华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

2020-10-22 13:15:49 0点赞 0收藏 0评论

华为作为全球科技业的领导者之一,华为鸿蒙带来的分布式系统(把多个物理上分离的终端融合成一个虚拟的超级终端的系统),无疑将会开启AI智能体验的一个全新层级。

华为鸿蒙,带来的分布式系统,就是要把智能设备分散的计算力,整合成为一个超级计算力的矩阵,在AI智慧的高度协调下,比如智能手表的运算力不足时,身边的智能手机就直接来加入计算矩阵......

你身边的智能电视,智能音响,智能手表等等的一切智能设备,不再是散兵游勇,而是可以像变形金刚那样合体为一,形成一个计算力的超级战斗体!

可以说,华为鸿蒙将会给包括可穿戴设备在内的智能设备,带来新的发展契机。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

目前来说,咱们本土的华为和小米都在努力构建智能生态,对于智能可穿戴设备与健康保健的跨界产品新类目——智能颈椎按摩仪,都有涉猎,但必须得说:身为华为、阿里巴巴人工智能实验室合作伙伴的SKG,才是这个新生物种类目,最专业的那个!

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

SKG K5颈椎按摩仪与华为、阿里巴巴人工智能实验室展开战略合作,拥有“AI算法持续优化”技术的加持,是真真正正搭载了英国ARM芯片,拥有282项自主研发专利背景的智能科技造物。

SKG K5颈椎按摩仪所采用的全新 “欧米茄造型Ω”设计语言,更是斩获了堪称设计界的奥斯卡奖: 德国红点和IF大奖。能把科技美学,做到这个程度,也就难怪SKG会被媒体赞美为“设计力与科技力,足以比美戴森”!

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

熟悉戴森的网友都知道,戴森出品总会带给你视觉与体验的双重惊喜,戴森设计师团队用独特的设计造物思维,赋予了产品以更多的价值。

SKG K5颈椎按摩仪也是如此:在它“行云流水”的设计语言中,可以带给用户视觉上的第一眼惊艳,同时严谨的造工工艺,又令它禁得起“近观”的推敲, 作为智能颈椎按摩仪产品类目,唯一获得德国红点奖和IF奖的科技造物,SKG对科技美学的融汇与对人体工学设计理解的深度,是不言而喻的。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

众所周知,苹果在乔布斯回归的时代,产品逆袭成功的关键元素:一是设计,二是设计具有的整体性,三是技术力加载,四是产品提供的体验与苹果的设计相互契合。

现如今,能够卖到爆的科技数码产品,也无不是具备这几个要素。

SKG K5颈椎按摩仪的产品本体,拥有很好的设计力加载,在包装方面也做的十分出色,不仅有时尚潮流的色彩元素,而且对于运输的防护方面也很靠谱。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

配件方面,SKG K5颈椎按摩仪除了必不可少的说明书(质保卡内附)外,还附送了充电线与含有草本植物精华的啫喱,搭配专用DDC啫喱可以提供更好的舒缓、深层放松的效果。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

说明书部分采用图文形式,对于产品硬件、使用方法以及注意事项,都进行了明确的标注。

着重标记的部分:SKG K5颈椎按摩仪不能对植入心脏起搏器、人工心肺的人群以及心电图等医疗设备同时使用。另外,在加油站、高粉尘车间以及煤气站等易燃易爆的场所也不能使用。SKG对于使用的安全说明,讲解做的是非常详细了。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

和以往的SKG 颈椎按摩仪型号设计不同之处,在于SKG K5颈椎按摩仪的电极脉冲接触金属片,是四片设计,对于穴位应对有着更细致的划分。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

项圈的柔韧性非常好,左右上下的扭曲角度很大。在项圈后颈的位置,采用的是柔软亲肤的橡胶材质,如果与皮肤接触也不会有冷、硬的感觉回馈。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

而且,在极片的后侧还是加载了凹凸感的SKG品牌标识LOGO,可以看出组件都是非通路货,是SKG的专门定制,专业范十足。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

SKG K5颈椎按摩仪的电源键采用了滚轮+按压的操作设计,开机状态与充电状态时,滚轮位置还带有指示灯光。滚动可以调节力度高低档位,按压可以开机以及切换各个按摩模式,操作逻辑设计的足够人性化。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

充电接口位于按摩仪下侧,是Micro USB端口,个人认为这里是需要提升的部分,即使不算上快充的需要,毕竟不区分反正的type-c接口,插拔接口也都要更方便。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

SKG K5颈椎按摩仪本身即使不安装APP,也是可以独立使用的。这一点我觉得很好,在没有智能手机连接的情况下,开机一样可以使用,很方便。

但是在与智能手机客户端连接之后,SKG K5是可以实现数据的收集、分析以及对功能、模式进行更新,所以如果你需要更丰富的体验,还是连接上客户端为好。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

客户端的界面设计很合理,所有功能设置,一目了然,没有什么学习成本。

而且在APP客户端里,还是有专属的按压模式,也能对单次使用的时长进行设置,更加直观,功能实现更丰富。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

SKG K5颈椎按摩仪采用的是TENS+EMS双脉冲按摩方式,与筋膜枪那种纯物理的捶击、振动方面有着本质的差别。SKG K5颈椎按摩仪内置英国ARM芯片,拥有“AI算法持续优化”技术的加持,能够实现一千多种按摩波形变化,由内而外的从神经、到血 管、再到肌肉的深层放松,配合高中低三挡热敷功能,舒缓酸痛效果,完全可以媲美专业的按摩师傅的手法。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

有语音操作提示的SKG K5颈椎按摩仪,非常的轻巧,重量仅有95克,续航力又能实现充电一次,每天都使用的情况下,能够使用长达5天。放在背包里,在单位工作休息的间隙,在公出乘坐交通工具时,都可以拿出来给自己放松一下。

华为、小米都在做,比美戴森的SKG K5才是专业的那个?

对于SKG K5颈椎按摩仪的产品设计、工艺以及功能方面,我的体验来说是满意的。

SKG K5颈椎按摩仪的按摩手法拟真度,做的叫我印象特别深,轻微时还能感觉是按摩仪工作,稍微上了力道之后,就有点分不清是真的按摩师手法按摩还是颈椎按摩仪在工作了,真是很有力道。

SKG K5颈椎按摩仪是与华为云物联网技术深度合作的智能产品,拥有升级智能服务,蓝牙互联也非常方便,对于咱们这些天天捧着手机用;坐在电脑前的人群来说,有没有SKG K5颈椎按摩仪,生活是有很大不同的。

SKG K5颈椎按摩仪对我是“刚需”设备,用的也确实很开心,如果大家对于TENS+EMS双脉冲按摩方式与筋膜枪的体验差异,心里没有数,可以去卖场实地感受一下,看看TA到底适不适合你的需求。