筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

2020-06-05 11:25:02 8点赞 3收藏 6评论

如果你是一个运动狂热爱好者,筋膜枪肯定有听过,那么市面上的筋膜枪那么多,如何选择呢?今天就以两款价位相近的筋膜枪为例,到底如何选?一起来看看。

一、品牌对比篇

在品牌方面,云麦曾经的主营产品是体脂秤。不过后来云麦在大妈家众测了好几次筋膜枪,并在小米做了众筹。让我对云麦的品牌好感度提升了不少。

再来看麦瑞克,麦瑞克主要搞家庭健身器械的,在家用跑步机等和椭圆机等类目都属于大佬级别,在国内做筋膜枪也是最早一批,那个啥啥电视台的《这就是街舞2》用的筋膜枪就是她们的,去年也是凭此拿下618和双11筋膜枪在全网的销售额冠军。

二、外观对比篇

这两款产品,云麦Pro Basic和麦瑞克NEX,都是千元级的新品。云麦Pro Basic在云麦产品线中主打高颜值和性价比,而这款麦瑞克NEX则是号称要颠覆目前所有传统筋膜枪的下一代筋膜枪。

先来看外观设计,这两款产品都荣获了2020的红点设计大奖,真是冤家路窄。云麦Pro Basic在传统筋膜枪十字型结构上做了设计优化,在继承了上一代产品设计理念的同时,更强调纤细和科技感,横向设计的也更扁,侧面一条腰线前后贯穿,整体要比上一代更加硬朗一些。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

麦瑞克NEX,……,这玩意儿是筋膜枪吗,颠覆了我的认知。大多数筋膜枪都有的“烟囱”和“翘臀”都没了,剩下的是极其简约和高辨识度的120°夹角“7”字型设计。机身圆润光滑,看不到任何开孔和螺丝,尺寸只有云麦的一半大。果然是NEX,新一代的产品。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

在重量方面,实测云麦为1017g,麦瑞克为650g,重量相差了近一倍。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

谁更好看,这个见仁见智,但是对于持握手感和便携性来说,麦瑞克一定是吊打云麦的。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

但是你说你是新一代的筋膜枪,尺寸和重量减了这么多,那配置和功效是不是也随之缩水呢?咱们接着往下看。

三、硬件对比篇

对于筋膜枪这类产品,大家在选购的时候需要注意到电机转速、振幅、和扭矩这3个数据,云麦和麦瑞克的电机转速都达到了3200转/分钟,云麦的震感深度是12mm,麦瑞克是10.5mm,云麦小胜。但是在扭矩方面,麦瑞克的600mN.m又远超云麦的106mN.m。总体来说,云麦振幅更深,而麦瑞克力量更强。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

值得一提的是,麦瑞克还拥有一项叫做360°灵动触感的专利黑科技技术,简而言之,它的按摩头可以根据骨骼和肌肉的形状,调节按摩角度和震感。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

同样按摩靠近骨头的地方,云麦稍不注意就会震疼骨头,麦瑞克因为按摩头角度的形变,可以避免对骨头的直接冲击,震感也舒适了许多。总体来看,这二者性能相当,但是麦瑞克NEX胜在有独门黑科技专利。

四、使用体验对比篇

云麦一共三个档位,麦瑞克则是五个档位。对于云麦来说,单手操作是非常困难的,按键都位于最下方,重量较大的电机在上方,这种握持姿势会特别吃力。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

相比较而言,麦瑞克会轻松许多,即便是手很小的女生也可以轻松单手切换档位。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

在使用的过程中,对于胸大肌、二头、三头、三角肌,以及下肢肌肉等等这些我自己能够看的到的肌群时,二者的使用体验并没有太大的区别。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

但是当来到斜方肌、背阔肌和竖脊肌这些我看不到的肌群时,问题就来了。首先是因为二者在设计上的差异,导致我使用云麦时很难找准肌肉的位置,稍有不慎打在骨头上,那种酸爽真的是谁用谁知道。甚至有时候还需要找别人帮忙,才能完成背部肌肉的放松。

而麦瑞克NEX因为是120°倾角的设计,让它拥有了更加多样化的握持姿势,不再受到传统筋膜枪的手柄限制。手在哪儿,枪头的击打位置就在哪儿,完全可以自己完成背部肌肉的放松。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

其次是二者的重量差异在反手放松背阔肌的过程中尤为明显,使用大重量的云麦很快就会觉得手臂酸痛。相反,麦瑞克NEX这边会好很多,除了本身重量比较轻之外,它的重心前置设计也非常实用,向前按压时比较省力,长时间使用的疲劳感会小很多。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

在续航方面,根据我个人的实测,两款产品的续航表现都不错,小档位下都可以做到2个月一充。除此之外,云麦的充电方式还是比较传统的插拔式,而麦瑞克NEX使用的是磁吸式充电,这个真的很方便,就算不小心绊到了电源线,也不用担心筋膜枪被牵扯跌落,这个设计非常的人性化。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

在噪音控制方面,云麦均落后于麦瑞克,尤其是在最高档位下,云麦的噪音几乎是无法接受。而麦瑞克的深海降噪系统,发挥出了不错的作用。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

对于筋膜枪的噪音控制,我提醒各位兄弟在选购的时候一定要谨慎。我在去年曾经买过一台老款云麦的筋膜枪,产品官方标称的噪音值是45分贝,但是实物就是一个打桩机。当时我找他们的客服退货时,被要求录制视频,客服看完时候之后也主动帮我办理了退货。

五、总结评价篇

最后来总结一下,其实我们可以看出这两款产品的设计理念完全不同。云麦Pro Basic是一款颜值非常高的筋膜枪,各方面性能也都能做到了不错的水平,这是一款不错的产品。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

而对于麦瑞克NEX,它从一开始就放弃了传统筋膜枪的设计,并一次性解决了便携、持握手感、按摩舒适度、静音等多个传统筋膜枪的痛点,确实是一款自带黑科技的产品。

筋膜枪如何选?看麦瑞克NEX筋膜枪对比云麦PB就知道了!

最后,各位兄弟们,请听我一句,家中备一把筋膜枪真的是非常必要的,不管你购买哪个品牌的筋膜枪,它真的是有用。

麦瑞克NEX筋膜枪肌肉放松器劲膜按摩迷你肌膜电动经络经膜抢小型1199元天猫精选去购买

MERACH 麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器专业级运动筋膜枪深层放松腰腿颈肩肌肉按摩颈膜枪 9度1S

MERACH 麦瑞克 专业级筋膜枪肌肉放松器按摩健身震动颈膜

MERACH 麦瑞克 筋膜枪

MERACH 麦瑞克 筋膜枪

MERACH 麦瑞克 MR-1537H 筋膜枪

MERACH 麦瑞克 MR-1537H 筋膜枪

麦瑞克筋膜枪专业级肌肉按摩器放松器按摩健身震动肌颈膜枪男女生

麦瑞克NEX筋膜枪肌肉放松器颈膜按摩枪静音迷你肌膜枪神器颈膜抢 深空灰

麦瑞克专业级筋膜枪小腿肌肉消除放松按摩器电动颈膜枪按摩仪9度

MERACH 麦瑞克 筋膜枪 送礼不如送健康

MERACH 麦瑞克 筋膜枪 送礼不如送健康

MERACH 麦瑞克 MR-1526 电动筋膜枪理疗仪

MERACH 麦瑞克 MR-1526 电动筋膜枪理疗仪

MERACH 麦瑞克 筋膜枪专业级肌肉按摩器放松器按摩震动肌颈膜枪男女生

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G