盟军OR苏军——《红警2》遭遇战究竟哪个最强?

2020-12-09 15:01:59 2点赞 0收藏 0评论

笔者相信不少玩家都玩过红警,实际上红色警戒作为一款RTS游戏对国内那个时代的玩家造成了很深远的影响。我相信以前我们会经常讨论这款游戏中究竟哪个阵营比较强,那么笔者就以最熟悉的《红色警戒2》为例带大家讨论一下吧。

盟军OR苏军——《红警2》遭遇战究竟哪个最强?

其实这个真说不准,关于二代的阵营强度笔者还是觉得非常看地图的,比如说陆战图,也就是短兵相接的图,笔者觉得还是苏军强度高一点。为什么呢?因为苏联的前提单兵特别强大,苏军相对来说前期单兵简单暴力,而盟军往往要通过火箭飞行兵进行牵制。在《红色警戒3》中几乎所有战车都会遭到天启的单方面吊打。再回到我们可以看到很明显小图中苏联的采矿车是近区效率高,远区效率低,毕竟没有超时空功能,但实际上小图里超时空没什么用,你一旦跑远了就直接进对面老窝送了,而小图频繁的战斗苏军的武装采矿车往往更不容易遭受损失,毕竟携带一定的火力想要摧毁还是要付出点代价的。所以笔者并不太建议你使用盟军在小图中与玩家进行solo除非你非常善于使用德国,因为“坦克杀手”无论在什么时候对付战车都有极高的效率,并且造价也极其便宜。

盟军OR苏军——《红警2》遭遇战究竟哪个最强?

为什么苏联后期就不行了呢?因为一旦玩到后期,数量众多的幻影坦克或者光棱坦克不比天启差,我记得打幻影似乎不能直接A因为这玩意会变成树中断对方攻击,所以实际上并不能压制住后期盟军的陆军,而光棱的输出又非常高,一旦数量多起来,可能直接就把敌人融化了。在大图中往往盟军非常容易发展到后期,特别是某些海战图不少盟军玩家喜欢炸桥发展,我想很多人会反驳我前期可以用火箭飞行兵偷家玩前期盟军,但防空炮一般很快的造起来,并且二代的火箭飞行兵几乎防空炮一下就秒一个。就像我们喜欢尝试用基洛夫打后期一样,但实际上盟军的防空极其恐怖,可以用火箭飞行兵拦截,还有大量的多功能步兵战车,以及自家的重装大兵和爱国者。一旦用间谍卫星捕捉到你的行动我想大图基洛夫很难派上用场。

盟军OR苏军——《红警2》遭遇战究竟哪个最强?

如果你是一名新手,那么我建议你玩苏军,因为前期盟军对付恐怖机器人几乎没有有效的抗骚扰能力,你很容易偷到对面的矿车和战车影响盟军的节奏,并且在抢占小图的矿区也由于武装采矿车和恐怖机器人的存在可以肆无忌惮。但如果你真的是一个善于战术和兵种配合的高手,那么盟军的上限很高,我想这些老玩家应该比笔者还要懂吧。