缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

2020-09-07 14:31:00 1点赞 2收藏 0评论

对于我这个每天朝九晚五,每周只有单休的社畜而言,去健身房挥洒汗水显然是件很奢侈的事情,为了避免在胖下去,最多就是下班徒步十公里回家,但这样回家后腿部肌肉就会酸疼,无心做其它的事情,只想躺下来休息。

这是一种很常见的现象,学名为“延迟性肌肉酸痛”,通俗讲就是运动时会造成肌肉纤维以及筋膜的微小撕裂、破损,形成粘连结节,从而产生酸痛。解决酸痛,可以做一些温和缓慢的拉伸运动,或者进行按摩,因此也就有厂商生产出筋膜枪,通过高频率振动,刺激筋膜,缓解酸痛,避免肌肉粘连。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

看罗永浩直播对云麦筋膜枪有了了解,之后就很快入手了一台云麦按摩筋膜枪Pro Basic,这款是小米有品版,因此性价比很高。外包装依旧是小米有品一贯的简约设计风格,左下角标注了云麦按摩筋膜枪Pro Basic的三大亮点:3200转澎湃动力、3档4头专业按摩、12mm深层放松。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

打开包装盒,发现还有一层包装,正面标注着云麦的英文LOGO,还有一很励志的话“改变从现在开始”,是的,不管是减肥还是健身,只要从现在做起,都不算晚!

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

包装盒背面还有一句来自冯唐先生的话“身体很‘贱’,给它足够的时间适应,它就能干出很多让你想不到的事儿”。至于这句话想表达什么意思,大家还是自己去用心体会吧。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

打开这层包装,能看到一个便携式收纳包,收纳包上装有把手,方便出差旅行时携带,别的不说,光以上提到的包装和这个便携式收纳包,我觉得云麦按摩筋膜枪Pro Basic当作礼物送给亲戚朋友还是很有面子的。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

打开便携式收纳包,云麦按摩筋膜枪Pro Basic主机和配件有序的摆放在包内的凹槽中,取用放回时不会搞乱,也避免了携带时各个部件互相碰撞磨损。上端的收纳网中收纳了说明书、保修卡以及用来替换的橡皮圈橡皮帽。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

云麦筋膜枪Pro Basic采用经典的T字形设计,外观看起来像把锤子,一体式机身结构,,看不到一颗螺丝帽,高精密工艺打造,银灰色质感不错,握在手中科技感十足。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

两侧机身横向独出心裁设计了一条腰线,点缀“Yunmai”logo,为整体增添了不少设计感,因此也获得了2020年红点设计大奖。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

云麦筋膜枪Pro Basic手柄侧下方是它的开关按钮,长按开机,短按切换挡位,一共有3个档位,1档肌肉激活,2档筋膜放松,3档深度按摩,指示灯亮起颗数表明当前档位。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

云麦筋膜枪Pro Basic底端位置就是它的充电口了。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

由于使用的是DC圆形接口,因此充电器是独一无二的,记着不要丢失。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

机器前部,是按摩头插孔,你可以根据自身的需求,更换相应的按摩头。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

人体各部位差异化较大,为此云麦筋膜枪Pro Basic一共配备了四款按摩头,按摩头采用了柔软亲肤的硅胶材质,能够带来极佳舒适的按摩体验。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

球形按摩头适用于手臂、腰部、臀部、大腿、小腿等肌肉面积大的部位;U形按摩头适用于颈椎和小腿跟腱部位,按摩骨头两侧的肌肉;圆柱按摩头适用于经络、手掌、脚地等部位,可以冲击深层组织;平扁按摩头适用于各肌肉处的放松和塑行。四个按摩头分工明确,完整覆盖人体需要按摩的部位。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

云麦筋膜枪Pro Basic使用起来并不难,先用力将按摩头怼进去,要注意一定要按压到位,不然振动时会弹出来。之后长按开机键开机,开机默认一档档位,握紧手柄,用按摩头按压肌肉。

一档速度(1800转/min):

二档速度(2400转/min):

三档速度(3200转/min):

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

一般情况下,其实一档已经足够了,官方的说法是每天一档模式使用十分钟,可以续航80天,我们保守一些,如果每天使用频率多一些或高档位来使用,可以做到一月一次充电,这续航,很给力。

在健身房运动完,肌肉酸痛,有时候在公司上班,忙了一早上,中午休息时发现腰酸脖子痛,这个时候其实都可以拿出云麦筋膜枪Pro Basic进行按摩,舒缓肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic搭载了WHISPER降噪技术,噪音仅45dB,也不用担心影响到周围的人。

缓解肌肉酸痛,云麦筋膜枪Pro Basic让你爱上运动

每天都坚持运动,说真的我坚持不下去,但每天下班回家用筋膜枪按摩按摩肌肉,缓解一天的疲劳,我觉得云麦筋膜枪Pro Basic还是蛮值得。

亮点:

1.包装用心,性价比不错,适合送礼

2.三个档位,四个按摩头,能满足不同人的需求,覆盖全身肌肉

3.噪音小,适合在办公室使用

4.续航久,可以做到一月一充甚至两月一充

5.十分钟自动关机(有人觉得是缺点,但我认为这是智能提醒)

不足之处:

1.手柄直径太粗,手小的人不好握持

2.手柄处没为手掌握持做设计,高档位很难长时间握持

3.开关设计太靠近底部,无法单手切换档位

【小米有品版】云麦YUNMAI筋膜枪ProBasic按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜机颈仪充电便携长续航防汗低噪899元京东去购买