春日踏青必备 米家充气宝开箱

2019-04-27 23:43:43 15点赞 14收藏 7评论

CiaoRaggazi!

凛冬已过,春日踏青正当时。虽然说魔都的春天只有短短的一个月,但必须不负好春光,春游溜娃走起来。

公园野炊搭帐篷,势必还得铺气垫,家里以前有个脚踩式的打气筒,自从找不到以后就只能靠我人工吹气了。每次憋红了脸,鼓足了腮帮子使劲吹,儿子还在一帮给你“加油加油”打气,怎么办呢,老父亲一行泪。所以真的是每次吹完我都是第一个躺在气垫床上的,因为缺氧头晕啊!

其实迪卡侬也有款电子充气泵,不过又大又丑,也就一直没买。但今年我终于受不了每次吹气吹的头晕了,科技改变生活,不能让自己缺氧,买!就在我准备下单的时候,小米杂货铺竟然又上新了,充气宝?啥玩意儿?

米家充气宝199元小米去购买

字如其名,简单来讲,这个充气宝就是也就是一台便携式打气泵,不过从外观上来说,的确好看了很多。不过怎么长得这么像一个锁?

春日踏青必备 米家充气宝开箱

包装一如既往的小米,白色盒子清清爽爽。侧面给出了重点实用场景,自行车打气、摩托车打气、汽车打气还有球类充气。汽车打气这个是我之前没有想到的,毕竟4年换了6条轮胎我也够牛逼了…

惯例先开箱,充气宝本体,说明书,充气嘴,数据线,还附赠了一个布袋,好评。

不过,这个充电宝长得实在太致敬iPod了…

春日踏青必备 米家充气宝开箱

充气宝采用塑料材质,磨砂质感的外壳具有一定的防滑功能。

个头上来说,充气宝不算小,比移动电源要大上好几圈,三围不含气管为124*71*45.3mm。不过重量还行,我感觉比2W毫安的小米移动电源要轻。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

充气宝采用Micro-US充电口,虽然没采用当下流行的Type-C接口,不过老房每次出门Lightning、Micro-USB、USB-C三种接头都得带,也无所谓了…

俯视图,充气管可以弯曲插到充气宝中,节省收纳空间,所以它长得更像一把锁了。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

从红圈中拔出充气管,管长约18厘米。拔出充气管,充气宝自动开机。三分钟之内若无操作则自动关机。充气管拔出状态下长按中间的启停键开机。

充气宝充气管自带的气嘴为美式气嘴,大多数的汽车、摩托车、电瓶车以及自行车都配备了这种美式气嘴,充气宝可以直接连接使用。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

随机附赠的两个气嘴配件一个为气针,这个大家都很熟悉,给球类打气少不了它。

下面这个是法式气嘴,部分公路自行车以及山地自行车配置了这种法式气嘴,通过法式气嘴连接即可充气。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

此外,充气宝还自带照明功能,当一个应急用手电筒。这样设计是为了方便在晚上使用,直接开灯,无需打开外部光源。

致敬iPod的操作盘操作也很简单。“+”“-”键可以对预设压力值进行微调。左边的手电筒功能按钮,右边的为模式切换按钮。中间的为启停键。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

说到模式,米家充气宝一共内置五种模式,短按“模式键”切换5种模式,长按“模式键”在PSI和BAR间切换气压单位。

PSI(Pounds per squareinch),是一种计量单位。P是指磅力pound,S是指平方square,I是指英寸inch,美国习惯使用psi作单位,意为磅力/平方英寸。

BAR:气压计量单位。1巴(bar)=100千帕(kPa)=10牛顿/平方厘米(N/cm2)=0.1MPa。

五种模式分别为:

1、自由模式:预设压力值可自由调整,可调整范围3~150psi。

2、自行车模式:预设45psi,可调整范围30~65psi。

3、摩托车模式:预设2.4bar,可调整范围1.8~3.0bar。

4、汽车模式:预设2.5bar,可调整范围1.8~3.5bar。

5、球类模式:预设8psi,可调整范围4~16psi。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

布袋的设计也很实用,里面还有个小内袋,可以把替换的气嘴、气针以及充电线单独收纳进去。装好如下图所以。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

下面我们来实际使用测试下。

值得一提的是,米家充气宝也可以做胎压检测仪,开机状态下连接气管后,显示屏显示的数字即为当前胎压。2.2Bar,恩,是该打气了。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

连上气嘴,拧紧旋钮,开始。嘟嘟嘟嘟,毕竟是充气泵,噪声还是挺大的,需要注意的是连续长时间工作充气宝温度会较高,必须冷却后再次使用。

大约一两分钟即从2.2Bar充到2.5Bar,个头不大,速度还挺快。

胎压监测仪上数据做个比较,还是挺准的。

春日踏青必备 米家充气宝开箱

当然给篮球打气也是轻轻松松,给气垫床也是没问题,电瓶车摩托车咱没有我估计也都OK的。

总而言之,小米的这些小配件都做的挺不错,这个米家充气宝强烈推荐购买,毕竟车在路上跑,指不定啥时候说没气就没气了。

Pros:外型小巧时尚,随机多种气嘴方便不同场景使用;预设值可微调,充到预设即自动停止。

Cons:电量是通过充电口旁边的指示灯来提示的,白灯为电量大于50%、绿灯为20%至50%,红灯为低于20%。都啥年代了,为啥不整合在LED屏幕上直接显示呢?

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”