瓦log 篇九十:肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

2021-06-11 15:08:40 145点赞 112收藏 81评论

创作立场声明:讲公德,树新风,禁止再刷“楼主下面没了”的梗!(凶恶)

话接上一集——

瓦log 篇八十八:为了免费进影视城,我决定冒充群演 | 横店1创作立场声明:西安篇完结,横店篇正式开载!横店没有高铁,如果你想从杭州到横店,只能乘坐两小时的旅游大巴。这是我临要去横店时才发现的。想想也是,横店虽然名声在外,终究是个四线小镇。我好久没有乘坐大巴了。偌大的汽车站黑灯瞎火节能减排门可罗雀。中国步入高铁时代,和谐号复兴号抢走大批客流,让曾经炙手可热的跨瓦克五| 376 评论224 收藏579查看详情瓦log 篇八十九:剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2创作立场声明:不许再刷“搂住下面没了”的梗!你萌听见没有!上集说到,我在微信群里刚报完名,剧组的电话就打了过来。公共空间人多嘈杂,我跑到房间阳台上接听。对方在电话里没有任何寒暄,开门见山,语气带着一些“你是哪根葱”的轻慢:“喂,你什么情况?”一般人可能这一题就不会了,如果是你,你会怎么答?A.我没什瓦克五| 272 评论171 收藏254查看详情

当横漂门槛其实并不高——不需要长得好看,不需要有表演基础,说句不好听的,但凡你五官皆备四肢俱全,那就可以。

因为绝大多数情况下,群演的职责就是充当人肉背景板而已,比如在民国大街上扮作路人走来走去,或者在主角背后组个铠甲兵阵列什么的,没人关心你什么长相什么表情。

根据菊花的观察,横漂队伍里,连会说普通话的都很少,光掌握这一项能力,就能为自己的演员生涯加分、加薪。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

国内《2020年全国通用普通话考试教材》(全3本)9.8元包邮(需用券)针对2020普通话测试天猫duia图书旗舰店现价19.8元,可领取满19元减10元优惠券,下单实付9.8元包邮,有需要的朋友可以入手~专用教材,包含教材+试卷+手册3本,音频助考,环保纸张,护眼无味,扫码免费听短文范读,知识点总结归类,助考生轻松克重难点,在线题库50套真题试卷,随时随地刷真题,脱离明非93| 0 评论4 收藏10去购买

由于能力限制,底层横漂大多只能接那种100块一天的戏,还不是天天都有戏可接,如此一来,生存就成了问题。

好在这里的住宿不算贵,类似青旅那样的上下铺,月租一个铺位可以低到六七百,甚至还有低到200多一个月的,也算是充分考虑了租客的实际情况。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

在一家小店门口,我对着租房广告拍照片,旁边一个阿姨以为我有意向,热情地招呼我:

小伙子想租房?我这里有房源,你有空的话现在就带你去看现场!

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

我问阿姨,200多的月租房有吗?

阿姨说,有,就是房间很小,过去也比较远,你赶戏会很不方便。

“你看你这么斯斯文文一个大小伙子,不要那么憋屈,也不要把自己搞那么辛苦嘛!”她说。

这不是亲人胜似亲人的关怀,我差点真的跟她看房去了。

在我看来,这租金不算离谱,但横漂们仍然嫌贵。

“我们简直就是在给房东打工!”在青旅,一个大叔横漂边愤愤地说,边狠狠地把烟屁股摁灭在烟灰缸里。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

我瞅了瞅他空掉的烟盒,又瞅了瞅这一地摩肩接踵的烟屁股,心想:您要能把烟瘾给戒了,那也能省一大笔喂!

好价思友 创意陶瓷带盖烟灰缸 1个装6.9元(需用券)纯铜材质性价比高做工精湛。天猫商城该商品(具体规格:【陶瓷烟灰缸】18号后发货)参加满26减20元优惠券的促销活动,当前到手价6.90元,降价前售价为26.90元,本次降幅74%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~叠加优惠券:满26减20元优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

和苦逼的底层群演相比,横店本地居民倒有不少有钱有闲的。这是我坐了好几次当地的快车得出的结论。

第一个司机是从江西来这里定居的,他们一共有两对夫妻,合伙开了个早点店,虽然每天要起个大早,但由于两队人马轮流值店,所以也不算辛苦;闲时四个人坐下就是一桌麻将,不可能出现三缺一的情况。

两男两女,凑两对,无论工作休闲都是极好的配置,司机自己也颇为得意。

“开车是为了贴补家用吗?”我问。

“不是,”司机倒也不掩着,“做早点利润还可以,赚到的钱也够花了,开车主要是原来的生活太无聊了,找个理由出来散散心,赚不到什么钱的。”

江西司机跟我说,他们的店离横店影视城不远,旁边聚居着不少横漂,早上五点不到,就有一些要演戏的人来吃早饭了。

“天哪,那么早?”我问。

“不算早了,还有凌晨两三点就要起床拍戏的呢!在他们这行很平常。”

“那来吃的横漂多吗?”

“倒也不是很多,因为剧组会派早饭,绝大多数人都会等免费的工作餐。”

虽然外来横漂和本地人同在一个时空里生活,但他们生存的状态、生活的轨迹、每日的所见都完全不同,彼此间往往没有交集。

所以大部分司机只知道横店影视城有哪几个景区,却并不了解横漂,但他们会热情地为我介绍当地的民风民俗。

其中一位,长得干干瘦瘦,讲起话来却非常有爆发力,几乎是在我一落座就主动打开了话匣子,其信息的密度和语言的生动性,让车上另一个来自语言大省的东北男孩都为之惊叹。“这人也贼JB能侃了。”下车后他对我说。

这司机说:“我们金华人心目中什么样的人才叫牛逼?光学校里成绩牛逼没用,打起架来也要牛逼,最好当大哥,一群小弟很崇拜,跟在屁股后面,一呼百应……要聪明,也要彪悍,这才是人才!我们这里很多大老板都是这样起来的!”

我的目的地是横店影视城的梦幻谷,这是影视城里的一个主题乐园,他百思不得其解:“你去梦幻谷干嘛?门票比迪士尼还贵!别人都是哄小女生或者小孩子去的!”

“而且你应该再等一段时间再来,天热一点,梦幻谷里可以玩水,有个水世界,那个好玩!”

梦幻谷到了,我看到了标志性的大型摩天轮,在夜幕下发出七彩炫光。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

可他跟我还没聊完呢,意犹未尽:“你这个定位到的是梦幻谷的后面,我把你送到前门去!”

接着又绕了大半圈到达前门,附加聊了很多,我开始怀疑:这货该不会是找借口故意多绕路、好多收点钱吧!

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

后来我发现我是以小人之心度君子之腹了,因为花小猪的快车是一口价,无论绕近绕远,价格固定不变。

好价限地区 花小猪15元打车券免费领花小猪可以领15元打车券,限地区使用。有效期3.13-16日。想先人一步知道共享单车、出行打车、乘坐公交等出行优惠,欢迎关注标签“日常出行优惠”能省则省,月卡折扣立即知晓~值友5485847017| 11 评论20 收藏43去领券

我确定他开车也不是为了挣钱,跑了半天才7块多钱,平台抽成后恐怕也就够个油钱,人家纯粹想找个人陪着聊天而已。

车费如此低廉,更显得梦幻谷门票不菲。打开美团团购一看,不想掏这个钱。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

那时的我,还不知道飞猪在618期间居然推出了3天2晚亲子游套餐,2大1小,主题酒店 + 任选4景区 + 梦幻谷 + 演艺秀,只要1098!

【飞猪的夏天】横店影视城高星酒店2晚+5大景区2大1小家庭联票1098元天猫精选去购买

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

花呗可囤,未约可退,真的是太超值了!(广告植入完毕)

在被门票劝退以后,我寻思着要不换个便宜点儿的娱乐——既然在影视城旁边,咱不如就看电影吧!这多应景瓦!

打开淘票票,发现这里的票价着实不便宜……

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

这时菊花来微信了:“你在哪儿了?我们在网红路上见面吧!”

网红路原名叫做万盛街,是横店当地人最爱逛的一条步行街。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

沿街有很多影视剧海报,想来都是在横店拍摄完成的。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

白天街上略显冷清,可是一到夜里,你就能明白为什么它被叫做网红街了。每隔几步就有一个直播手机架,有的人在直播,有的人在提供免费KTV服务,只要有兴趣,欢迎你去一展歌喉。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

不少横漂会坐下来引吭一曲,直抒胸臆,歌中唱的,也许都是自己的故事。

最好别像我,遇到一个五音不全的老姐姐,特别投入特别陶醉不说,最大的优点就是走调走得非常准,准得让我很想换个星球生活。

好价京东PLUS会员:《音乐入门基础:识谱学乐理》18.48元(满减+用券,满200-125)京东该商品参加每满100减50、满300减30元优惠券的促销活动,当前售价49.30元,参加每满100元减50元优惠活动,下单7件到手实付165.13元,折合23.59元/件,降价前售价为32.40元,本次降幅27%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价32.50元。需要的值友不要错过~叠加小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买国内MOVSK 墨斯克 手机 直播支架 三脚架6.5元包邮美颜嫩肤补光直播自拍合金支架适用多场景天猫天天特卖工厂店售价6.5元包邮。直播自拍合金支架,适用多场景。感兴趣的不容错过。十弋| 2 评论0 收藏4去购买

据说去年年初疫情爆发的时候,所有剧组拍摄工作都停摆,横漂们纷纷自救,转行做直播、或者拍短视频。

短视频内容以段子为主,一天可以拍十几二十条,能把号做起来的,每月收入可以超过一万多,赚得不比拍戏少。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

这导致疫情结束后,尝到甜头的横漂把拍短视频当做主业,演戏反而是副业了。

网红街说长不长说短不短,我和菊花互相发了半天定位,总算会了师。

菊花不是一个人来的,旁边还站了另两个肌肉男,一股雄性荷尔蒙的力量扑面而来。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

菊花来横店是为了拍一部耽美剧,组里一水的肌肉男,没有妹子,剧组生活相当单调和枯燥。

他完全没跟我打任何招呼,直接从组里精选了两个带过来见我,并在群里大张旗鼓地宣称:

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

他们个个人高马大,我要仰着头跟他们说话,平视的话就只能看见他们的胸肌中缝……像我这样清纯的男孩,哪里见过这种阵势啊啊啊啊啊!

国内CPT 康比特 蛋白粉 5磅308元包邮(需用券)折合61.6元/磅~拼多多目前售价408元,下单1件,使用100元优惠券(app领取),实付308元包邮。北京康比特体育科技股份有限公司(CPT)成立于2001年5月,是一家集研发与制造、专业体育科技及智能健身为一体的综合性体育产业公司,致力于为竞技运动人群、大众健身和健康人群提供健身条件与环境及科天空一声巨响我| 4 评论6 收藏4去购买

带上我以后,他们开始沿街觅食,想来是剧组刚收工,饿了。

几个肌肉男左右一字排开,健步向前,感觉整条街都被他们堵住了,迎面而来的路人都会拐出一个大弧线绕着走,回头率也超高。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

我本来和他们并排,看着路人投射过来的眼光,深感压力巨大,慢慢地就怂到了他们的后面。

看着他们的背影,我回忆起有个女生的提问,不禁莞尔:

为什么肌肉男辣么喜欢穿健身背心?胸胸没遮住,背背也露着,难道就为了挡个肚脐眼儿吗?那为什么不穿个肚兜呢?……

好价婴儿肚兜春秋夏季薄款纯棉新生儿宝宝红色肚兜护肚围神器儿童腹围6.3元(需买3件,共18.9元)天猫商城该商品(具体规格:大少爷_小号(0-2个月)秋冬厚款)正在促销,参加满3件打6.70折,使用商品详情页领取的满9.0元减1.0元优惠券,买3件,实付18.9元,最终到手价6.3元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满9.0元减1.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买好价DECATHLON 迪卡侬 男背心无袖宽松肌肉训练健身服跑步运动训练服CROSR59.4元 值友爆料原文:1号前一小时到手价59.4元HKNolan| 0 评论0 收藏3去购买

这群肌肉男看似猛兽,对吃却十分讲究,忌油忌盐忌甜,最好还要富含优质高蛋白,因此一条街从头走到尾,都难有入眼的吃食。

最后选了一家地锅鸡,好歹有鸡。

落座后,菊花呲溜一下蹿了出去,回来时候一人发了一瓶无糖可乐。

国内有券的上:Coca-Cola 可口可乐 零度可乐 300ml *12瓶8.5元包邮(需用券)冰冻更好喝,折合0.7元/瓶~京东京喜目前售价12.5元,下单1件,1元购券包有满5元减5元优惠券,实付8.5元包邮。可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。越大瓶越便宜大家都懂,身边喝半瓶剩半瓶的朋友也不在少数,小瓶还是有小瓶的优势百年-孤独| 49 评论54 收藏256去购买

我这时才开始细细打量起这几个猛男。

在我的刻板印象中,腐剧里的男人应该都是日漫花美男,瘦弱,病娇,关键是鼻尖和下巴要足够尖,可以紫薇扎得嗷嗷儿叫那种——

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

当他们一接吻,背景就会闪出很多星星、开出很多百合花……漫画里都是这个样子的。

可面前的这几位画风完全不一样,是因为现在女孩子的审美口味变了吗?

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

既然是腐剧,会不会有那种过火的嘿嘿嘿呢?他们的角色谁主动谁被动呢?……我开始严肃深入地思考起一些具体的问题,不自觉中扬起了嘴角……

菊花推了推我:“想什么呢,快吃快吃!”

我们边吃边聊。几个肌肉男的故事就和他们的腱子肉一样渐渐丰满起来。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

这位叫李隽琛,年轻时打过健美比赛,后来当过健身房老板,倒了;当过旅行社老板,做的日本路线,疫情一来,也倒了。有人看中他的外形条件,邀请他拍广告,激起了他从事演艺事业的兴趣,这才来到了横店。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

另一位的职业路线就更为分裂了,当过交警也当过娱乐场所的侍者,当他与富婆擦肩而过,咽了口唾沫的富婆赶紧去问值班经理这个小伙汁是谁……

看到照片我才发现我笑得相当开心,这大概就是丰收的喜悦叭。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

把合照发到粉丝群里,黑粉们这下性奋得不行,流言蜚语四起,哼!

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

听说李隽琛当晚回去后就拉肚子了,因为平时吃得十分健康和卫生,一到外面来,吃这些油不拉几的东西,肠胃就遭不住。

而我则安然无恙。

你看,肌肉男也不过如此,在某些方面还不如我呢!(得意)

晚上11点,我回到青旅,开始留意墙上贴的那些照片。一些住客将自己当群演的照片贴在了这里,成了另一种形式的留言板。

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

我住的房间门紧闭着,正打算开开,里面有人打开门出来。

我和里面的人打了个照面,愣了一下。

原来是那个一直躺着的小胖子,这是我第一次看到他站起来。

结果他只是想去上个厕所。

这家青旅两层楼,每层楼只有一个厕所,男女共用,而且嘘嘘、嗯嗯和洗澡都在这里头,因此非常紧张。

有一次我回来憋得不行,青旅老板眼神往外一瞥:喏,那儿有块菜地,你浇灌去!

我撒开丫子跑到菜地,发现靠里一些、比较隐蔽的地方,蔬菜明显长得比较茁壮。

国内四季播种蔬菜种子 50包蔬菜+肥2包11.8元包邮(2人拼,需用券)DIY种植、绿色健康京东拼购价32.8元,领取满30元减21元优惠劵,到手价11.8元包邮,近期好价,喜欢的值友别错过了!叠加优惠劵:优惠劵在这个食品安全严峻的时代,能吃上自己亲手种的菜,将是多么开心的事情。种没有农药的有机,蔬菜。精选当季种子,发芽率达90%,家庭种植,乐趣无穷。值友8979386078| 6 评论15 收藏19去购买

小胖子特别令人叹为观止。当他发现厕所满员,他的解决方案是:慢悠悠踱回房间,继续躺下。

然后一整晚直到第二天清晨,我都没见他起过身,真乃神人也!

我思来想去,只能把这种现象解释为他的排泄系统会反刍。

房间里只有我们两个人。我主动打破尴尬:“你今天不跑戏啊?”

“不跑,很久没跑了。”

“哦……”

我没话可接,场面变得更加尴尬了。

嗐!还不如不开口呢!

小胖子继续刷抖音,刷到白岩松在谈“躺平青年”:

“难道我们现在指望的是房价很低,然后工作到处随便找,然后一点压力都没有,然后只要喜欢的女孩,跟她一追求就OK?不会吧!”

肌肉男也不过如此嘛!和三个腐剧男演员面基 | 横店3

“嘁!”小胖子像是被激怒了,从鼻孔里发出重重的声响。

我要感谢白岩松老师。他激活了小胖子的交流欲望,也让我知道了这个小胖子不少的心酸往事。

未完待续。