有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

2020-06-24 11:42:02 5点赞 28收藏 10评论

眼看一年一度的618拉开大幕,这是让大家疯狂剁手的节奏啊!不过现在不能宅在家里了,每天上下班难免会耽误收快递,虽然可以放快递驿站,大件物品却不方便,另外夏天带着一串钥匙加车库遥控器有点累赘,所以就想办法优化一下,目标是可以用手机远程控制开关车库,方便收取快递,兼顾偶尔给家人开个车库啥的。因为之前利用手头限制的网线和路由给车库配置了WIFI,而且车库里还装了个米家小方摄像头,硬件有一定基础,然后某宝搜索解决方案,某宝上有一大堆支持远程车库遥控的方案,利用手机APP将设备与车库遥控绑定,也有可以联控摄像头的,很可惜没发现支持米家摄像头的。有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

找了一家排名靠前的店,然后就下单了。价格是98元。

小盒子装着,轻若无物。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

打开之后是控制器加赠送的车库遥控器一个,可以自己对码。本地开锁店里卖50元3个,网上一般是5元1个!

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

遥控器看着还行,说是防水的。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

智能远程控制器可用于控制多种传统的无线遥控设备。

使用说明直接就印在包装盒上,没有纸质说明书,真是环保先锋啊!有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

开箱吧,乳白色的控制器,亚光的,被纸壳固定在盒子里

抠出来看看

看起来像个优盘

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

抠下壳子看到有按键两字,不过这个按键一般用不到

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

看看我凌乱的车库一角,米家小方一枚

玩客云一枚已成渣

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

这个路由是极路由,勉强用着吧。网线是从三楼沿着暖气管道下来的,处处有网感觉不错。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

卖家送了遥控器就不送插头了,好在这个闲着不少。开机后亮着橙色灯光。

配套的APP叫做易微联,下载安装即可。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

看界面功能不少,支持多种配网方式。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

先把智能远程控制器联网,然后再学习遥控。需要注意的是WIFI只支持2.4G

设备命名为车库遥控

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

如果能支持摄像头联动自然是好,但是目前并不支持米家的,据说可以拿闲置手机改成摄像头,暂时没实验。

设为头图

添加遥控器时可以根据实际选择类型

一个一个键进行学习

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

学习时按下相应按钮即可,比较方便。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

学习完成后即可用手机操作了,并且手机端还可以实现定时开关的功能。

这个是摄像头联动的说明

特别说明了可以手机摄像头的实现过程,步骤很详细,有空可以试试看

按图索骥即可

这个APP看起来还是比较实用的

前景不错呀

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

目前生态方面还不够丰富,看支持设备情况以后可能会有突破

设为头图

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

遥控器弄好了,下班回到家停下摩托车开车库,比起原来有点麻烦,不过不用叮叮当当一串钥匙了。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

遥控器调试好后很快迎来系统升级,这个比较赞。

618期间小哥送快递比较频繁,遥控开车库的感觉不错。618期间小哥送快递比较频繁,遥控开车库的感觉不错。

有了这个神器可以远程开车库,随时收快递!

唯一不太满意的就是需要来回切换米家和易微联,期待以后能实现联动。哈哈,有了这个神器,可以愉快的剁手了。