iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

2020-07-21 17:52:58 0点赞 0收藏 0评论

面对日益繁忙的生活,为了保持洁净,扫地机便受到欢迎。但想要保持洁净,光有扫地机还不够,于是我就入手了iRobot Braava jet m6这款擦地机。它符合iRobot与中国家用电器研究院等多家机构联合推出的家用和类似用途擦拖地机器人的团体标准。而且还将擦、拖两大清洁步骤分离,从而达到更加洁净的效果。接下来便为大家测评一下,看看它是否能担得起“扫地机伴侣”的这一称号。

开箱解析

1.组成部分

iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

除了主机之外,这款擦地机还配备了统一色调的充电座、干湿清洁垫等。可清洗的干擦清洁垫,能够通过微纤维来捕捉灰尘和宠物毛发,再也不用担心毛发难收集的问题啦!而采用灯芯纤维制成的湿擦清洁垫,则可以用来分解黏腻污物和厨房油渍。干湿结合的设计,令我非常满意。

2.外观亮点

iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

m6的高颜值也让我一见倾心,它的整体轮廓是正方形,但边角处却加以圆润化处理,在保持美感的同时,还能满足边角缝隙处的清洁需求。而且它那纤薄小巧的造型,也可穿梭于床、沙发等家具底部,轻松实现无死角清洁的效果。

配置解析

1.Imprint智能规划技术

iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

为了拥有卓效清洁的功能,iRobot Braava jet m6配备了多项智能技术,比如Imprint智能规划技术。它可以智能识别出不同的房间、障碍物,并据此来规划出合理的清扫路线。面对软障碍可轻松越过,而像是台阶、墙角也能及时绕开。它还拥有定时定区清洁之效,能够满足人性化的需求,实现有条不紊的全屋清洁。

2.智能回充技术

iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

当擦地机电量不足时,它的智能回充技术便派上了用场。能够帮助擦地机返回到充电桩,等到电量足够时,便可继续回到上次的断点处续扫。即便我不在家时,也能放心开启,堪称是多个房间和大户型家庭的理想之选。

清洁体验

1.解决黏腻

iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

面对厨房等重油污区域时,普通的清洁方式很难解决黏腻的问题。但iRobot Braava jet m6所添加的精准喷水功能,却为其带来了强劲的清洁性能。不管是厨房里的油污,还是门口的泥泞污渍,它都能轻松应对,可谓是省时又省力。

2.远程操控

iRobot擦地机器人实测报告:从此拖地变成一种享受!

身处如今这种快节奏的生活,我一般没有多余时间用来清洁。而这款擦地机所添加iRobot HOME应用程序,却帮我解决了这一困扰。它可以将擦地机与手机互联,让我随时随地都能轻松掌控擦地机的状态,从而带来了出行无忧的使用体验。

测评总结

自从用了iRobot Braava jet m6之后,它搭配扫地机所带来的双重清洁效果,让我和家人都感受到了更为尽兴的清洁体验,就连擦地这个过程都变成了一种享受。不管是从美观性还是实用性来看,它都让我颇为惊喜!

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava381 智能擦地拖地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 m6擦地拖地机器人(前100名赠空气炸锅)

【礼盒装】iRobot艾罗伯特890扫地机器人380拖地擦地机家用全自动

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色