最近电池都怎么了?这些服务怎么了?

2022-11-01 21:59:00 16点赞 18收藏 44评论

BOSE mini II 特别版BOSE mini II 特别版

先说优点,这款蓝牙音箱续航能力真的很强,我一晚睡觉全程开着,能用上三天不用充电,非常卓越,并且拥有非常棒的音质,特别是针对我这种木耳来说,低音的出色令我觉得惊艳的程度。

用了一年之后,开始出现问题,由于经常在睡觉的时候一直开着,所以,基本上等到电池容量剩下30%,我就要充电了。去年6月开始,突然就不能充电了,网上说,这款音箱电池有问题,会所谓的“自动保护”,表象就是不能充电,有很多的方法疑似可以解决,因为已经过了质保期,我逐个试了个遍未果,只能送修,花了400块历时两周拿到音响,使用了几周到了7月又充不进去电了,打电话给客服咨询,客服给我很多使用指导,他们让我送修,依旧是两周之后又拿到了音箱,使用几天之后到了8月又不能充电。然后就是每月一次需要送修到BOSE在上海的维修,直到今年的3月,不是机器好了哈,是因为疫情,他们不收快递,让我等到上海解封再咨询他们,再考虑是否寄到上海。弄得现在这个音箱每个月运气好能用上2周,一般仅仅1周而已。

就是现在,上海解封之后仍旧不断送修,他们给我换过电池,换过主板,再往后连换了什么都不说了,也没有客户回执了,而且客服给我的回复越来越让我有点接受不了了,我的一个诉求只是想知道到底怎么回事,每次重新联系客服,我都会耐心解释之前发生的事情,我只是想换取他们的重视,可是换来的只是一句,“没关系的,坏了您送来修就行了。” 这里插一句,我挺接受不了,在外面被人踩了脚或者洒在身上东西,很多地方,肇事的第一句就是“没关系,没关系!。。。。。。”。这个“没关系”,不是应该受害者表达谅解说的台词么?

最近又不能充电了,这次隔了三周没有动静,然后一个操着上海口音普通话的女士给我打来电话说,他们收到了音箱,经过工程师的测试没有任何问题,于是我又解释了一通,她大概意思就是,没有问题就是没有问题,以前有问题那是以前,现在就是没有问题,她只管这次的,我总是问问题就是在难为她,为难工程师,不是不是啦!最后收到短信说,我算是自动退出售后,我要付快递的费用。

SONY 1000XM4SONY 1000XM4

这款蓝牙耳机是在去年年底买的,最近出现了问题,左耳耳机使用2小时之后电量就从100%降到了20%左右,语音提示尽快充电。在质保期送去了sony维修,告知左耳电池有问题,三天后修完取回,左耳电量使用恢复到了购买时候的程度。但是,在取回机器时试用的时候,右耳电池电量提示是100%,放回电池盒,从维修部走出来出门带上,仅仅不到2分钟的时间右耳电量到了91%,并没有在意使用一天之后就成了下图的状态:

最近电池都怎么了?这些服务怎么了?

左耳新换电池91%的电量,右耳剩下了47%,突然意识到是不是因为左耳之前掉的太快,忽略了右耳,其实右耳的电池也有问题,晚上又成了这样:

最近电池都怎么了?这些服务怎么了?

第一次维修取回第二天重新送去sony的维修部,第三天就被告知取回,维修被总部拒绝了。因为,耳机的右耳掉电速度还没有达到他们维修的水平,属于正常使用的范畴。维修部的人很耐心的解释了一通,表示他们也很为难,坦率说,我忘记这款耳机一次充电使用时间,我记得应该有过8小时,现在,两个小时整可以耗电83%,剩下17%,但是,仍旧没有到达他们的维修水平,属于正常。

最后,在文章里面提示大家一下,如果你的sony 1000XM4也出现了电池类的问题,建议你到当地官方的sony维修点咨询,过了质保期也可以去试一下,据说他们现在针对这款耳机的电池问题提供特殊的延保活动。

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• Bosemini2这款不要把电耗光,有50%就立刻充上,一般没问题。别问我怎么知道,问就是修了n次。

我下次试一下,谢啦!

确实,,有一次用到没电,,,然后就充不进去电了,,,售后修花了好像是400

• 我是XM3,也是电池突然一下就不耐用了,从能用一两小时的突然变成半小时左右就自动关机了。可惜是已经出保了,还是看那天有财力再去处理吧。

补充:Bose音箱也是,快出保时突然就充不了电了,幸好保京东给处理了。回来后用到如今有快两年了,现在也出现时不时充不了电的情况。往往以为电源插上充电中了,结果指示灯闪好几下就灭了。得反复插拔几次(音箱上的电源接头或插座上的充电头)直到指示灯稳定长时间闪烁才算是充上了电。。。。

我建议你去问一下,看能免费修不?他们跟我说,现在他们有活动修电池免费,但是我不确定3,是不是包括,我是怀疑电池有普遍瑕疵,所以才搞这个活动,试一下没错,挺贵的,别浪费机会,你说呢?

• 所以,都是有线、插电的走起

• 同款音箱、同种经历。就纳了闷了——BOSE国际大厂,难道连一个最起码的充电问题也搞不定吗?——愧对消费者、更无颜面对BOSE喜好者。

我感觉是他们主板的电源管理芯片上面的程式设计有问题 开启低电保护后无法还原 属于物理故障

• 我以为你会自己动手

无所谓,我会出手

• 我也是bose这款音箱,用着都挺好,闲置了一年,再想打开就不行了,试了网上的方法都没有抢救过来

拿来我研究一下 [高兴]

插电用都不行吗?

• 我的Bose也是这问题,最后自己换了电池,然后去官网刷了固件就好了

自己换要多少钱

• 本来想买这款的,看过文章后立🐴没想法了。

放心大胆买,真的值

• 我Bose sound link 一代就遇到充不进电的问题,问售后说维修要花四百大洋,好家伙,我买它才八百不到~后面换了这个,记住了只用原装充电器充电,从不把电池榨干

• 我的mini1代还正常用呢,除了电池没那么耐用以外没啥问题 用六七年了

• 我也想买这款的,正好看到拼多多百亿补贴好价,不过看了不少文章都说电池问题,大妈群里也有不少值友说有问题就不打算买了打算入冲击波5,可惜一直没好价,等等吧。

• 幸好没买。看了评论不对路,取消订单了。免得遭罪。

• +1

• 额,哪天受不了折腾了,就出给我吧,我想折腾

• 同款,我拆开后,还是放弃了,自己充电头丢了,后来就买了原装了,各种网上的方法试遍,还是解决了,反正就是原装充电+长按+刷机,后面就乖了,从来不用到没电

• mini2 在售后换了一次电池,,好像是400

• bose mini2不想再用了 电池不友好

• 绝大多数故障都是使用问题,数码设备除了要学会玩,还要学会怎么用。

• 自己买电池自己换 [献黄瓜]

• mini2之前也是这个问题,还好狗东立马给换新了。不过也把我整怕了,血亏卖掉了 [喜极而泣]