大叔好物 篇十七:一文看懂筋膜枪选购要点!筋膜枪是不是智商税?有必要买筋膜枪吗

2022-07-07 15:06:06 2点赞 12收藏 1评论

筋膜枪作为这几年火遍全球的新兴品类,雷区也是非专业人士一踩一个准。一次偶然体验到了筋膜枪,那种爽酸让我念念不忘(哎妈~上一次有这种感觉还是毕业后总想起我的初恋),回国后踩了很多雷品,才买到一把好用的。

也就是在这种机缘巧合的执念下,研究起筋膜枪来,发到网上后,帮到了很多人,得到很多关注,因此有了很大的动力坚持这件事。文章从不付费阅读,可以码住慢慢细读,一文看懂筋膜枪选购要素!见到雷品马上绕路!!

一、王炸前置,抢券要快

推荐款TOP1——有品 PICOOC Mini热敷款

·热敷功能(独有的2种热敷模式):我女朋友和我妈最喜欢这个了,特别是按腰的时候,边按摩边热敷,按摩头搭载了热敷技术,暖暖的很舒服。女朋友来姨妈时,最喜欢拿这个静态热敷肚子了,说暖宝宝还要加热,这个几秒速热,还有4档温度可调节。

·爽翻的力度和深海级的静音:安安静静的小家伙,按摩起来震到酥麻,哎呦~真的太那啥了。有这玩意,谁还去马杀鸡啊!

·国家队运动员专用健身品牌,抗造。一家产品科技型公司,真真走在了产品研发的前沿。别人没热敷时它搞出了热敷,轰动了这个行业;别人跟着搞热敷时,它直接干出了2种热敷模式。拜托!麻烦一切国货的品牌跟有品一样卷起来好吗!!

费尽千辛万苦挖来的官方旗舰店优惠券!限时限量!蹲到的UU们,此时入手不亏啊!官方旗舰店购入既买产品又买服务!!

有品PICOOCMini筋膜枪迷你热敷颈膜枪肌肉放松器按摩枪礼品礼物长续航专业级运动健康便携筋膜机筋摩枪599元京东去购买

推荐款TOP2——飞利浦 5101G

无功无过,平平无奇的一款。价格在这,还是比较好的电机,毕竟是老牌子,设计师还是蛮过关——外观小巧、时尚。如果不锈钢材质部分能换成其他材质会更好,做完运动流汗的人拿着这种会显手掌印的筋膜枪按摩,其实还是蛮尴尬。

飞利浦筋膜枪迷你肌膜枪运动健身颈膜抢肌肉深层放松便携按摩仪器办公室mini按摩枪生日礼物5101G759元京东去购买

推荐款TOP3——迈普 MINI CUTE

按摩力度还算ok。毕竟是接近八百的价格,但这个价位这种设计实属不应该。手柄是扁宽设计,握起来不是很稳。按摩头材质不适合深度按摩的按压。

英国MAIPOR筋膜枪mini迷你家用肌肉放松按摩机器口袋颈膜仪升级款口袋按摩师(小魔纤-梦幻粉)下单送全套健身课程799元京东去购买

二、选购必看,雷区不踩

1、有必要买筋膜枪吗?

这个问题,就要因人而异了。筋膜枪的按摩效果,肯定是把传统按摩仪和人工按摩甩几条街的,因为按摩位置精准、作用肌肉深层、击打频率高频,甚至有些更硬核的还做到了边热敷边按摩,种种因素叠加,直接使之成为了风靡全球的按摩黑科技神器。

(刘耕宏拿来给自己小孩按摩)

利用一把好的筋膜枪来按摩放松全身,只需要30分钟以内。深层肌肉组织的放松并不只是简单用手揉几下就能达到效果的,好与坏的筋膜枪,区别就在于他的电机和模式能否能实现击打肌肉深层。

2、Mini筋膜枪怎么选?

顾名思义,和常规的筋膜枪相比,Mini筋膜枪在形态上更小,重量更轻。无论是在携带的便捷性上还是日常使用的便利性上,都有其迷人的优势。

但与此同时,对生厂商的考验也越高,毕竟电机越小想要动力强劲的话自然成本也就越高。所以我们在选择一把Mini筋膜枪时,除了选择小而美,还要重点关注筋膜枪的电机和模式,当然必不可少的还有使用体验。接下来,将围绕着3个方面,重点进行测评对比。

三、测评过程,实测记载

1、电机

我们判定一把筋膜枪好坏的标准当然是电机,但这东西我们看不到也无法去分辨,只能退而其次关注放松效果。效果的呈现无非就是力度和频率,即锤得有多大力和捶得有多快。

(1)力度

筋膜枪的正确用法是要用力按着游走,循环往复进行放松,必须要有一定的推力才能放松到你的肌肉和深层筋膜,所以一把筋膜枪的打击力度很重要。

本次测量力度的工具是测力计,我们将每把筋膜枪开到最大档逐一进行测试。结果显示力度前3名依次为有品 PICOOC Mini 热敷款筋膜枪>飞利浦 5101G>迈普 MINI CUTE。

(2)频率

转动频率越高对电机的要求越高,但在标准范围内,无疑是频率越高,按摩起来越酸爽的。

本次测量频率的工具是频率测量仪,能精准测出每把筋膜枪的频率范围。重申一遍!不说官方宣传数据,只说实测数据。本期测评的筋膜枪都在标准范围内,具体频率范围如下表所示⬇️

2、模式

但凡了解过筋膜枪的人,都会知道不同的筋膜枪会有不同的模式,大致分为可供调节的档次模式和有无热敷模式。

(1)档次

在确保力度和频率是在自己期待标准值后,需要留意可选择档次多少,可选择档次越多,可调控的固定值(即稳定在哪一个频率去按摩)适合你的需求和适用场景就越多。

(2)热敷

Mini筋膜枪要实现热敷功能,比普通筋膜枪的难度高很多。所以市面上有热敷功能的Mini筋膜枪少之又少。最出色的是有品 PICOOC Mini热敷款,做到了静态热敷和动态热敷两种模式。本期测评每一款筋膜枪的热敷情况如下⬇️

3、体验

筋膜枪的使用体验和性能同等重要,这也非常考验生产商的出品。好的品牌,都会非常注重用户体验的。最最最影响体验的2个维度是筋膜枪的重量和音量。

(1)重量

对于重量,想必每个和我一样选择Mini筋膜枪的人,都是想要一把轻便小巧的筋膜枪,甚至可以小到放在包包里,随时拎出门。但在这里,必须强调的是,筋膜枪不是越轻越好,而是要在电机优渥的前提下,选择自己可以承受的重量。因为筋膜枪在使用过程中,电机所带来的震动是需要筋膜枪自身重量去抵消的。

(2)音量

一把筋膜枪在运行时,电机是会发出运作声音的,与此同时,机身的震动也会带来声音。而一把好的筋膜枪,是有其降噪技术的,会让筋膜枪在运作时,也能安静得让你在舒适中可以放空自己,享受不受外界干扰的美好~音量越小的筋膜枪,使用体验会更好。当然啦,如果你不幸买到一把没做好降噪的筋膜枪,恭喜你,喜提“电钻”,成为一名有不专业设备的装修工人。

四、每款点评,说出最爱

1、迈普 MINI CUTE(推荐)

筋膜枪推荐指数:👍👍👍👍

遗憾之处:

会沾指纹,强迫症有点受不了;

震手。

2、有品 PICOOC Mini热敷款(是我的心头爱了!强推!)

筋膜枪推荐指数:👍👍👍👍👍

这是我自己在用的款,每次出差/旅游/去健身必在我包里。如果你家里人多,选这款就没错了。这款筋膜枪自用 or 送人都很有面。dbq了我的粉丝们,这款没推出之前,我几乎断定了小型筋膜枪不行,这次测评真真把我打脸了。花小钱办大事:599能买到这么好的品质,简直了,各方面非常优秀!

遗憾之处:

可选颜色比较少。

限量上市,这次放出可抢购的数量很少,据小道消息称,这一批真的是底价在冲!

3、麦瑞克 M10

筋膜枪推荐指数:👍👍

造型神似SKG的F7,按摩效果也雷同,两者效果都很一般。但是这一款少了SKG的热敷功能。

塑料感强;

按摩头材质较差。

4、倍益康 HL2

筋膜枪推荐指数:👍👍👍

这一款的外观,拿到手的第一感觉就是还挺酷,配色和质感很像有品那一款,是大男人拿着也比较适合的中性风。

遗憾之处:

噪音大;哎呀妈,真的太吵,和电钻一样!

与泡沫按摩头接近的塑料区域,容易损坏。

5、云麦 CC

筋膜枪推荐指数:👍👍

云麦家的每一款筋膜枪可谓是都赢在了设计。这一把的按摩头是本期测评里为数不多的硅胶材质,另外一家按摩头rua起来很有手感的就是有品。送礼需求选云麦和有品这两款比较高级,但是如果对按摩效果也有追求,同样价格,更推荐有品的。

无热敷;

按摩频率低。

6、米家 Mini

筋膜枪推荐指数:👍

米家这一款,真的有让本米粉伤心了。对比大型筋膜枪它确实是更小更轻了,但这种轻让整把机子显得塑料感非常强。大小对比其他Mini筋膜枪也是相对较大。外观的设计也是更偏女性。

塑料感强;

噪音大+震手。

7、Keep G1

筋膜枪推荐指数:👍👍👍

造型很小巧、轻巧,对女生很友好。也有一根带子可以方便拎着。

遗憾之处:

泡沫按摩头,易损坏;

只能进行浅层按摩,振幅太浅。

8、飞利浦 5101G(推荐)

筋膜枪推荐指数:👍👍👍👍

遗憾之处:

这个价位按理说无论是按摩深度、还是硬件的舒适度、降噪水平都应该是近乎专业级的了,但它们家这两款使用感只类似三四百的初级筋膜枪。

9、蓝宝 BP-JM02

筋膜枪推荐指数:👍👍

这一款的设计还蛮特别,可以旋转扭动,配色白撞金可以可可爱爱的,萌妹会喜欢的类型。但是这把枪体积还是蛮大的,如果是奔着买小枪贴身携带的,这一把估摸着会让你有所失望。

按摩头不抗造;

噪音较大。

10、野小兽 g11

RMB:334

如果要说蓝宝那一款适合萌妹子,那这把野小兽也就只有萌妹子能用了。拿在手上很像一把玩具,外壳的材质也是比较脆弱的。我个人是不建议买低于350以下的Mini筋膜枪的,前面也说到了小型筋膜枪对电机的要求会更高,这个价位你只能买到一把玩一玩的玩意。

力度小;

震手。

11、京东京造 For U

RMB:289

这款筋膜枪同样也出自京东京造(相当于是京东自己的产品)。

按键时触屏的,有科技感。

遗憾之处:

这一款的几种配色都很丑。

使用下来也没有有品的得劲。

好啦,本期的Mini筋膜枪测评就到这了,三连随意,祝你选购满意!

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

京东京造 热敷筋膜枪 JZJM-S5F 太空灰

京东京造 热敷筋膜枪 JZJM-S5F 太空灰

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

京东京造 肌肉贴 弹性胶布运动绷带 肤色

京东京造 肌肉贴 弹性胶布运动绷带 肤色

京东京造 护膝保暖防寒 男女中老年人老寒腿关节炎秋冬运动保暖护膝盖L/XL

京东京造 毛巾护腕男女 羽毛球网球篮球跑步擦汗吸汗护手腕 运动健身4只装

卧推护腕健身2只装 硬拉防扭伤手腕护具助力带男女运动手腕固定

京东京造 手套运动男女 引体向上单杠骑行撸铁训练防滑半指手套 XL码

京东京造 运动护膝 2只装 F3190

京东京造 运动护膝 2只装 F3190

京东京造 健身手套 单杠运动手套 器械训练防滑半指手套XL码 赢一次系列

京东京造 护膝保暖防寒 男女中老年人老寒腿关节炎秋冬运动保暖护膝盖S/M

京东京造 单双杠 JZDG-002

京东京造 单双杠 JZDG-002

京东京造 护腰健身腰带男 运动护腰带深蹲举重硬拉腰间盘腰椎护具腰托 M码

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪

• 飞利浦?这牌子的东西的小米差不多,什么都有什么都不精。这广告…