想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

2020-03-17 11:14:42 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是王一梗,由于最近疫情的原因,我相信大部分跟我一样都在家里办公,上网课。由于我平时需要上网课,加上剪视频,经常在在电脑桌前一坐就坐一整天,最近一段时间,我总是感觉自己的颈椎特别的不舒服,我又查了一些资料"颈椎病的人群正在大幅度增加,而且越来越趋向年轻长时间低头看书、长期在电脑前工作的人最容易得颈椎病。颈椎病病最典型的症状就是脖子后面的肌肉发硬,颈肩疼而且头晕恶心、手指麻木、腿软无力。"看到以上材料时,我深刻的感觉到预防成了我重中之重。

我从网上找到了一直以"智慧办公、健康办公"走在行业最前列的乐歌。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

入手了一台近期推出的办公消毒台 S6 Pro。我用了一段时间极大地缓解了我颈椎的疼痛。今天来和大家分享下具体的使用感受。

整体感受

当我装好以后,整体的白色四周包裹着灰色的编织布,如果第一眼感觉到他十分的简结清新。摆在我的桌面前显得并没有那么突兀,浑然天成般陈列在我的桌前。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

我仔细的阅读了说明书以后,更加的喜爱上了用它日常的学习办公等。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

乐歌健康工作站S6pro具有:乐歌智能小秘书,USB 充电接口,绿植收纳区域,文具收纳区域,笔筒收纳区域等一些功能,这些功能都比较讨喜,就我这段时间的体验下来说说几个比较喜爱的功能。

USB 充电接口

根据大家来越多的数码产品,工作台左侧有一个 USB 接口,可以随时在办公的同时给手机,加湿器等数码产品供电,不用在因充电设备过多而插头少而烦恼了。

隐藏式抽屉

拉出中间隐藏的抽屉,呈现在面前的是大小不一储物格。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

让本来凌乱的桌面可以有序规整的放在每个储物格中。极大提高自己的工作效率,减少了一些物物品因找不到所在的地方而白白浪费的时间。要用的时候不用弯腰打开收纳抽屉即可即取即用。使得物品取出更加便捷。

智慧交互屏

在乐歌S6 pro办公消毒台的前面板上有一块4.5英寸的智慧秘书屏,有点像一个平板屏幕的样子,这就是乐歌打造的智慧工作站系统——乐歌小秘书。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

乐歌小秘书与手机APP相结合,每天可以推送健康小知识,帮助着用户改掉自身的不良习惯。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

乐歌小秘书也可以进行工作日程的安排和提醒,导入工作计划以后乐歌小秘书就会按时提醒下一步工作,避免忘记而误事。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

乐歌小秘书有者比较丰富的应用中心,可以查询手机信息、查收邮件、查看天气预报、黄历、星座运势、世界时钟、心率监测等等,方便生活工作中的一些小杂事儿,比较贴心。

心率检测的功能能够帮助我们在日常生活中注意到自己实时的健康状态。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

操作方式主要是触摸屏和语音操作,呼叫“你好,小乐”,就能得到比较快速的回应。这一点跟小米的小艾同学很类似,大家可以对比一下,我感觉就像姊妹一样大家认为呢?

使用语音命令,就能够查天气、查高铁、查酒店、设置闹钟、设置日程查看新闻等等,提高效率。是未来人工智能必不可少的。

每隔一段时间乐歌小秘书会通过 APP进行OTA更新,保证了每隔一段时间系统的优化以及新功能的添加。我很期待乐歌能和小爱同学一样能在软件层面上给用户带去更多有趣的、便利的功能体验。

桌面杀菌

因为疫情的原因,使得人们对自身的杀毒消菌重视起来,这款办公消毒台是带有紫外线消毒功能的,其设计初衷是给我们的手机或键盘鼠标在经历了一整天的工作和使用以后可以进行消毒处理的。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

有研究就表明手机表面的细菌和长期不洗的手是差不多的,甚至比马桶还多,所以使用uv紫外线消毒的方式可以有效解决这个问题。

想健康办公?你应该看一下这个——乐歌健康工作站S6 Pro

那么紫外线是否真的能够杀死病毒呢?答案是肯定的。根据新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》,75%酒精、乙醚、氯仿、甲醛、含氯消毒剂、过氧乙酸和紫外线均可灭活病毒。紫外线杀菌的工作原理是利用具有杀菌作用的UVC紫外线(主要是240纳米~280纳米)破坏微生物细胞的DNA(脱氧核糖核酸)和RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞和(或)再生性细胞死亡,达到除菌消毒的效果。

当前口罩是稀缺资源,就可以用紫外线消毒口罩已达到口罩重复利用的目的。

我现在一回到家里就把家人的手机钥匙等物品放到紫外灯下照个 10 分钟,做到防患于未然。

经过我这段时间体验下来,这确实是一款智能健康的办公台,乐歌打破了人们对传统增高台的认知,从智慧办公与健康办公这两点出发,给我在生活与工作中的的确确的带来了很多便利。期待乐歌接下来能有更好更优秀的办公产品。