养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

2021-10-26 10:30:57 144点赞 161收藏 275评论

创作立场声明:资深铲屎官的养猫血泪史,高能劝退!

神奇动物之猫咪

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南! 大家好啊!我是已经养过5只猫,目前家里有3只猫的资深铲屎官!

猫是一种非常神奇的动物!

也许你至今都搞不清猫咪的形态归属;

尽管它永远不会像狗子一样对人热情、忠诚;

就算养了猫,它也会让人忽略它的存在,除了吃饭和需要铲屎的时候;

………………

即使是这样,依旧能让两脚兽们对它趋之若鹜,哪怕没有条件饲养,人们也会自发地在网络世界“云吸猫”。

这~真~的~是~非常不科学呀!

那么,养猫究竟是一种怎样的体验呢?

每只猫咪都会让你尽情地撸吗?

不妨听听我这个过来人的心声吧!

养猫需谨慎,入坑请三思

言归正传,先来介绍一下我家里的三只喵吧~

大喵,捡来的小流浪,性格彪悍,身手矫健,奶牛猫的大名果然名不虚传……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

二喵,重点色英短,看着优雅高贵,但却是不折不扣的女汉子,能吃能睡,还是掉毛小能手~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

三喵,不满周岁的银渐层萌新,浑身散发着小奶猫的独特魅力,乖巧粘人,但精力充沛,好奇心满格~

岁月不曾饶过任何一只猫

哺乳动物的幼崽都自带满格的可爱值,猫咪更是不例外,每一只小奶猫都是坠入凡间的天使,让拥有它的人类欣喜若狂,仿佛有了一只猫就拥有了全世界~

如果你因为各种软萌可爱的小猫图片而动了养猫的心思,那我劝你一定要再想想。

独处的时候,请问问自己的内心,如果有一天,那个可爱的小天使不见了,变成了一只体型庞大、睡觉打鼾、拉屎不埋的大爷,你是否还能待它如初?

这是二喵刚到我家时的样子,小小的,毛茸茸的,圆脸圆爪,任谁看了都想上手捏上一把~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

每时每刻都向外发射着可爱信号,摇头晃脑的样子更是杀伤力无敌~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

就连睡觉都无敌可爱~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

【店铺推荐】不二宠物窝狗窝四季通用可拆洗夏季猫窝泰迪狗狗床大小型犬垫子狗梦幻粉【王冠款】50*40cm(适合6斤内)71.02元京东去购买

还有这毛茸茸的小肉爪子,捏起来手感非常好~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

然而,岁月何止是一把杀猪刀,任何动物都无法在岁月的洗礼中幸存~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

长大后,二喵变成了这副模样~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

配色还是那个配色,但颜值却跌下神坛~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

睡姿也还是小时候的模样,却让人觉得似乎透着一股油腻的味道,也许真的是因为身上肉太多了吧……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

它似乎也还以为自已还是曾经那个小脸美女,但理想过于丰满,无法装进骨感的现实中~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

而身为流浪猫的大喵,小时候完全是一副楚楚可怜的样子,再加上并不怕人,让人看了就想领回家~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

成年之后,褪去了呆萌和可爱,变得威武凶悍起来,再加上脾气不怎么好,在家里俨然大爷一般~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

但自己捡回来的猫,再苦也得继续养着啊~~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

撸猫一时爽,掉毛却让人崩溃

之前养长毛猫的时候,我是从来不买深色衣服的,因为一旦粘上猫毛就非常醒目,再加上静电的缘故,收拾起来非常的麻烦~

当我养了短毛猫的时候,我天真的以为这下应该会少些困扰,结果证明,我还是太年轻了……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

一薅就是一大把的猫毛……如果猫毛有经济价值,那我完全可以靠着这个发家致富了……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

家里我最大,铲屎官可以跪安了

这世上的宠物千千万,但只分两种:猫和其他宠物。

养其他宠物的时候,宠物只是宠物,人类还是人类。人类是主人,为宠物提供衣食住行,宠物是精神和情感的寄托,陪伴主人是其生命的全部。

而养猫的时候,猫还是猫,人类却成了猫奴。猫是主子,高高在上,高兴了陪你玩一会,不乐意了便对你爱答不理,猫奴却还要屁颠屁颠地跟在后面,好吃好喝供着,时刻不忘铲屎。

一旦你养了猫,那么,在整个家里,几乎就没有什么东西再属于你了~~

床是人家的,想睡就睡~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

如果醒了,还要陪玩~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

冰箱也是人家的,喵们对冰箱里装了什么兴趣不大,只要够高,够大,能尽情的睡觉就好~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

统帅(Leader)海尔出品冰箱335升法式多门风冷无霜节能家用电冰箱海尔出品335升多温多控多门冰箱2659元京东去购买

就算不睡,也可以一脸生无可恋地思考猫生……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

洗衣机也是人家的,大小和尺寸竟然还挺合适~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

小天鹅(LittleSwan)滚筒洗衣机全自动10公斤变频智能家电水魔方护衣超微净泡纳米除菌TG100V88WMUIADY5智能投放减少残留4589元京东去购买

夏天趴在空净上面最舒服了,底下小风吹着,再也不用担心厚重的皮草让人烦躁了~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

米家小米空气净化器3家用除甲醛除菌除二手烟味除异味轻音设计AC-M6-SC799元京东去购买

柜子顶虽然有些窄,但人家也能凑合用着,这眼神仿佛在对我说:咋不换个大点的柜子?养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

哪天心血来潮,说不定还会跳上空调顶,视察一下上面的情况~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

就算是初来乍到的小奶猫,也会出现在让你意想不到的地方~

也是,没有谁规定了水碗不能睡呀,你说是不是啊~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

小佩PETKIT宠物饮水机猫咪饮水机狗狗自动循环活氧喝水器活水狗狗用品食具水具宠物碗二代升级无感应电款217元京东去购买

而如果人家卧在地板上,可能并不是在挡你的道~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

这么做没准只是在宣示对整个家的主权~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

如果整个家都是人家的,你又有什么理由不让人家玩瓜子呢?

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

以及,阻止人家坐上扫地机巡视全家呢?

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机2299元天猫精选去购买

当然,全家最吸引猫的地方你一定猜不到!养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

那就是——水池子!惊不惊喜?意不意外?养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

原来养猫是一件需要从装修起就开始计划的事情,特别是我这样的多猫家庭,一定要安装足够数量的水池子呀,不然小心主子们给你好看呀~~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

痛并快乐的人生体验

养猫之前,每个人都会幻想拥有猫之后的生活一定是美好而又温馨的,但当你真的养猫之后,你才会发现现实会给你重重一击!养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

为什么受伤的总是我

猫爪子的威力即使是不养猫的人也应该略有耳闻,而如果你养了猫,你就能时刻领教到这厉害之处了~

它们总是在你不经意间亮出爪子,而一切的一切也都发生在电光火石之间~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

于是,你的身上便留下了它们带给你最直接也最持久的印记~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

你以为被猫抓是最痛苦最难熬的时刻吗?并不,猫咪们会时刻带给你惊喜!

被我捡回家的小流浪,当初就是因为看起来一幅楚楚可怜、人畜无害的样子,才动了恻隐之心,将其带回家中~

刚到家的时候,它也是活泼可爱,再加上其分布均匀的配色为其增加不少颜值分,更是让全家人都对其青睐有加~

然而,我还是图样图森破,奶牛猫的战斗力血槽确实是加量的~

一定是拖鞋先动的手,猫猫能有什么坏心眼呢?养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

家里的任何箱子都逃不了下面这样的宿命,哪怕是还没来得及拆的快递~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

以至于,曾经,安装冰箱的师傅上门后,看到这样的箱子,临走的时候欲言又止、语重心长地对我说“你家怕不是有老鼠,要想想办法”养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

万万没想到的是,新来的小猫也是有样学样,把鞋带啃得叭叭响~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

如果你以为养了猫就可以拥有温馨甜蜜的时光,那我劝你一定要三思再三思……

因为养猫后,你很快就能非常理解一句歌词:啊!多么痛的领悟……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

工作学习生活效率降低

大家一定会觉得,养宠是平淡生活的调剂,而猫咪的可爱更是能让人身心愉悦,但事实真的如此吗?

只有过来人才会告诉你的真相是,猫咪永远都会出现在你意想不到的地方~

比如,想尽快完成带回家的工作,却被猫霸占了电脑椅~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

准备安心地吃饭,却连个坐的地方都没有~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

熊孩子完不成作业该怪谁呢?“老师,我家猫不让我写作业!”这样的理由不知道老师信不信~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

想洗澡?让我想想……养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

这究竟是谁的床?养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

没有回报的爱还能不能坚持

虽然我们常说“付出就会有回报”,但在养猫这件事上,却是个大写的例外~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

不管你怎样掏心掏肺的对待猫咪,也许都无法得到对等的回报~

而它们却依旧一副拽上天的样子,丝毫不会关心的你的感受~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

这就是猫咪这种神奇的动物在人类家庭里的地位,但这却丝毫不会动摇其在人们心目中的地位,特别是当它们用超级无辜的眼神望着你的时候,即使你心中有千百个不乐意,行动上却无法拒绝它们~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

实木猫别墅家用猫笼室内猫柜猫舍猫屋猫咪别墅豪华双层猫房子猫窝468元天猫精选去购买

当然,要说什么时候最让人身心愉悦,那一定是它们睡觉的时候,萌到犯规~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

如果非要找个让自己心甘情愿继续下去的理由,那我想,就是看它们犯傻的时候吧,欢乐值满分~

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

如果我上面的劝说都没能打消你养猫的念头,那么恭喜你,你已经具备了一名合格铲屎官的基本素养,接下来就是继续坚定自己的初心,去寻找属于自己的那只猫咪吧~

当你一旦下定决心养猫,请一定要坚持,毕竟这关乎一个生命的一生!

爱它,请爱它一生!养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养它,请不离不弃!养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

最后,欢迎你加入铲屎官的行列~养三只猫是一种怎样的体验?过来人的养猫(劝退)指南!

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 无线智能宠物饮水机 猫咪饮水机 感应出水四重过滤3L大容量 小米 无线智能饮水机

小米米家无线智能宠物饮水机猫咪喝水器自动循环低噪宠物狗狗喂水

小米米家鱼缸客厅小型玻璃缸小鱼缸智能鱼缸 滤芯 套装

小米米家鱼缸客厅小型玻璃缸小鱼缸智能鱼缸 滤芯 套装

米家小米智能宠物喂食器2 干燥盒套装 米家智能宠物喂食器2 干燥盒

MIJIA 米家 XWPF01MG 宠物智能喂食器 白色 3.6L 18*31.1*38.7cm

MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装 环保材料|吸湿率高 |防潮保鲜

MIJIA 米家 宠物智能饮水机 2L 19.1*19.1*17.7cm

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒