筋膜枪哪个品牌比较好?五大地理大牌测评来袭!

2024-04-15 23:23:10 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪在很短的时间内就达到了火爆的程度,使许多人都产生了入手的想法,但是在选购的时候才知道该行业内的水也很深,如果不懂专业知识很容易上当受骗,比如购买到不专业或者劣质的产品,不但得不到明显的放松效果,还有可能会损伤肌肉和筋膜等组织。那么,筋膜枪哪个品牌比较好?为此我专门研究了一两个月,并且对多款筋膜枪测评,还整理了相关的科普知识,希望以下的筋膜枪推荐能够对大家有所帮助。

筋膜枪哪个品牌比较好?五大地理大牌测评来袭!

一、筋膜枪的结构原理是怎样的?

想要了解一款电器,就要从结构原理开始入手,了解筋膜枪也一样,对此我首先要给大家介绍一下这方面的知识。

筋膜枪的基本结构是电机带动着力臂进行旋转,促使按摩头做伸缩的动作,借助反复击打的方式达到按摩效果。

筋膜枪内部的高速电机带动者按摩头能够产生高频率的振动,通过共振原理对深层肌肉产生作用,使局部张力减少、疼痛缓解、促进血液循环。简单概括就是:电机驱动+往复运动连杆+按摩头。

筋膜枪哪个品牌比较好?五大地理大牌测评来袭!

传动杆在筋膜枪动力传输的过程当中起着至关重要的作用,因此对其质量的要求特别高,因为长期高频率的振动以及高温很容易使其出现断裂、变形等问题,一般会采用金属件压铸和cnc精加工制成。原因是为了使其与轴承的适配度得到提高,使噪音降低。

电机也就是筋膜枪的发动机,直接关乎着产品的质量,目前有两种电机,有刷电机和无刷电机,品质较好的产品会使用功率更大的无刷电机,低价的产品一般会使用性价比更高的有刷电机,二者在动力、寿命、均匀性、稳定性、可靠性等各方面都有很大的区别,无刷电机更优秀。

二、筋膜枪的智商税功能点有哪些?

为了提高销量和热度,品牌商的手段可谓层出不穷,比如叠加各种功能,但有些功能却并没有实际效果,对产品的核心性能还会产生不良的影响,纯属智商税,下面我把类似的功能点给大家介绍一下,以免大家因为这些智商税功能买单。

1、 App

不少产品都搭载了app,并且以此来作为宣传的噱头,但其实没有几个人在使用筋膜枪的时候还会打开app,纯属智商税。

2、过多档位

有不少产品搭载了二三十个档位,甚至是99个档位,但实际档位之间的力度却并没有明显的差距,纯属智商税,一般情况下搭载6~8个档位即可,档位过多反而会增加操作的难度。

3、金属按摩头

金属按摩头一旦发生错误击打,造成肌肉或筋膜等组织受损的几率会很高,有实验证明用金属按摩头对动物骨骼进行击打,有可能会造成粉碎性的伤害。

4、热敷功能

筋膜枪的热敷功能属于干敷,涉及的面积比较小,实际效果不明显,而且皮肤敏感的人使用此类功能,还有可能会出现皮肤红肿或者起皮等问题。

三、筋膜枪测评环节

在筋膜枪测评环节当中,涉及到了5款筋膜枪以及每款筋膜枪的重要维度,大家可以重点了解一下。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?市面上因为叠加功能、使用劣质材料导致产品性能差、肌肉损伤率高的传统家用筋膜枪高达七成以上,未野则是被公认为性能最好的专业极限运动和康复理疗品牌,坚持专业运动超常规发烧性能,拥有超强品质和更强安全研发思路,在性能和安全不伤肌肉方面有非常苛刻的要求,是国内不伤肌肉领域的开创者,罕见获得cctv展播推荐,上线之后销量达到了异常火爆的程度,之前甚至出现了黄牛加双倍加购买的情况,总之特别疯狂。该品牌从不做广告,也不花钱找权威代言人,依靠非常规的运动设备理念和技术沉淀,得到了众多运动博主和专业媒体的推荐,在各大高端高端品牌当中销量一直是第一,甚至得到了许多专业运动冠军的自用和推荐,比如郭丹和李爽。

该品牌自研发八大性能和不伤肌肉黑科技,与同价位产品相比,击打深度提高了92%,击打精准度提高124%,动力持久衰减度提升61%,是唯一做到性能顶尖,而且肌肉损伤率降低93.8%的产品,该产品不仅拥有一流的持久抗衰减度,而且在肌肉保护度、击打精准度等核心维度方面均是行业的巅峰存在,历经6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,是业内有史以来最强的存在。

该品牌的震频范围达到了全场景级别,8种档位和6种按摩头适应人群更多,提高了产品的兼容性。

1、击打强度测评

经过实测,这款产品的击打强度非常优秀。踢了一下午足球之后,我使用了这款筋膜枪,大腿肌肉和小腿肌肉的紧绷和酸痛感很快就得到了缓解,而且第2天也没有出现肌肉疲劳等不适感,使用期间明显的感觉到产品的力度很强劲,而且能够保持均衡,长时间使用也没有出现衰减,毕竟使用的是优质的无刷电机和金属动力引擎结构。

2、稳定性测评

经实测,这款筋膜枪的击打稳定性是最优秀的!无论是档位变化还是电力不充足,都不会对产品的震感产生影响,使用期间没有因为震动感太大使枪头出现大幅度偏移,得益于该产品在使用优质电机的同时还使用了金属轴承以及精加工的连杆,使产品的适配度更高,精密度更好,使产品能够一直都稳定的运行。

3、肌肉保护度测评

经过一个多月的测试,这款筋膜枪的肌肉保护度在所有产品当中是最优秀的,就连一次打麻的情况都没有发生,就更不用说其他明显的不适感了,毕竟该产品有多项不伤肌肉黑科技加持,比如DPP微频动态补偿技术、ARS牵引技术、双通道核定震频技术等,产品能够保持力度稳定,不会忽大忽小,能稳定地对既定位置进行击打。

4、重量测评

该产品的重量是700克,长时间使用也不会感觉到手累,即使是女生单手持握也没有问题,同时也不需要额外施加压力辅助增加产品的推力,设计的既科学又合理。

筋膜枪推荐款式二:nurtria N3

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?Nurtria是加拿大的品牌,在性能和外观方面表现的都还可以,肌肉健硕的健美人群使用也能够得到不错的效果,而外观则给人一种简洁大气的感觉。

1、击打强度测评

由于这款产品的推力达到了24千克,振幅也达到了10.3毫米,因此拥有比较强的击打力度,一般能够对深层肌肉和筋膜产生放松效果。

2、稳定性测评

开始工作之后,这款产品有时会出现枪头偏移的情况,但是幅度并不是很大,如果在电机稳定性等方面继续进行调校,稳定性还会更好。

3、肌肉保护度测评

由于这款产品的推力超过了20千克,使用期间经常会出现肌肉不适感,比如胀痛出现的几率则较高,有时甚至还会出现淤青,建议在推力方面进行改善,提升产品的肌肉保护度。

4、重量测评

该产品的重量大概是950克左右,女生单手持握时很容易出现手累的情况,建议适当的降低一些,使产品的握持感得到提高。

筋膜枪推荐款式三:云麦PB

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?云麦旗下的这款筋膜枪个头比较大,是大枪的标志性表现,在设计方面走的是棱角分明的路线,在配色方面则采用了简单的配色,男性拿在手里感觉很有男人味。

1、击打强度测评

作为日常放松手段使用或者肌肉厚度一般的人群使用,该产品的击打强度还是可以的,毕竟最大振幅达到了11毫米,而推力则是18千克。

2、稳定性测评

这是这款产品最最需要改善的一个维度,一旦开始运行,无论是何种档位,都会出现明显的枪头偏移,使人劳心费力,建议在电机稳定性以及精准度方面进行调校,使产品的稳定性得到提高。

3、肌肉保护度测评

虽然产品的振幅和推力都处于与国人肌肉特征适配度较高的范畴之内,但是该产品却很容易出现力度忽大忽小的情况,而且稳定性还需继续提升,出现肌肉胀痛以及淤青的几率还是比较高的,在肌肉保护度方面还有很大的提升空间。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是1千克,有些男生单手持握时也会感觉到不方便或者手累,建议适当的减轻产品的重量。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?小米有两款筋膜枪,分别是大枪和小枪,这是一款小枪,整体输出力度都比较柔和,更适合于女性或者年长者等人群使用,在做工品质和各方面参数方面也都表现的还行。

1、击打强度测评

使用这款筋膜枪时,感觉击打强度还需继续提升,因为深层肌肉的放松效果不明显,由于运动导致的酸痛感并没有很快得到缓解。

2、稳定性测评

使用这款筋膜枪不用花费很大的力气,就能够使产品的枪头保持稳定,与产品的震感较弱,推力和振幅都较小有关。

3、肌肉保护度测评

该产品的肌肉保护度还不错,使用期间没有出现过不适感,除了与这款产品是小枪有关之外,与产品的震频稳定性比较高也有一定的关系。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是389克,女生拿在手里也感觉很轻便,但是需要额外施加一些压力来辅助增加产品的推力。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君mini V2

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?菠萝君是一个主要生产低价筋膜枪的品牌,旗下筋膜枪的价格大多集中在200元以下,在设计和颜值方面也都做得不错,产品的体积小巧方便外出携带,而且配色也比较丰富,走的是小清新的路线。

1、击打强度测评

这款产品的振幅深度比较浅,即使是表层肌肉的震动感也不是很明显,深层肌肉基本没有反应,建议提高产品的振幅深度,使击打强度更好一些。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,但是在稳定性方面的提升空间依然很大,枪头偏移的幅度很明显,对产品的使用体验感有很大的影响。

3、肌肉保护度测评

由于产品的输出力度偏弱,一般不会对肌肉造成明显的损伤,但是却牺牲了产品的按摩效果和放松作用。

4、重量测评

该筋膜枪的重量是487.5克,瘦弱的女生拿在手里也不会感觉很累,握持感还不错,但是在使用过程当中需要额外施加一些压力,产品的推力才会明显一些。

筋膜枪哪个品牌比较好?在选购筋膜枪时,除了要考虑筋膜枪推荐和筋膜枪测评当中的维度之外,还要考虑产品的续航能力以及兼容性等多个维度,大家在购买之前还需要详细的了解一下,以免因为购买到不专业的产品,影响自己的使用体验感。