未来健身业态?全无人自助式24h智能健身舱体验报告

2019-04-20 01:09:15 23点赞 33收藏 47评论

大家好,我是你们的路由琦。

这次来到安徽,居然见到了从未见过的共享健身舱。

所以我,写篇文章,就这样。

先说下背景,楼主在朋友邀请下到滁州玩,顺便参观了下势头正猛的苏滁现代产业园,园区整体是借鉴苏州工业园区的成功经验,其中很多细节可圈可点。而给我留下最深印象的就是这个未来健身业态?全无人自助式24h智能健身舱体验报告滁州市第一家24小时健身舱项目——超级鹰24h智能健身舱。

彼时我正走在园区的公寓,先是被打篮球的小哥哥们吸引,然后目光马上落在一个橙色的集装箱上。(玩吃鸡的后遗症是见到集装箱就想往上跳)

正面正面

正面

箱体坐落于一个网球场上,如果鸟瞰顶部的话应该像个“工”字,透明的窗户后面有卷帘遮挡,看不到内部。先上几张外部图。

背面背面

背面

侧面侧面

侧面

门头指示牌门头指示牌

门头指示牌

在这个门口指示牌上,发现了这个健身舱的开启方法和资费说明,瞬间觉得新奇,所以跃跃欲试想要进去一探究竟。

未来健身业态?全无人自助式24h智能健身舱体验报告

扫描二维码后,就出现了微信小程序,选中对应的健身舱,可以选择马上练或预约,然后支付即可,会出现开门按钮。规定是“一人一门,严禁尾随。”

另外我猜如果健身房人数达到一个上限,是会限制入内的。

进门的右手边是更衣室和休闲区,更衣室很小,每次只能容纳一人,里面有9个独立的带门无锁储物格。

休闲区配有镜子供整理形象,还有吧台和凳子可供休息聊天。

此区域装修采取了软木板,整体协调度比较高。

更衣室和休闲区更衣室和休闲区

更衣室和休闲区

进门的左手边是有氧训练区,包含4台跑步机,2台椭圆机和1台划船机

很新的跑步机很新的跑步机

很新的跑步机

每个跑步机都配备了一个小米电视,角度和高度也比较合适,调到恰当的音量基本不会相互影响。

小米电视小米电视

小米电视

划船机划船机

划船机

引体向上器引体向上器

引体向上器

天花板上有两个这样的引体向上器,充分发扬了每一寸地方都要运用的精神。

划船机划船机

划船机

感觉我穿的鞋很符合整体的配色,嘻嘻。

划船机前面还立着一台自动售货机,但貌似不能使用,里面没有商品,就不上图了。

动感单车室动感单车室

动感单车室

未来健身业态?全无人自助式24h智能健身舱体验报告

动感单车室也配有电视,不小心在镜子中间拍照把自己拍成异形。

无氧区无氧区

无氧区

无氧区的器材不算多,但我基本也就用史密斯机练练臀和肱三头肌,所以对我来说是够用的。

无氧区有一台小米的空气净化器。(这个健身舱好像很喜欢小米的样子)

墙上的标语其一墙上的标语其一

墙上的标语其一

墙上的标语其二墙上的标语其二

墙上的标语其二

话说超级鹰的英语居然翻译成super bird....有点诡异

总体来讲,在一个四线城市,发现一个这样结合互联网+的健身场所,是很惊喜的。

虽然也在北京和上海见到过类似的健身舱,但基本面积都偏小。

体验下来,此健身舱可以满足有基础健身需求的人群,不适合专业健身人士,器械不够全,空间也还是局促。

对于碎片化时间的利用会更有效,并且就安放在小区里,有效缩短了从家到健身房的时间。

即使没有配备洗浴,但也因为就在家门口,回家洗澡其实更方便。

比较吸引我的还是,即时健身,没有强制办卡,一小时9元的定价对于普通收入人群也很友好。

假设一周三次,每次一小时,一年大概在1400元左右。

如果在健身房年卡和健身舱中选择的话,我大概率会选择后者。

好噢,这次就讲这么多。这次没有福利图了,下次补上,就酱。

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版