迟来的《封神》第一部影评

2023-08-10 17:48:13 18点赞 7收藏 31评论

《封神》已经上映半个多月了,但是由于一直没时间,我也是前两天才去看了这部电影吗,下面谈谈观影感受。

迟来的《封神》第一部影评

这部电影是乌尔善导演的一部震撼人心的电影作品。该片是中国神话故事《封神演义》的改编,既然有改编,那改动的地方肯定有好有坏,我个人觉得还是很棒的。

迟来的《封神》第一部影评

影片的故事情节紧凑而丰富。它以封神大战为主线,讲述了天地间的神仙与妖魔之间的斗争。故事中的每个角色都有着鲜明的个性和动人的情感,观众可以从中感受到角色们的成长和变化。不过其中最让我深刻的反而是反派纣王这个反派角色,费翔老师的演绎让真是太棒了。

迟来的《封神》第一部影评

很多观众都说影片的视觉效果拉了。用国内的特效技术将神话世界栩栩如生地展现在观众面前非常不易。这点希望第二部有所进步。希望能够打造从仙山巍峨的造型到妖魔的惊人形象,每一个细节都被精心打磨,让人仿佛置身于一个神秘而壮丽的世界之中。特别期待后面封神大战的场景,能够带来了视觉上的震撼。

迟来的《封神》第一部影评

最后,影片的音乐也是其成功的关键之一。乌尔善导演选择了一支由中国传统乐器演奏的配乐,将中国古老的音乐元素与现代电影相结合,营造出独特的氛围。音乐的穿插让观众更加沉浸在故事情节中,增强了观影的感染力。

迟来的《封神》第一部影评

总的来说,《封神》第一部是一部令人难以忘怀的作品。它不仅展现了中国神话故事的魅力,还通过故事情节、视觉效果和音乐的完美结合,给观众带来了一次视听盛宴。这部电影的成功不仅在于其精湛的制作水平,更在于它传递的人性关怀和智慧,让观众在欣赏的同时也得到了一次心灵的洗礼。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 回想起来,挺简单的一个故事,就像中国足球,特效确实五毛,倒是挺期待第二部,国师回来了,还有四大天王

国产优秀爆米花电影

• 我个人给9分,细节很好了,声场配乐也很好,演员台词功底和用心程度没话说,说实话比流浪地球2好了一个档次,同样的好剧本,流浪地球真的粗糙,最基本的配音口型和说话声场都不对,而且有些地方很出戏,比如李雪健下面那女的演讲口型和声场不匹配出戏,吴京和他老婆刚认识到太空电梯的坠落过程全程都有尬点,好像刻意搞笑的感觉。封神一口气看完了,很丝滑很流畅,并且泪目了好几次,全程无尬点,国产电影都有这个标准那我每部都会买票看,在我看来中国的神话故事真的跟我们有相同根源的东西,刻画的重点也很真实更能打动我,比如姬发和殷郊成长的代价,姬发最后重塑自己回家的场景,大家和他都明白再大的英雄也是外人的棋子,爱你的和最好的永远是你的家人和家乡。还有不是狐妖魅惑了纣王,而是纣王利用了狐妖,很真实也很合理,毕竟狐妖没那么大的抱负和野心,这个跟许多人认知估计都有出入,我们听闻的一直都是狐狸精魅惑人之类的。流浪地球2演技,剧本,特效肯定是很不错的,但是有些人拿他碰瓷星际穿越,我只想说沾不到边 [喜极而泣] ,可能评分只差了2,但是脑洞和细节却是天壤之别,其实三体和流浪地球剧本真的比星际穿越好,但是就是差了很多很多,用心程度和演员的虔诚度投入度也比不上。还有我觉得三体电视剧比流浪地球好看,三体我可以二刷,星际穿越我可以200刷,但是流浪地球2我陪表弟看第二遍没看完我就打游戏去了 [喜极而泣]

果真文思敏捷

• 电影真的很好看

期待第二部

• 质子团😄

跳舞那段挺养眼的 [高兴]

肥瘦刚刚好 [吃药]

• 对啊,封神的纣王不同影视剧里的昏庸好色,而是一位唯我独尊,有血有肉的帝王;妲己也不是红颜祸水,而是一只从懵懂小妖成为成年女人的哈基米。场景真的有着商朝独有的神秘与残忍,祭祀的场景有人吐槽难听,女主像女鬼。可不正符合那个时代的古老肃穆却又愚昧吗?更不用说导演让孝子团袒露年轻的肉体了,女观众甚至男观众都会动容吧(我真的不是馋这个)

这个评价走心了

是的,我另一篇因为任务快写的,就因为封面是美女,比这篇浏览量多了十倍多呜呜呜(┯_┯)

• 妈呀,终于看到了合我意的文章和评论 [吐舌] [吐舌] [脸红]

那就给我点个赞吧 [高兴]

• 1小时前刚看完 可以给8分 不是烂片

还是值得一看的

片长两个半小时吗

• 神仙就可以用鼻孔看人么

你找陈坤说说理去 [得意]

• 想当初,7.22入坑后,觉得太好看了,第一次有二刷的冲动,那会网上还都再说他烂片,搞得我都自我怀疑,慢慢的自来水越来越多,豆瓣7.9分,相当高的分,代表大部分看过的都说好看,当然不是人民币,做不了认人人都喜欢

我觉得他是目前国产神话剧里的天花板

• 东施效颦的剧情魔改,画虎不成的五毛特效,铺天盖地的水军造势,汹涌澎湃的男色擦边,更不要提那几个小鲜肉的僵硬演技。中国电影退步如斯,可悲可叹。

• 我不会去看

• 没看,不过身边看过的人都对它都评价一般般。

• 所以你为啥选了这张封面? [傻笑]

贤者time

• 好评不断

• 评价好评的人难道没看过任何电影吗?好奇。

• 费翔算是请对人了,不管是他的品德,外观颜值,专业性,票房号召力都没问题,看过采访他为了演封神几乎是一年多全身心的投入,不管是对自己一场戏的苛刻度,还有自己的时间跟导演走,凌晨起来健身等等,之前我听人说他有一点口音问题,但是全程看下来我觉得几乎没有,你投入去看这部电影,不会发觉这个瑕疵,而且他拍完后的采访已经完全没有口音了,第二部会是完全原汁原味。最重要的是他既有欧洲人的高大威猛,又有一半中国人的样貌和家国情怀,看他采访基本和当年春晚一个味,还是多愁善感和不忘初心,就多了一丝岁月沧桑,也给殷寿演活了,多愁善感和正义沧桑的外表之下隐藏着一颗暴虐狠毒的野心。

• 这个也太棒了吧