鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

2021-01-23 11:01:13 2点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:橘子香味原创作品

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有。大家都喜欢怎么吃鸡翅,我家孩子以前最喜欢吃油炸鸡翅,说实话,油炸的东西都很香,就是吃完觉得好油腻,再说经常吃油炸食品对身体也不好,为了让孩子既能过嘴瘾,还能吃得健康,研究了这款锅巴烤鸡翅,也可以把锅巴换成薯片

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

这次做的锅巴鸡翅,是利用孩子喜欢的小零食和鸡翅结合在一起,真的是太好吃,鸡翅腌制的时间要够,否则鸡翅不入味,就前功尽弃了。表面用的锅巴可以换成薯片,或者其它比较脆的小零食,烤完以后,还能保留零食的脆爽口感,而鸡翅吃起来又香又嫩。这样做比油炸鸡翅健康很多,也是比较新颖的做法,大家喜欢吃鸡翅,可以试试这个做法。

锅巴鸡翅

所需食材:鸡翅8个、锅巴半袋或者薯片、玉米淀粉适量、鸡蛋1个、盐少许、生抽1勺、蚝油1勺、料酒1勺、黑胡椒粉、葱段、姜丝。

制作方法:

1、鸡翅表面划几刀,这样腌制的时候会更加入味,吃起来会更好。

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

2、加入盐少许、生抽1勺、蚝油1勺、料酒1勺、黑胡椒粉、葱段、姜丝,抓匀腌制20分钟,腌制的时间一定要足够,否则鸡翅不入味。

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

3、锅巴或者薯片倒入一个碗中,用擀面杖敲碎,要有耐心哦!

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

4、鸡翅表面裹上玉米淀粉,再裹上鸡蛋液,最后裹上锅巴碎或者薯片碎。

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

5、放入空气炸锅180度烤25分钟,没有空气炸锅,也可以放入烤箱中烤,烤的时候尽量时刻关注里面鸡翅,不要让表面颜色太深,如果觉得太深可以加盖锡纸。

鸡翅别再油炸了,不健康,这样做外脆里嫩,一点油腻感都没有

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。