什么是环保乳胶漆 哪款乳胶漆最环保

2021-03-10 14:33:31 1点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提高,现在家庭装修对健康环保更加重视,有不少朋友会选择环保乳胶漆。因此市面上出现了越来越多打着“绿色、环保”的乳胶漆产品,那什么是环保乳胶漆?哪款乳胶漆最环保?下面我们就来给大家解答这些问题,一起来看看有关于环保乳胶漆的相关知识吧。希望我们提供的内容可以帮助您更好的选择乳胶漆产品。

【什么是环保乳胶漆】

一、什么是环保乳胶漆

环保乳胶漆是指乳胶漆产品的安全指标在符合自产品标准的前提下,同时符合国家环境标志产品提出的技术要求的涂料产品。

环保乳胶漆除无污染外,具有抗菌、除臭、净化空气、呼吸调湿等对环境改善、对人体健康有益的各种涂料指量,且通过国家各种严格要求生产出来的。

二、刷乳胶漆多久可以住

选用乳胶漆时首先要闻一闻有没有刺鼻的气味,如果所选用的产品没有刺鼻的气味,而且是正规厂家生产的有环保标志的,其有害物质一般不会超标,对居住者的健康一般不会造成危害。对于这种乳胶漆,一般来说,刷到墙上后,经过一段时间的开窗通风,干燥后即可居住。如果不放心,消费者可在装修后请有资质的检测机构进行室内环境检测,待检测结果符合国家室内空气质量标准后再入住。专家称从装修监测情况来看,刷乳胶漆而造成有害物质超标情况比较少见。

刷完乳胶漆要注意保持家里通风,再就是可以在家里放一些去甲醛植物,如芦荟、吊兰、虎尾兰等。同时还能够在房间放一两盆浓度在5%--10%的食盐水,这样一两天就基本上能把家里甲醛和油漆的味道除得差不多了。也可以在家里放置活性炭,活性炭对甲醛、苯、乙.醇、甲苯、乙.醚、煤油、氯.乙.烯等有害物质都有吸附功能。

通过这些方法,涂刷完乳胶漆后,大约半个月就可以入住了。但是前提条件是必须要购买环保乳胶漆,建议最好选择知名品牌产品,保证产品的环保性。

什么是环保乳胶漆 哪款乳胶漆最环保

三、如何选购环保乳胶漆

不过现在市场上面很多伪劣商品,油漆对我们的身体健康又极为重要,所以如何选择正牌商品的环保漆也是关键。那就是我们常说的:一看二掂三动手。

一看:看外包装和环保检测报告。看包装主要是看生产日期,品牌商标。环保监测是对VOC、游离甲醛以及重金属含量的监测。对这些东西,国家都有相关的标准:其中VOC每升不能超过200克;游离甲醛每公斤不能超过0.1克。

二掂:掂量分量。一般来说,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大约为7公斤左右;一桶18升的大约为25公斤左右。

三动手:动手开罐检测。优质的乳胶漆比较粘稠,呈乳白色的液体,无硬块、搅拌后呈均匀状态,没有异味。否则说明乳胶漆有质量问题。

四、环保乳胶漆什么牌子好

嘉宝莉

广东嘉宝莉化工集团有限公司,乳胶漆/水性漆十大品牌,地板漆十大品牌,成立于1999年,广东省著名商标,广东省名牌产品,国家火炬计划重点高新技术企业,国家技术创新示范企业,广东省高新技术企业,中国涂料工业协会副会长单位。

多乐士

阿克苏诺贝尔(中国)投资有限公司,多乐士Dulux,油漆-涂料十大品牌,十大建筑涂料品牌,1926年创立于英国,全球财富500强公司,国家保护商标,阿克苏诺贝尔公司旗下世界驰名的建筑装饰漆品牌之一,世界最大的装饰漆公司之一。

三棵树

三棵树涂料股份有限公司,油漆涂料十大品牌,乳胶漆-水性漆十大品牌,中国500最具价值品牌,福建省高新技术企业,神舟六号和神舟七号搭载涂料品牌,专业从事油漆/涂料研制、生产、销售的行业著名企业。

大漆坊

大漆坊历史渊源明朝永乐年间,至今六百年。明朝黄成撰写的髹饰录还有清代的清密藏中均有记载,另还有福建省拍摄的四十集大型历史文化剧沈家大漆坊均说明了大漆坊历史的渊源。具有酒中精品茅台,国酒茅台,漆中精品大漆坊,国漆大漆坊的美誉;品牌使命与理念:承传弘扬我国漆文化,发扬振兴我国漆工艺。

【怎么区分乳胶漆是否环保】

首先,看乳胶漆由那些原料组成。如果说乳胶漆中苯、甲苯、乙.苯、二甲苯总和(mg/kg)≤300、可溶性重金属/(mg/kg)镉Cd≤75等就是超出了环保的范围了。例如 在选择乳胶漆时,要注意涂料的总有机挥发量(VOC)的数值。总有机挥发量(VOC)在欧盟的标准是不允许超出30克,而在我国是不允许超出120克。因为总有机挥发量(VOC)数值过高的话,达到一定浓度时,会让人头痛,恶心,等,而长时间吸入则会导致人的内部结构受到伤害,例如人的肝脏、大脑等,因此在选购乳胶漆时,必须注意总有机挥发量(VOC)的含量。其次在购买时要有需求的去购买,不要太追求牌子货但也不要买太便宜的。

当房间里刷了乳胶漆,怎么检查它是不是环保的乳胶漆,以及用什么方法保证它更加安全了?

真正的环保乳胶漆是没有味道的,因此你进去没有闻到刺鼻的味道就可以初步确认是安全的乳胶漆。其次用手摸一下墙壁,环保乳胶漆有一层厚厚的氧化膜,而将环保乳胶漆刷到墙上后,用沾了水的布去擦拭它,墙壁不会出现掉粉等现象。如果你的乳胶漆满足以上条件,恭喜,它是环保乳胶漆。对你的身体没有多大危害。

当然就算你选择了最环保的乳胶漆,为了安全着想,也还是要做一些环保措施。首先最传统的就是开窗通风,把屋子里的污染物都排出去。还有就是可以采取活碳吸附法,或者是放几个柚子皮等在里面,也可以吸取有毒的气体。

其实,环保乳胶漆并不难挑选,需要的只是一份细心和耐心。不要一味看重牌子,但是也不要一味的贪图便宜,毕竟安全健康比什么都重要。目前市场上十大品牌,知名品牌中口碑,性价比比较高的品牌大漆坊是值得肯定的。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

Flügger 福乐阁 Dekso5 北欧之钻墙面漆(黑板漆)

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

Dulux 多乐士 A8146 墙面漆套装 致悦抗甲醛净味5合1墙面漆18L*2+全能卫士无添加底漆15L

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

三青 改色艺术漆 白色 1L

三青 改色艺术漆 白色 1L

东方雨虹蓝色经典G102彩色高柔防水涂料卫生间厨房刚柔并济墙地面通用堵漏 G102高柔17kg高柔-墙地通用

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆