谁说食堂没有好吃的?看了这篇文章你就知道大错特错了

2018-05-16 23:12:03 8点赞 19收藏 18评论

提到“食堂”两个字,基本上每个人都会摇头,因为食堂有大家“痛苦”的回忆,没有好吃的,没有花样,没有可口的饭菜。可是,我要说的是,不是没有好的食堂,是你没找到!

谁说食堂没有好吃的?看了这篇文章你就知道大错特错了

▲ 这是我们学校的美食节。学校的餐厅推出了系列美食,无论色、香,还是味,都很诱惑,排队的人好多好多。或许,对于学校的学生或者老师来说,难得有这样美味的食物推出。不过,有几样菜一直延续下来了,而且受到大家的好评。

其实,现在学校的食堂里也有不少好吃的,比如:鸭血粉丝汤,黄焖鸡米饭,还有各地小吃,供天南海北的游子以慰乡思。下面,我们来看一下吧,下面这些菜,有没有你的菜?有没有你家长的美味?你的家乡或者单位食堂。有没有那些让你回味的美食?我们一起来分享吧。

至今不明白为什么叫“裤带”,是不是形状像腰带?😁至今不明白为什么叫“裤带”,是不是形状像腰带?😁

谁说食堂没有好吃的?看了这篇文章你就知道大错特错了

哈哈,这就是一个煎饼果子,这么好听的名字,让人忍不住想试试哈哈,这就是一个煎饼果子,这么好听的名字,让人忍不住想试试

谁说食堂没有好吃的?看了这篇文章你就知道大错特错了

超细的大骨面,拉面的师傅可以一根拉一碗,佩服!超细的大骨面,拉面的师傅可以一根拉一碗,佩服!

我们一直管中间这个叫“圣虫”小时候跟爸爸做馒头的时候,也会做类似的,很有趣我们一直管中间这个叫“圣虫”小时候跟爸爸做馒头的时候,也会做类似的,很有趣

那么可爱的小猪,都不忍心吃啦那么可爱的小猪,都不忍心吃啦

谁说食堂没有好吃的?看了这篇文章你就知道大错特错了

貌似是小白兔哇,好可爱貌似是小白兔哇,好可爱

菠萝饭菠萝饭

南瓜盅南瓜盅

好吃的东西还有很多很多,因为人太多了,没有拍下来。其实吃饭这件事,也是个挑逗味蕾的过程,先要用视觉激起欲望,才会想要去尝试一下。这些菜的配料很简单,区别在于是否用心。菜品风味包括大江南北,我也趁机体验了一下菠萝饭和南瓜盅。菠萝饭中间有青豆和玉米,加上菠萝的香甜,甜里带咸,咸中有香,很不错呦。

很多人是被南瓜盅里的虾仁诱惑的,这就跟虾仁饺子里的虾仁一样,透明的。我一般不会把虾仁和甜味的东西一起煮,比如:南瓜。这种有机小南瓜比较甜,与虾仁同煮,会带出虾仁的腥味。

这种小南瓜应该清蒸比较好。有一次在店里吃饭,有一个农作物大杂烩,清蒸的,就是蒸的这种有机小南瓜,比较面,比较脆,还带点甜味,我一口气吃了两个南瓜。谁说食堂没有好吃的?看了这篇文章你就知道大错特错了其实,我是比较讲究原汁原味的,保持住食物的原汁原味,是最鲜美的。

美味在民间,一家小小的食堂都可以做出这么多美味的食物,相信博大精深的祖国传统文化,可以孕育出更多的美味情缘。我会继续发掘我们大青岛的美味的,请大家继续关注和支持小心子。谢谢。