探店 篇二:近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

创作立场声明:全新丰田亚洲龙到店,销售情况如何?我们走访多家4S店,一探究竟

当亚洲龙发布时,几乎所有人都在拍手叫好——丰富的配置水平,向雷克萨斯看齐的4年/10万公里免费保修和基础保养,双擎车型的8年/20万公里的电池免费保修,这些表现对消费者来说都是利好的,更何况亚洲龙的起价定在了20.88万元,够低的姿态为亚洲龙这款车的入市开了个好头。

不过亚洲龙在网络上的热度是否真的能带动线下的销售呢?亚洲龙的终端情况到底如何呢?我们随机挑选并走访了3家上海地区的一汽丰田经销商,希望可以为关注这辆车的朋友带来一些干货。

上海地区亚洲龙车源情况

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

目前,整个上海地区每个月总共也就100多台的配额,分配到单个经销店的配额为每个月10-15台,车源情况是比较紧张的。

我们走访的三家经销商,有两家都是没有现车的,如果现在预订,也只能等到5月甚至6月才可以提车;另外一家店内则有一辆顶配现车,不过想买中低配车型,依然还是需要预订下个月的配额。

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

店过程中,一位销售告知我们,造成车源紧张的原因主要是受限于一汽丰田的产能限制,并且当下投产的亚洲龙60%的零部件是进口的,所以目前呈现出一个供不应求的局面。不过该销售还表示,从今年7月份开始,一汽丰田天津新工厂竣工之后,亚洲龙的产能将逐步提升,并且也会使用国产部件来代替进口部件。而此时我问到是否意味着7月份以后能够出现优惠,销售表示不太可能给出优惠。想来也是,亚洲龙的兄弟凯美瑞上市已久,但终端的价格依然很坚挺。

最低配的进取版车型订得到吗?

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

上文所提到的,入门版车型20.88万元的价格对于潜在消费者来说还是很有吸引力的,但是这里有一个疑问,很多厂家都喜欢指定一款低价的入门车型来拉低整个车系的起售价,但这些所谓的入门版车型厂家基本上是不排产的,比如我们之前报道过的雅阁和508L都存在这样的问题。

那么本次亚洲龙的汽油动力和混合动力下的入门车型,也就是售价分别为20.88万元和22.68万元的两款进取版车型,是否又是厂家故技重施呢?

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

答案其实是否定的。经过我们的探店,除了一家经销商明确表示目前没有办法订到入门版车型之外,另外两家经销店都表示可以订车。

其中一家经销商表示最低配车型可以接受预订,但等待的时间居然在3个月以上,并且也不能保证能够排产。能预订还不一定排产?这么说来想买入门版车型的顾消费者不光需要有十足的耐心,还要有十足的运气?

而另一家经销商则表示,5月份就能有10台20.88万元的汽油动力入门版车源到店。当时听到这个消息,我也是楞了一下,不同的经销商车源情况居然能差这么多,难道丰田还要根据不同的经销商来进行车源的差异化分配吗?

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

探店实录,每家店的费用策略各不相同

第一家经销商,探店当天正好来了一台顶配亚洲龙展车,除此之外无试驾车更无现车,并且该店4月份的配额为10台,其中7台已经被预订了,而这还是清明节前的情况,现在的话估计剩下的3台车源也应该被预订了。

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

至于购车费用情况,我们以售价23.98万元的双擎2.5L豪华版为例,除了基本的购置税、基本保费之外,还要另交1500元的上牌费和2000元的服务费,落地价格在27万元左右。这里需要指出的是,上牌费和服务费可以说是现在经销商的常规操作,所以这家店严格意义上来说并不存在加价行为。

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

而此次探店的第二家经销商则可以确定存在变相加价的行为,不过讽刺的是这家店也是整个探店过程中生意最好的一家店,店内顾客很多,当我进入店内时甚至没有空闲的销售来接待我。

在这家店内,同样以23.98万元的双擎2.5L豪华版为例,除了基本的购置税、保险费用之外,还需交2000元的上牌费,3000元的服务费,最后还有强加一个6800元的选装包(全车防爆贴膜行车记录仪、原厂脚垫、全车镀釉),结果落地价格也是最贵的,达到了28.16万元。至于加价了多少,根据销售直言不讳的说辞,这6800元的选装包实际价值只有一半,也就是说这里变相向消费者收取了3400元的费用。

近期大热的亚洲龙真的一车难求吗?

第三家经销店虽然不需要上牌费,但需要交付3500元的标准服务费,所以和第一家店的情况是非常相似的,双擎2.5L豪华版在该店的落地价格同样也似27万左右。不过店内除了一台展车和一台试驾车之外,还有一台顶配白色现车可售,这里需要说明的是,白色车漆是需要消费者花费2000元才能拥有。

AL频道小结

通过上文我们可以了解到,目前亚洲龙的终端市场表现还是很不错的,车源紧张的情况在近期也很难得到缓解。至于经销商加价出售的情况也确实存在,不过远没有我原来预期中的严重。

如果您的购车对象很明确,就是想买亚洲龙,那我们建议您尽早订车,毕竟现在亚洲龙的产能还不够理想,排队提车的人并不算少。此外最重要的,同时也是老生常谈的一点,就是务必货比三家,并找到对自己最有利的经销商来购买车辆。

购物攻略
分类:汽车整车 +关注
探店
系列:探店 +关注

• 71楼

买车路上最大的坑就是4S。ZF各部门的默许、品牌代理早就变相垄断、消费者无奈忍让、行业的潜规则、销售模式的固化让4S越来越猖狂,助长了歪风邪气。我相信,这次奔驰事件中如果不漏油,女车主也不会纠结1.5万的服务费,肯定也开开心心的提车回家,因为到哪被忽悠的情况都一样,除非不买车。

4s店黑目前基本上解决不了 真像有些人说的被网络销售取代 那车子保修保养也没地方去 4s店给厂家分摊了很多保养保修的成本 这些成本自然要有人出

手机快递到厂家修 汽车也快递到厂家修吗

当地小米之家不能售后?

• 70楼
    10小时前

像小米手机一样,厂家直销,每地设立一个小米之家售后,不行吗?

手机快递到厂家修 汽车也快递到厂家修吗

• 69楼
    10小时前

• 68楼
    04-24 10:33

亚洲龙这个名字还没上市我老公就说不喜欢,所以也没关注过[得意]

就跟斯巴鲁一样,听了就不想买。为啥不叫死鬼子

• 67楼
    04-23 23:06
    芝麻信用

正在亚洲龙和雷车ES200之间二选一,2辆车都看过了,咬咬牙买雷车ES200是明智正确的选择,不论是内饰,中控,舒适度,ES完胜亚洲龙,我是不考虑动力的问题,佛系车主!

• 66楼
    04-22 14:45
    芝麻信用

现在只有一些垃圾忽悠国人的品牌才会定个高价,然后大幅优惠,一味的迎合国人,造成了很划算的感觉。。。丰田该多少卖多少,童叟无欺,不搞虚的。

• 65楼
    04-21 23:09
    芝麻信用

其实现在跑去抢亚洲龙 不如看看清仓的皇冠 各地优惠巨大 之前Q5L上市前一个月喜提Q5 除了后排空间差点 各个性能数据秒杀新款Q5L 而且任何费用都没收 自己上牌 OK 不要选装包 OK 保险店里买 给你直接打6.8折 不要跟风买新款车 有些新款车需要一定的时间才能看出问题(对比机油增多)而且买车又不是买房 10年后都是渣渣

Q5,小心白血病,流产。 前段不是闹得凶嘛。。。还买

这不是自媒体碰瓷奥迪公关费的文章吗,没有因果关系,不要被媒体带节奏

• 64楼

04-21 15:09

凯美瑞混动就可以了

• 62楼
    04-21 15:07

买Q5这车其实不如去买个途观L 为何为了这个牌子受罪 车底隔音沥青有很大的毒性 看到什么秒杀 渣渣就头疼 没有卖错的 只有买错的 一分钱一分货

• 61楼
    04-21 09:44

至少这车不漏油,助力不坏,不换车门,不会自燃,不坏刹车,不坏巡航,

还没开就知道了。。。

• 60楼
    04-21 09:42

现金在手,还怕没车买 [抽烟] ,什么加价之类还不是大家抢造成的。

• 59楼
    04-20 18:35
    芝麻信用

刚刚提了雅阁混动乞丐版,前面一直在等亚洲龙,但真看到了实物,各种比对后,还是感觉雅阁香。。。。

• 58楼
    04-20 15:38

白血病的不是q5

• 57楼
    04-20 14:07

广告贴,软文。

• 56楼
    04-20 12:15

还是皇冠好啊,可惜被无脑反日和政府用车坑了……

• 55楼
    04-20 11:12
    Visa淘金计划芝麻信用

亚洲龙太丑。我也挺喜欢皇冠。各项都挺满意。就是车丑。实在臭的头痛。估计现在也没什么变化。

其实皇冠的做工要好蛮多 内饰确实味道比较大 最好开窗暴晒几天

• 54楼
    04-20 10:07

• 53楼
    04-19 23:08
    芝麻信用

丰田是一个注重研发的商人,本田是一个匠人做点生意

• 52楼
    04-19 19:27

大热 呵呵 堵你今年凉透 就这行情 你给消费者实惠 消费者给你生计

• 51楼
    04-19 14:53

• 50楼
    04-19 11:03

Q5,小心白血病,流产。 前段不是闹得凶嘛。。。还买

无风不起浪。 你这套说法也是奥迪的说法,的确白血病是很多原因引起的,正是因为这很难界定或直接判定,更是我国法律漏洞或无人去追踪验证,也或者有人验证也无法拥有权威性,甚至 报道出来也被公关掉,才让厂家根本不注重已经爆发过“毒气门“事件再次被曝光,是什么原因呢??论公关,大众奥迪是汽车典范。包括其他2个BB的豪车,也跟着玩减配,用有毒的阻尼,空气质量差。为什么在中国会这样子?这十来年,汽车各种问题事件的重复曝光,总是热门一段时间就消失了,就像吹过一阵风,啥事都没了,重复发生的事,都仅仅是成为当时的热门新闻而已。我是不赞成这个看似理性的立场,但却有点事不关己的心态,没发生自己身上就觉得是微不足道的事,发生在自己身上却投诉无门。希望法律和汽车检测机构能不断地健全起来吧

行行行 你有你的看法 我有我的观点 我本身就是做媒体的 别的方面我可能不如你 不过对于新闻的解读方面 我觉得一定强于你 对你的说法我也不辞与你判 你觉得真就行了

• 49楼
    04-19 08:00

Q5,小心白血病,流产。 前段不是闹得凶嘛。。。还买

人云亦云的回复,有些时候看新闻要先问一句为什么。Q5从2008年开始对外销售 经历了10年的售卖。每个月的销量都在6000辆之上 国内销量超80万台。突然在10年后的315之前 爆出了几例开Q5得白血病的案例 而且还没有实际证据能够证明这几例是Q5造成的 我们换一个说法 是不是也可以解读为在80万Q5车主里 出现了几例白血病患者 这个说法是不是也能成立呢?而且得白血病的原因非常复杂 目前医学上还不能有效的解释人在什么情况下会得白血病 遗传 环境 生活习惯对这种疾病的产生也存在不确定性 如果真从汽车内饰会造成白血病的解释来说。估计很多别的品牌汽车也难逃这种说法的推论。——没有可证伪的新闻和科学一样 听听就行了 不要成为它的散播者。

• 48楼

04-18 16:44

有钱人真多啊

• 45楼
    04-18 12:38

皇冠产量低配车太少,我们这连展车都被人买去了

• 44楼
    04-18 12:31

特斯拉不就是么

• 43楼
    04-18 10:51

其实皇冠那套总成跟GS是亲戚吧?这个亚洲龙是ES

• 42楼
    04-18 10:50

房子不用十年就渣渣了。。。

我就晓得有抬杠的 你行 你牛* 未来都被你预言了 可以吧

读书少的人建议你原谅他