不停止内耗,收入再高都是徒劳!胖猫事件有感,学会放下自我养生

2024-05-16 07:48:12 2点赞 0收藏 5评论

胖猫,一名21岁的游戏代练,通过三年的辛勤工作赚取了50多万。在这期间,他爱上了28岁的谭竹,并在两年五个月的网恋中,无私地向女友转账51万,自己却生活在简陋的环境中,聊天记录显示女方多数时间在索要钱财。2023年底,谭竹以不喜欢异地恋为由提出分手。胖猫曾试图前往重庆挽回关系,但被拒绝。2024年3月,谭竹生日过后开始对胖猫冷暴力,并于4月再次提出分手。在自杀前夕,胖猫仍关心女友,给她买了价值780元的花,并转去自己所有的6.66万元积蓄,但未能挽回女友的心。最终,胖猫在4月11日凌晨在重庆长江大桥选择了自杀,事件引起了社会的广泛关注。

此事件给予我们深刻的启示:

首先,自爱是爱人的前提。

林薇因的话提醒我们,爱若不能自控,将带来心痛。年轻人在失恋后感到绝望是可以理解的,但首先要学会自爱,珍惜和尊重自己。如果因爱别人而失去自我,可能会被对方轻视。爱是平等的,不是一方卑微的跪拜,一方高傲的站立。我们应该记住,盲目崇拜他人,只会降低自己的价值。真正的爱,不应失去自我。

其次,生活远不止爱情。不停止内耗!工资再高都是徒劳!所有的养生都是徒劳

热恋中的人往往会过分夸大对方的优点,但生活是多元的,不应只看到爱情。除了爱情,还有事业、兴趣、梦想等值得追求。人生充满多种可能性,不应局限于一种选择。青年人应保持开放的心态,探索生活的不同方面。

学会放下,积极养生是一个涉及生活方式、饮食习惯、心理状态和身体锻炼等多方面的综合性话题。要实现更好的养生,减少精神内耗,可以尝试以下几个方法:

1. 均衡饮食:保证营养的均衡摄入,多吃蔬菜水果、全谷物、瘦肉和低脂奶制品,减少油腻、高和高糖食物的摄入。

2. 规律作息:建立规律的睡眠模式,保证充足的睡眠时间,避免熬夜。

3. 适量运动:每周进行至少150分钟的中等强度运动,如快走、游泳或骑自行车,也可以是75分钟的高强度运动。

4. 减压放松:通过冥想、瑜伽、深呼吸等方式来缓解压力,保持心态平和。

5. 社交互动:与家人、朋友保持良好的社交关系,有助于提升情绪和减少孤独感。

6. 终身学习:不断学习新知识和技能,有助于保持大脑活跃,减缓认知衰退。

7. 戒烟限酒:烟草和过量饮酒都会对健康造成损害,戒烟和适量饮酒对养生至关重要。

8. 定期体检:定期进行身体检查,及早发现并治疗疾病。

9. 积极心态:保持乐观的生活态度,学会正面思考,对待生活中的挑战和压力。

10. 兴趣爱好:培养个人兴趣和爱好,如绘画、音乐、园艺等,这些活动能够带来内心的满足和平静。

11. 适度工作:避免工作过度,确保工作与生活的平衡,减少工作压力。

12. 环境优化:生活在清洁、安静、舒适的环境,有助于身心健康。

13. 自我反思:定期进行自我反思,了解自己的需求和限制,调整生活方式以更好地适应。

14. 专业咨询:如果感到压力难以自己应对,可以寻求专业的心理咨询或医生的帮助。

养生是一个长期的过程,需要持之以恒的努力和适当的调整。每个人的身体状况和生活环境不同,因此养生的方法也会有所不同,关键是找到适合自己的养生之道。

最后,生命是最宝贵的。生命只有一次,是所有可能性的基础。尼采的话强调了生命的独一无二和珍贵,鼓励我们对待生命要大胆冒险。只要活着,就有希望和机会,未来就有无限可能。生命的意义不仅在于生存,更在于理解自己,活出自己的价值。在任何情况下,我们都应该珍惜生命,勇敢面对生活的挑战。

忆江南养生茶桂圆红枣枸杞玫瑰花茶320g补水果气血花草茶叶情人节礼物

同仁堂人参枸杞滋补养生茶男士八宝茶玛咖黄精桑葚熬夜十宝茶九宝茶96g

南同四海同仁堂菊花枸杞决明子茶叶花清果热茶包肝草袋冷泡熬夜养生茶男

同仁堂 TRT)冬瓜荷叶决明子茶玫瑰搭减陈皮肥山楂男女养生茶150g

同仁堂 菊花枸杞决明子茶养护甘茶肝枸杞陈皮熬夜养生茶牛蒡根菊花茶100g

同仁堂 玫瑰花茶玫瑰茶泡水喝的玫瑰茶养生茶饮花草茶礼品80g

同仁堂 肝目伴侣 菊花决明子茶

同仁堂 肝目伴侣 菊花决明子茶

忆江南 西柚柠檬百香果茶2盒装210g

忆江南 西柚柠檬百香果茶2盒装210g

忆江南 冻干柠檬片

忆江南 冻干柠檬片

同仁堂 北京同仁堂新会老陈皮 广东十五年陈皮干大红皮礼盒养生茶80g

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 桂花菊花枸杞决明子茶 160g

同仁堂 北京同仁堂酸枣仁茶百合茯苓茶炒酸枣仁桑葚玫瑰养生泡茶包150g

同仁堂 菊花枸杞决明子茶養盰護肝茶金银花甘草牛蒡根熬夜上火养生茶150g 熬夜上火✅去肝火养肝护肝茶

忆江南 水果茶 梨片45g 优选砀山原产酥梨雪梨片 即食泡水花果茶梨膏材料

同仁堂 红豆薏米茶赤小豆茯苓薏苡仁栀子苦荞麦芡实气女神茶 红豆薏米茶

忆江南 茶叶 花草茶 八宝茶三泡台 金银花茶菊花茶红枣甘草组合花茶 30小袋360g

忆江南花草茶酸梅汤袋装300g免煮桂花橘皮山楂乌梅清润凉茶叶妇女节 免煮酸梅汤300g⭐火锅伴侣

同仁堂 胖大海罗汉果枇杷金银花茶清橘皮甘草栀子花草养生茶包

同仁堂 胖大海罗汉果枇杷金银花茶清橘皮甘草栀子花草养生茶包

同仁堂北京同仁堂桑葚玫瑰花茶桑椹干黑枸杞泡水养生组合茶女人茶包 1盒装

京东 乐家老铺 菊花决明子茶 5g*30袋
京东 忆江南 红枣桂圆玫瑰枸杞茶 320g