置支持arc的4k碟机和电视,不支持4k的旧功放只用来arc输出音频

ARC是电视通过hdmi线和外置音响连接,需要电视也支持arc功能

• [看热闹] 看封面界面就知道天龙的,,,蛮挑HDMI线的。上次帮我姨弄,换到第三根HDMI线才ARC成功。。。电视是海信。

6条线没一条能行,被挑的线还能用只是没了13号线而已

我的也是天龙加海信,换线有用?

• 索尼65x9000e接天龙4200一直没成功

可以试试我的方法,不行的话,就只能用我第一次用的那个转接器了

• 想问下小米盒子3怎么接家里10年前买的老功放啊

电视有ARC功能没?有的话盒子接电视,电视ARC出来买个我文章里的图片那种分频器转到老功放上就可以了。分频器有光钎或者莲花头款,马云家很多卖的。

什么叫ARC啊,去年买的索尼旗舰电视,应该有吧

• 我的小米电视4C,hdmi2带ARC,连先锋功放,ac3没声音。。。dts有。怪事

AC3不能解码?

对呀,据说是小米电视4没有买杜比授权,小米盒子可以,还好现在dts的多一点

• 小米4a如何才能便捷的链接电脑音响

电视没AUX out 基本链接不了

• 我用小米电视hdmi2 arc连接先锋功放用内置的高清播放器有时候开机也会没有声音,这个时候只要再打开一个连接在功放上的hdmi输入设备比如我的蓝光机,功放切换到蓝光机就会有声音了,再切换回来就可以,关闭也不影响。arc是有点怪的,被arc控制的功放有时候能不能手动开关了 [喜极而泣]

这种不知道到底是小米的锅还是Arc标准有问题 [喜极而泣] [喜极而泣]

等你再换个大法的电视再来告诉我们 [鼓掌]

• 康佳电视,arc连雅马哈回音壁声音间歇性没有,目前蒙蔽中。打算买个spdif同轴in然后光纤out的转换器接回音壁试试…当然也可能是线材问题,我也是绿联的

我现在可以用就算了,不想折腾,太烧脑

我也是这个思路。想着用电视的同轴输出到回音壁。不过这样的话我的外置电视盒子是不是也没声音了。

• 请问下,机顶盒或者电视盒子接功放,然后功放接电视,这样就可以是吗?同小米,本来不会用只能买转接器

对的。。。。。。。得得得摸摸

• 楼主,我的电视和你的功放都一样的,为什么我同样的设置输出不了DTS,只能输出PCM,一播放杜比音效的视频就只有噪音没正常声音

只有播放爱奇艺的杜比不行,下载的都可以

• 请问你用了arc输出,小米电视遥控器的音量键是不是就没用了,只能用功放的音量键控制声音大小 [喜极而泣]

看下载高清片源和电视盒子没用了,看电视自带内容没问题