越来越多人放弃SUV转投轿车了?

2019-03-15 19:51:09 6点赞 10收藏 8评论

文|昆仑泰丰

图|网络

春节过后,汽车销量也随着节日有一个大的起伏,可以说汽车厂商是几家欢喜几家愁啊。节前朗逸、轩逸、卡罗拉、英朗等轿车的销量那是一个火爆,而相比之下之前受欢迎的SUV车型除了哈弗H6,其它车型却远不及轿车销量,这是不是意味着2019年市场消费趋势要发生改变呢?

Q:奔驰A级值得买吗,同价位还有什么车可以选择。

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:在试驾以前泰丰的想法是A级的定价偏贵,甚至它说的所有关于:豪华车应该有的样子,都是枉然。但是这一切就在上周全然改变,只觉得应该早一点试驾到它。不论是1.3T的动力输出,还是hold和智能启停的超级好用,还是自适应巡航的高级感,甚至还有内饰当中营造的氛围,这都是女神想要的。相信女生不管是在驾驶座还是副驾驶,都会沉醉在里边儿。所以女神节你送女神的礼物,会是奔驰A级不。还要啥自行车。

Q:途岳这台车怎么样。听说和探歌差不多,谁更好一些。

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:你是认真的吗。记得我们曾经对比过一次,没有在好好看我们的内容。没关系,再跟你聊一次也无妨,因为最近试探歌又有了一些心得,几天的试驾下来探歌的油耗可以做到6.5L/百公里,而且动力应付日常完全没有问题。HOLD和启停功能都挺好用,只不过方向盘轻飘飘开着没多少安全感。别说探歌的空间了,毕竟紧凑型SUV当中还可以。途岳和探歌其实是兄弟,只是长得没有探歌那么帅,身材比较圆润的它看起来憨厚老实,中庸是它的特性,跑起来却并不差。年轻人选探歌;想沉稳一点选途岳。

Q:一直对溜背车感兴趣,现在又出了那么些SUV也开始这样做,柯迪亚克GT如何。

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:虽然现在车型繁多,想要一台个性的车,却变得如此之难,这就是我们用车的现状。柯迪亚克GT的出现是不是让你眼前一亮,大众集团竟然还有这样的车,管它斯柯达还是什么,有这种心理就对了,你离入坑不远了。不过在问问君看来这个坑是可跳可不跳,跳之理由是车型个性有特色,实用性尚可;不跳之理由为长远考虑,当然第二台车另当别论。不过,最后我的建议是,趁着还年轻为何不及时去做...想做的事。

Q:家里又添了新丁,丈母娘和丈人帮着带孩子,五座车已经不够用。想换一台7座的车,SUV和MPV都有什么选择。另外听说吉利嘉际可以,对吗。

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:恭喜。对于出行的考虑,想必你和大部分二胎家庭的一家之主考虑一样,不过现在7座SUV在20万元以内的硬货并不多,国产自主品牌倒是有几台,不过第三排的空间完美的没几个。MPV恐怕是当前最好的选择之一,广汽传祺的GM6和别克GL6也都是6座/7座的当红车型,可以考虑。而嘉际不论从空间分配还是动力都体现出当前吉利汽车的实力,这台车的优势是综合性能和性价比,不过MPV有前景但并不意味目前销量好,有那个耐心的话,终端优惠还可以再等等。

Q:长安CS85相当好看呀,值得入手不。

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:时至今日宝马X6已经诞生数年,SUV的Coupe车型才开始在2019风靡国内,看来潮流还需要时间应证呀。另外我们可以看得到是柯迪亚克GT这样的车型开始了合资车的Coupe之路,国内车型最多算的上是跟进。不过CS85也有自己的优势,对应的价位并不是合资车型,还是自主品牌当中的首款车,有吸引力没错,实际销量还有待观察。车型本身不错,去年广州车展展出的时候就很成熟了,内饰设计和做工迎合一部分对奢华有需求的朋友,而且动力参数看上去也都不错,符合这个价位的预期。

Q:麻烦解析一下菲斯塔,被网上说晕了,和思域比到底谁更好

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:问问君两个月前试驾过菲斯塔。外形是真的没得说,一个字:靓。可以说当你走进展厅的那一刻就会被它吸引,15万以内最美车型之一应该不为过。而且有一次我开车在路上,很远就能发现菲斯塔性感的身影,还会不停去张望,不知道你们有没有这样的看法。内饰里边还是一副韩系车的样子,只不过是2.0版本,相比之前要好一些,但是最大的问题还是在细节做工和用料上总觉得还有提升的空间。动力感觉很棒,输出响应都很及时,但就是急加速的时候噪音不小,NVH方面的感受不及同价位一些德系和日系。

Q:我们当地还有老款的A6L卖,优惠挺大值得入手吗。

越来越多人放弃SUV转投轿车了?

A:首先要确认是否是库存三个月以上的车,如果是的话就请谨慎考虑。其实老款A6L没什么不好,17款还改过样式,三年之内看起来也不会太过时。据问问了解在新款快要上的最后时刻2.0T车型是直接停产的。后续只有1.8T和2.5自吸车型,相比之下1.8T动力可能不会太足,2.5L车型加速虽然没有涡轮车那么猛,平顺中带着劲儿,开起来也相当带感,而且不会烧机油,油耗也稳定。若能在30万左右拿下裸车,性价比可是相当高的。