汽车之家,易车网线下车展哪个效果更差,什么车展真的有优惠?

2019-09-11 11:48:21 5点赞 13收藏 4评论

每年全国各地有大小无数场车展,大家可能不知道,汽车之家/易车网也会组织线下车展。

那么这种类型的车展有什么不同呢,效果怎么样?

我们邀请了5位一线汽车销售,聊聊汽车之家和易车网的线下车展哪个效果更差,哪种车展才有真正的优惠。

话题参与人员

沃尔沃内训师:张波

奔腾资深销售:王一迪

日产销售主管:吴世达

长城WEY资深销售:覃鑫

吉利资深销售:匿名

(以上排名随机,不分先后)

汽车之家,易车网线下车展哪个效果更差,什么车展真的有优惠?

上个月8月18日,汽车之家举办购车节,能够明显感觉到之家的努力,想把818打造成双十一网购节一样的购车盛会日,当时推出的活动是:在汽车之家平台支付9.9元,当天成功订车,月内提车可以抵818现金。

这样做的初衷是为了吸引客户通过汽车之家下定,通过我们跟进客户进行成交,然鹅客户并不知道这个优惠。

我们818举办的是店内店庆团购活动,配合之家818购车节,再回客户、首次客户都是从基盘客户邀约或者首次进店的,从汽车之家看到广告就付9.9元的,一个都没有。

这个活动的意义,就是等到谈判进入僵局的时候,销售顾问说:哥,那样,您今天订车,保证月内提车,我再给您想办法减去818现金!我来给您操作一下!

客户在通过这样的渠道,销售顾问支付9.9,给客户返818元。这成了一个逼单的手段。促进成交的作用不能否认,只是最初的初衷并不是为了逼单。所以说这个线下的活动,结论是残酷的。

汽车之家举办的线下活动,核心还是要线下协作,只是谁都害怕准客户在之家乱点询价,指不定就给谁做了嫁衣。

通过网络平台锁定意向,起点是好的,运作模式还需要时间的积淀。至于易车,不清楚,没听说,不了解。

最优惠的车展,当下的环境还是线下。具体操作辨别方式,参见前几期对于团购车展的解释。

汽车之家,易车网线下车展哪个效果更差,什么车展真的有优惠?

汽车之家以及易车网线下的车展活动那个效果更差?

如果非要从里面挑出一个相对更差的,毫无疑问是易车网。但是在这里我要表扬一下他们,一直在很用心的想搞好每一场车展活动,即便是每次效果都很差。

从以前月月有活动,年年有车展,到周周有活动,月月有车展,再到现在天天有活动,周周有车展!

车展的频率不断地增加,团个车、汽车之家、易车网、本地报社、各种保险公司冠名车展!4S店就这么喜欢车展?根本不是!!!我们也不乐意参加车展,特别是那种户外,而且是各种商场门前的广场!没销量晒人先不说,从超市里刚买完菜的大妈大爷,脸上带着刚刚抢到鸡蛋满足的笑容走出大门,“哎!有车展!哎!有赠品!”......说白了参加是为了有销量。像这种聚集在超市啊商场门口的车展!你觉得能有多大的优惠?“有销量更好,没销量就当打了场广告。”来自某家丧心病狂的车展举办人

车展真的有优惠么?

有啊!万元大礼包需要自费工时费,豪华双人港澳游实际是购物团,导游还是要小费的,旅游还是要交押金的。现金优惠特别大,跟你展厅唠会嗑是一个价!

汽车之家,易车网线下车展哪个效果更差,什么车展真的有优惠?

其实媒体举办的车展成交量并不高。

在本地每年五一、中秋、十月一的时候,本地的报社跟易车网都会举办大型车展,规模也比较大,但是根据实际成交情况来看并不高甚至偏低,因为这类车展真正起到效果的只是提高车商的知名度而非成交量,媒体牵头做的车展并不关心真实成交量而是在乎客流量,且这种车展上厂商支持力度低,优惠价格相对来说含金量也低,这类车展上看车但真正买车的人是很少的,看热闹跟闲逛的人比较多。

真正有优惠的车展是那种几个经销商联合起来自己做的店内车展,第一有厂家支持,会给予扶持政策,价格给力,第二这种车展往往店里都会给销售顾问制定任务,而销售顾问为了完成任务邀约来的客户都是高意向的购车客户,这种客户只有价格足够合适时才会愿意参加,因而这类车展所带来的成交量是最可观的。

汽车之家,易车网线下车展哪个效果更差,什么车展真的有优惠?

汽车之家,易车网,太平洋,团车网都做过车展。

只有易车和团车勉强还有几个客户会去逛,汽车之家、太平洋的车展,客户全靠邀约,不是别的品牌邀约的就是我们自己品牌邀约的,一些小众品牌做汽车之家的车展完全是奔着推广去的,厂家申请车展补贴,或者是为了套补贴,不为成交而参加,现实情况也并没有客户成交。

哪些车展有优惠?

通常是本地车展,比如我们这边有广电车展,主办方本来就是广电单位,宣传非常有优势,厂家也会特批政策,车展期间的订单会增加返点,激励经销商多签单。

特别是多店同台效果更好,之前武汉国博车展,一个品牌展台4、5家店销售为了一个单子,跟其他店杀价,你这边谈好了另外一家店摸过来,“我这多优惠500在我这定”,有时候不赚钱就是为了走量,甚至有为了客户打起来的,很常见。

汽车之家,易车网线下车展哪个效果更差,什么车展真的有优惠?

很“有幸”易车、汽车之家的车展都参加过,包括腾讯汽车、太平洋汽车、爱卡等车展也都有过合作。

2015年之前,汽车之家的活动效果还算不错的,前期有自己的广宣,邀约集客,现场有车模表演、互动游戏等。去年7月份,我店参加了汽车之家,8月易车,9月是腾讯,不过全部凉凉。

因为去年的销量很不错,相应的市场费用支援也就多,参加车展一场2-5万元对经销商来说不是什么太大的负担,但是今年就不同了,销量减少了近三分之一,相应的市场费用就比较紧张了,今年大网站组织的活动一场没参加过。

对比起西安本地的一些活动,我们这里有“西游”“团车”“砖头”“熊猫”等车展组织方,相对来说,西游的效果是最好的,前期主办方会在头条、抖音、快手等大流量APP做广告招募,每场活动基本上都有成交,效果最好的是端午节的西游车展,我们3台展车,6个销售顾问,3天总共定车16台。这是近两年来效果最好的一次活动了。

而熊猫、砖头等“野鸡”车展,完全就是为了应付厂家的广宣核销,做车行大家都懂的。

如果非要在汽车之家和易车的活动做一个比较的话,没有最差,只有更烂。

汽车之家自从换老板后,完全就是为了卖广告,吃相太难看。易车相对还稍微有点节操。两者做的活动都是为了推销自己网站的广告,车展很多都是作为附加产品赠送的。后续给推的线索,基本都没啥效果。

对于小型车展,我们4s店真的是又爱又恨。市场部爱的是报价低的车展,可以核销出广宣费用,给老板好交代。销售部爱的是展厅没客户了,可以去现场集客。恨的方面,市场部虽然说可以核销广宣费用,但是实实在在是把钱花出去了,效果不好的话不好向老板交代。销售部恨的是本来销售任务就重,如果现场没客户,没成交,那么这个周末除了能留几个不知道有没有戏的客户资料外就白白浪费了。