2023-04-19 18:06:22 256点赞 281收藏 136评论

“子欲养时亲不在”这应该是人生最大的遗憾之一。

现在很多子女大多都离开父母身边,外出打拼,有的忙碌到几年都回不了家,而父母为了不打扰到子女,为了让子女安心,自己有什么事都不告诉他们,免得子女担心。

而作为子女,并不是不关心父母,而是为了生活不得不出去工作。有的只能在节假日才能回一趟家看望父母。特别是这几年里,很多朋友都不能回家和父母相聚。

我也是长年在外打拼,因为知道父母在平时生活中都很节俭,不舍得花钱。我会为父母购买一些好用的生活用品,能方便他们的生活。这些东西价格都不贵,但都非常实用。

本期分享:若不能常伴父母左右,尽量给家里添置这4样东西,比给钱更实用!

厨房清洁湿巾』

厨房清洁是家中清洁的最大难题之一。因为油烟多,油烟机、台面、墙壁、油腻的油真的让人崩溃。

但很多父母并不十分关心这些位置,大多都会用同一条抹布去擦,时间久了会很油腻,但他们擦了多年不愿扔掉。

这种普通抹布用久了不仅会变油腻,还容易滋生细菌,也容易让手也沾得油油的,一点也不好用。

我为父母买了几包【厨房清洁湿巾】,这种厨房清洁湿巾韧性好,去油污效果好,使用也方便。

厨房清洁湿巾是一次性设计,每次擦拭后直接扔掉,也不怕细菌二次污染。

现在父母用厨房清洁湿巾都习惯了,用完也不用洗,有时不太脏的话还可以用水冲洗一下还可以接着用。

『长柄沐浴刷』

父母年纪大了,手脚的关节没这么灵活了,在洗澡时,背部基本上都很难洗到。

如果背部长时间清洗不干净,容易造成污垢,还会长“痘痘”。

所以,我买了这把【长柄沐浴刷】给父母洗澡,只要拿着长柄,就能轻易擦洗背部。

而且它的刷毛浓密柔软,擦洗时起泡效果好,还很舒服,让人有一种按摩的感觉。

用它洗澡后,背部很明显就干净了许多。

『不锈钢清洁膏

每个家里都有不少的不锈钢锅煲等厨具,但这些锅煲长时间火烧会容易发黑,还会在表面形成一种黑垢,十分难看。

如果用钢丝球去擦这些黑垢,虽然也能擦干净,但相当费力费时,还不一定会彻底“洗白”。

为了让父母不那么费心,我买了这种【不锈钢清洁膏】给他们去擦洗,只要涂上适量在黑垢处,然后用钢丝球与一次性湿布稍微用力来回擦洗,就能轻易去除黑垢。

用它擦洗后的不锈钢厨具,就像全新的一样。

『魔术扫帚』

掉毛发是人之常情,特别是老年人。而清除这些毛发则相当麻烦,如果用普通的塑料扫帚会很难清干净,头发还会缠在上面。

我是用这个魔术扫帚来清洁这些毛发,可以说是扫帚界的黑科技,还可以干湿两用。

它不但可以用来扫地,毛发、纸碎、毛屑等等都能轻易清干净,而且还能刮地上的水,特别是卫生间在刚洗完澡,地面会很湿,可以用它来刮水。

魔术扫帚是用软硅胶材质制成,所以能贴合地面,轻松刮去水渍。清洗也很方便,直接用水冲即可,真的很好用。

『写在最后』

以上物品都是实用又便宜,在日常生活减少父母很多头疼的事情,快为父母安排上吧。

JEPOO厨房黑锅底不锈钢清洁膏多用清洁除锈厨房去污除锅底黑垢去烧痕焦渍烧黄500g1个装

黑科技魔术扫把家用扫地神奇扫灰神器不沾毛发卫生间浴室刮水颜色随机一个装

悠露厨房湿巾特大加厚去油去污家用油烟机清洁强力去油污湿纸巾一擦净80抽X3包

Jepoo日式洗澡刷沐浴刷子长柄搓背刷刷子去角质死皮刷防滑设计刷毛加长款1个装

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

epoo 手提抽绳垃圾袋彩色断点垃圾桶袋45cm*50cm 10卷150只装

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 1双装(M码颜色随机)

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 2双装(M码颜色随机)

Jepoo 净泡 一次性TPE手套

Jepoo 净泡 一次性TPE手套

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 【4瓶装】鞋袜除臭喷雾去脚臭除菌去味留香脚臭神器鞋柜清新剂 260MLX4瓶装 随机发货

Jepoo 304不锈钢头锅刷家用厨房刷锅洗碗洗锅不沾油污垢可挂钢丝刷子 1个装

Jepoo 卫生间V型地板刷洗地刷地刷子神器浴室地缝刷瓷砖长柄硬毛厕所清洁刷颜色随机 一个装

Jepoo 2个装擦镜子神器擦玻璃神器家用浴室镜子擦窗户刮水器纱窗清洗双面刷清洁工具专用

Jepoo 静电除尘掸清扫灰尘家用桌面汽车一次性无纺布抗静电掸子 一杆+替换装10片

Jepoo 多功能泡沫清洁剂去污除油浴室厨房水垢清洗用家用神器除垢 水垢清洁剂500ml*3瓶装

Jepoo 可挂式除湿袋防霉干燥剂盒家用卧室衣柜吸湿防潮袋 100g10袋

Jepoo 鞋袜除臭喷雾除鞋臭克星鞋子除臭喷雾鞋柜皮鞋运动鞋除菌去异味 4瓶装

Jepoo 清洁礼包厨房油污地板清洁水垢茶垢清洗马桶洗衣机泡腾片套装 清洁套装一组

Jepoo 床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用

京东 Jepoo 日式洗澡刷 沐浴刷子长柄搓背刷刷子去角质死皮刷防滑设计 刷毛加长款 1个装
京东 Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏 500g
京东 Jepoo 净泡 魔术扫把家用  一个装