2023年多功能料理锅推荐!多功能锅究竟应该怎么选?多功能料理锅哪个牌子好?

2023-05-22 22:47:18 1点赞 9收藏 3评论

随着大家生活的提高,日常里想在家吃一些美食,那么厨房肯定少不了一些宝藏厨具!没错,我说的就是厨房里最不能少的家电:多功能料理锅!

那么在本篇里就将为小伙伴科普多功能料理锅选购知识!那么家里放一款多功能料理锅究竟值不值?

最重要的是,在我找了三天的资料后,终于为大家整理出了五款市面上比较出口碑不错的多功能料理锅,分别是宜盾普、大宇摩飞苏泊尔小熊五款多功能料理锅。

全篇文章字数3500字,阅读需要10分钟。如果有帮助到你,别忘记点赞收藏哦! 欢迎评论区交流。

为了帮助小伙伴们节约时间,这里就直接总结出来五款中性价比最好的多功能料理锅。

宜盾普二代料理锅- EDC-ZG2

推荐理由:

宜盾普的二代料理锅在五款料理锅中脱颖而出,而且相比第一代,在功能和技术上都做出了不少的升级,烹饪功能更接近我们日常生活经常使用到的。

首先在功能上,采用了高温热风技术,可以快速加热30秒快蒸,功能比较多,可以实现蒸、煮、煎、烤等多种烹饪方式。

其中还有一款新的功能,那就是可以进行空气炸。

小伙伴要了解,宜盾普的二代料理锅是市面上唯一一款能够空气炸的料理锅,从同价位来看, 宜盾普二代料理锅功能更多一些。

宜盾普料理锅还具有多重安全保护措施,如过热保护、断电保护等,这些都有,在我看来,同价位中宜盾普二代料理锅是不错的选择。

一、多功能料理锅值得买吗?

在我看来,多功能料理锅值得放在家里!之所以有小伙伴选多功能料理锅在家,是因为多功能料理锅在做饭吃法上是真的多!

一款多功能料理锅通常可以煮汤、煮饭、烤面包、蒸菜、慢炖、烤肉等,不仅功能很多,而且节省了厨房空间和多个单独使用的厨具。

所以说家里厨房里有一款多功能料理锅,相比多个单独使用的厨具,多功能料理锅不仅性价比高了很多,而且在我们厨具支出中可以省出一大笔钱!

当然, 我建议你在购买多功能料理锅之前,千万要考虑自己喜欢做的菜肴,究竟会不会用到多功能料理锅再决定是否购买,

这里提醒小伙伴,想要做自己喜欢的菜肴是很不错的想法,但是选厨具千万不要盲从哦!

二、多功能料理锅功能有哪些?

小伙伴不知道多功能料理锅可以做什么,可以听听我举例,如果有适合你的场景,那么多功能料理锅绝对值得你考虑:

煮汤功能

多功能料理锅能快速煮出美味的汤品,如鸡汤、骨头汤、鱼汤等,同时还能添加不同的调味料和配料让汤更加营养美味。

煮饭功能:

多功能料理锅能轻松煮出米饭、杂粮饭等主食,还能设置不同口感和烹饪时间。

烤面包功能:

多功能料理锅能够烤出口感酥脆的面包片,还可以拌入新鲜水果、蜂蜜酱等增添口味。

蒸菜功能:

多功能料理锅能够蒸煮各种蔬菜、鱼肉等食材,保证食物的营养和口感。

慢炖功能:

多功能料理锅能够以低温度慢慢炖制肉类,使它们保持水分和嫩度,烹饪出美味的炖肉。

烤肉功能:

多功能料理锅能够制作出牛排、烤鸡翅等多种肉类食材,调整温度和时间,让烤出的肉质鲜嫩多汁。

除了这些常见的功能之外,一些多功能料理锅还可以用来做破壁机、打粥、打茶、煮豆浆等等,功能非常多样化。

三、多功能料理锅究竟应该怎么选?

选择多功能料理锅时,应该考虑以下几个因素:

品牌价格:

应该选择知名品牌和质量可靠的多功能料理锅,而且售后也让我们放心,可以保证我们在选择多功能料理锅用的安心。

如这次推荐的宜盾普、大宇、摩飞、苏泊尔、小熊五款,在品牌选择上值得我们放心,他们的家用电器销量也是很高的。

价位上,多功能料理锅价位在几百到几千都不等,所以同时还应该根据自己的经济实力选择适合自己的价格范围。

功能选择:

多功能料理锅通常有煎、炒、烧、焖、煮、蒸、烤等多种功能,可以满足不同的烹饪需求。

当然,上文我说过,小伙伴在选择多功能锅之前,一定应该根据自己的烹饪需求选择合适的功能。

容量大小:

多功能料理锅的容量大小通常在2到6升之间,应该根据家庭人口数量和平常的烹饪需求选择合适的容量大小。

三口之家,选择多功能料理锅容量在4升就够了,如果常常聚会,烹饪,那么就应该把目光放在6升容量上!

材质选择:

多功能料理锅通常是由不同材质制成,如不粘材质、铁、不锈钢等等,应该选择材质质量好、易清洁、不易生锈和变形的料理锅。

如本篇文章推荐的四款多功能料理锅,在材质上都做的不错,值得考虑!

保温功能:

一些多功能料理锅具有保温功能,可以保持食物的温度和口感。

特别是早出晚归的小伙伴,在选择多功能料理锅中,更应该重点考虑是否需要此功能。

控制方式:

多功能料理锅的控制方式通常是电脑控制和手动控制两种。

电脑控制的多功能料理锅可以设置不同的程序和时间,操作简单,使用比较方便。

手动控制的多功能料理锅需要手动调整温度和时间,操作复杂,但价格相对较便宜。

四、值得推荐的多功能料理锅

宜盾普EDC-ZG2

宜盾普新推出的EDC-ZG2,是宜盾普二代多功能料理锅,不仅拥有第一代的功能,而且在第一代的基础上做了很多的改进。

整体颜值很高,简约时尚就是形容它的!而且采用了可视化上盖,在做饭过程中随时可以通过透明的盖子观察食材!

操控上,宜盾普二代也采用了触摸屏和旋钮式操控,旋钮式操作可以让温控更加精准。

在加热功率上,拥有1700W超大功率,而且拥有5档火力调节,不仅加热速度快,最重要的是对于不同的食材烹饪都可以轻轻松松。

可支持24小时预约保温,这一点是真的强,前一天做好早饭,早上就可以吃!对于早起上班的小伙伴来说,几分钟完全足够做一顿早饭!

材质上,内胆材质为陶瓷油,最大的优点就是聚能锁热能力强,而且使用寿命很长,基本上为未来3-5年左右不用更换。

在蒸煮功能上,宜盾普二代利用微量高频的进水设计,启动后30秒可产生水蒸气,主要是以快速蒸发来保留食物的原汁原味,这个优点是有效减少营养流失的基础上,让食物的味道更好更鲜。

宜盾普新推出的EDC-ZG2不仅容量大,而且水箱从原先一代的180ml提升650ml,可维持35分钟的蒸煮。什么玉米红薯统统可以放进去!

而且最重要的是,宜盾普新推出的EDC-ZG2相比跟市面上多功能料理锅,还有一个很大的优点,那就是添加了“空气炸、快速蒸”这一功能。

因为宜盾普新推出的EDC-ZG2是市面上唯一支持“空气炸”这一功能的。是真正集“炸、煎、烤、涮、炸、蒸、煮、炖”为一体的多功能料理锅。在使用功能上更加具有性价比!

整体来看,宜盾普二代EDC-ZG2作为目前整个多功能锅最新的一款型号,不仅功能全面,而且还具备了能炸快蒸的优点,我想这个价位,用起来绝对很值!

大宇多功能料理锅 S11PRO

这款体验不错,采用了触控式+电子控温的操作,而且采用凸面式加热装置,受热均匀,耐高温锅具都可使用,清洁也方便。

而且在烤盘、深锅、蒸盘设计上有防烫把手,更换方便安全。

锅具涂层采用陶瓷釉涂层,更耐用,防刮碰效果好。

不过容量比较小,仅有4L大容积深锅,一家人勉强能满足,而且只有1200W功率,加热效率比较慢一点!

摩飞MR9099

这款摩飞MR9099,是第二代升级版本,相对第一代升级了不少。

颜值很高,有四种颜色外观可以选择,有薄荷绿、轻奢蓝都可以选择。

摩飞MR9099多功能锅性价比不错,还可以带深锅盘+牛扒盘+蒸盘。

在容量上,摩飞MR9099多功能锅的容量是5L,足够3-4口家庭日常用。

因为平底锅式设计,所以煎牛肉、烤鸡排都很不错。

内胆采用的是陶瓷内胆,有着不易腐蚀,导热快的优点,而且接触面是铁氟龙,光滑,不粘,易清洗。这一点我是真的爱了。

拥有1600W大火力,灌泡效率高,煎烤蒸煮焖烙一体,食物熟的快,平时煮汤也是很不错的!

采用突出式操作面板,还有不粘锅设计和防烫设计。特别是聚会的小伙伴,这款超级适合!

苏泊尔多功能一体锅

容量比较大,拥有5.5升大容量、85mm高的深锅,而且集煮、炖、烤于一体的功能,平时聚会4-6人完全足够使用!

加热设计上,采用双环发热,这样受热面积大且更加均匀,拥有上蒸下煮功能,而且拥有1500瓦大火力,还有4档可以拨杆调温,加热嗷嗷快!

钻石纹锅底设计,均匀受热不易糊,麦饭石不粘材质,烹饪各种煎烤食物都不在话下。

这个价位的配置,我认为苏泊多功能一体锅对于预算不足的小伙伴是值得可以考虑的!

小熊DHG-C40D5多功能锅

虽然容量比较少,只有4升,但是在功能上,如火锅盘涮、焗、焖、煮样样全。

采用无极旋钮调温,温度调节范围在0度到230度之间,虽然智能上不如宜盾普那些百元价位,但是基本上足够租房,野营的小伙伴使用。

安全性上,大面积加热管附带高温自动跳断功能。清洗上,带有食品级不沾涂层。

总的来说,这个价位就别要求太多了,想要给家里屯一款功能全的多功能锅,还得是去看宜盾普千元级别的。

以上,这篇多功能料理锅文章到这里就要结束了!!!

在选购多功能料理锅内容上如果有帮助到你,别忘记点赞收藏哦!欢迎小伙伴们在评论区进行交流评论。

摩飞 MR1158 电蒸锅 椰奶白 12L

摩飞 MR1158 电蒸锅 椰奶白 12L

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能电炖锅 3.5L轻奢黑

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

摩飞 电器多功能锅折叠料理锅家用电火锅专用锅烤鱼炒煮煎炖蒸烤肉涮一体多用途锅鸳鸯 MR9188 (+)

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

摩飞电器(Morphyrichards)多功能锅家用多用途锅电火锅料理锅鸳鸯锅电热锅电煮锅3升火锅锅MR9087富士白

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅S22 配蒸鱼盘 8L

DAEWOO 大宇 电煮锅 小电锅宿舍寝室小煮锅锅S26-NTB

摩飞 电器(Morphyrichards)MR1032多功能锅厨具7件套

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

摩飞 电器(Morphyrichards)电火锅多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘MR9087专用

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体 可蒸鱼蒸早点

摩飞 电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约12LMR1158 12L