家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

2022-06-09 11:00:00 0点赞 3收藏 0评论

现在家里有2个监控摄像头,360和乐橙,两个都算是比较好用的,有一个遗憾就是两个都不支持NAS存储,虽然说现在TF卡白菜价,但是容量还是没有支持NAS存储的方便,选择小白,是以为它接入了米家,家里太多小米/米家的智能家居产品了,更省心;选择青春版,是因为价格够实惠,性能也能打(有一句话我觉得说的很对,要学会给自己qiong找一个冠冕堂皇的理由)。

如何选择

隐私安全

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

在考虑家用摄像机的时候,大家首先需要考虑的应该就是隐私安全,画质再好、性能再强,不能保障隐私安全都是0,这应该才是最重要的那个1,剩下的都是后面的0。

家用摄像机的选择不像店铺、公共场所安防摄像机选购,家里几乎不会单独配备NVR设备,大家都是选择成品的智能摄像机,这时候需要关注的就是接入平台的安防情况了,一般来讲我还是推荐能够接入米家、萤石云等平台的。至于为什么没有说360,其实我用下来也还不错,只不过想到大家对360可能心里面都会有根刺,所以平台的选择就见仁见智了。

镜头素质

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

很多人提到镜头素质就会说多少多少万像素的,但是稍微懂点的都知道,决定成像质量的因素有很多,像素只是其中一个而已,除了像素我们还要综合考虑光圈、广角以及成像视频分辨率等。

目前来讲家用摄像机普遍都是200W像素起步了,这个在家用领域属于够用级别了,当然也是越大越好。光圈则是在可选择的情况下越大越好,目前主流家用摄像机的光圈普遍在F2.0左右。广角方面则需要慎重对待,越大广角虽然可以带来更大的监控范围,但同时也会带来畸变,这时就要根据自己的使用环境,选择恰当的广角角度了。

云台

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

前面说了广角的事情,接着就是云台了,大部分情况下静态的监控是没办法实现全景监控的,此时就要靠云台来实现了。

对于云台来讲,横向上最好要有340°的旋转角度,这样可以实现全屋360°的监控。而在纵向上则需要具有90°的旋转空间,这样就不必非要安装在屋顶了。

暗光成像

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

暗光条件下的成像情况是考验家用摄像机的重要因素,如果能够提供微光全彩功能则更加舒适,这样就算在晚上的图像都是彩色的,能够更清楚的留好夜间记录。

存储方式

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

一般来讲,目前家用摄像机领域基本上都能够做到支持两种存储方式——本地存储卡存储和云存储,但是我在体验过后更加清醒的认识到,如果你家里有NAS,那么支持NAS存储会成为你更加紧迫需要的存储功能,TF卡始终容量有限、云存储价格不菲,而NAS存储可以帮助我们低成本实现存储更长时间记录的需求。

其他功能

随着家用摄像机产品的不断升级,越来越多的功能加入了进来,像是语音通话、哭声监测、隐私遮挡、生成家庭VLOG等等。当然所有的这一切都要靠自己钱包的厚度来决定,一般来讲,选择产品应该在自己可接受的范围内选择最高预算的那一个。

下面我们来看看这款小白智能摄像机青春版的具体表现吧。

简单的外观

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

小白的包装依然很小米,仍然是一如既往的极简风格,正面有且仅有产品的渲染图,品牌、卖点统统都没有,而这些信息都被安排在了侧面,为的就是追求正面的极致精简。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

作为青春版,这些附件应该还算是相对齐全的,包含有小白智能摄像机青春版主机、Micro USB电源线、5V1A电源适配器、挂墙配件包和使用说明书。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

摄像头采用了和小米智能摄像机相似的造型,分为上下两个部分,上部为摄像头,下面为主机。外壳和绝大部分智能摄像机一样采用了塑料材质,通体白色也非常容易和大多数的家居环境相融合。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

在正面最重要的就是摄像头的,这也是全机的灵魂所在。小白智能摄像机青春版拥有一颗200万像素高清摄像头,可以实现1080P全高清视频监控,同时支持微光全彩功能,在黑暗环境中依然能有不错的成像素质。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

在摄像头的上下两侧分别布设了状态指示灯和麦克风,我们通过指示灯的颜色和状态就可以快速识别摄像头的运行情况。而麦克风则可以帮助我们轻松与佳人开展远程通话。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

将摄像头向上推,还可以发现一个TF卡槽,这个卡槽最大可以支持64G的存储卡,一般来讲64G的卡应该是现在这个时间段最实惠的存储卡了,国产卡不到三十就可以买一张。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

机身背面大面积的开孔是喇叭放音区,在背面底部还有Micro-USB电源接口和重置键,短按重置键为重置,长按则是恢复出厂设置功能。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

机身底部有四个橡胶软垫,增加正放时的稳定性;同时在底部还有卡扣,用于与上墙套件相适配,用于壁装或者吊装;中间部分是摄像机的二维码,扫描它可以快速接入米家APP,实现智能控制和联动。

不错的性能

对于网络摄像头来讲,我首先最关心的是隐私安全,而创米小白智能摄像头青春版直接接入米家APP,采用了多重技术加密,有效保护您的隐私,让您的家庭智能生活不仅享受科技带来的便捷。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

第一次使用需要进行联网配置,使用过米家的同学们应该都是轻车熟路的,打开米家APP,点击右上角的“+”号,选择“添加设备”可以自动发现摄像机,也可以选择“扫一扫”扫描底部的二维码完成联网设置并绑定设备。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

联网完成后就可以进入摄像头的操控界面了,界面设计的相当简约明了,通过这个界面我们可以很轻松的实现摄像机休眠、声音开关、清晰度调节、录制视频、截图、调整拍摄方向、语音对话、回看、查看相册等等一系列功能。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

接着需要考虑的就是画质情况了,小白智能摄像机青春版选用了真200万像素110°高清广角摄像头,支持720P、1080P视频拍摄。在光线充足的环境中画质表现非常理想,色彩和细节也很出色,而且未出现明显畸变。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

正常来说,家用摄像头一般需要面对的都是逆光环境,摄像机对着阳台、门窗的概率是非常非常大的,小白智能摄像机青春版支持WDR(宽动态范围模式),能够很好的应对这种情况。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

除此之外还有6颗940nm红外补光灯和微光全彩功能的加持,即使是在光线昏暗的环境下依然能够看到有一定颜色特征的图像。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

小白智能摄像机青春版的云台也非常给力,支持横向360°全角度旋转,而且在竖向也支持上下各45°调节,可以实现全屋无死角监控。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

这台小白智能摄像机青春版最令我心动的一点就是支持NAS存储功能(实质为备份TF卡存储到NAS),而且开启也是十分方便,连接NAS后点击视频存储就可以了。NAS存储还支持传输间隔和存储时长,可以实时备份也可以隔半小时或一天存储,同时最长存储时长可支持3个月,满足部分公共场所视频监控的时长要求。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

除了以上基础性能外,小白智能摄像机青春版还支持看家助手功能,它可以实现能够分析识别画面中的人物、动物和其它的画面移动(窗帘摆动、飞虫等),能够有效过滤光线彼岸暖带来的无效报警,报警准确率高达95%。

家用摄像机查漏补缺,我选了小白智能摄像机青春版

选择小白的原因之一,就是它可以和诸多米家智能设备联动,最实用的就是与智能门锁的联动,它可以实现离家后自动开启摄像机,监控家中的一切情况,回家开锁后,则自动休眠,进一步保护隐私。

最后的话

小白智能摄像机青春版之所以定义为青春版,在功能上肯定是做了一定的阉割的,比如说摄像头缩减为200万像素、成像分辨率缩减为全高清、缺少了全景巡航、哭声监测等功能,也不支持5G频段的WiFi网络,但相对应的价格也有了一定的下探,它同样能够完成视频监控、人形侦测、报警推送、红外夜视、语音通话、录像回放等等摄像机该有的功能,如何选择就要看大家自己的需求了。

创米小白 Y2 云台尊享版 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 CMSXJ38A

小白 CMSXJ55A 2K智能云台摄像头 300万像素 白色

创米小白 A2 2K智能云台摄像机 400万像素 红外 白色

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

创米小白 Y3 2K智能摄像头 +2米线+1个月云存

创米小白 Y3 2K智能摄像头 +2米线+1个月云存

创米小白 Y3 尊享版 3K智能摄像头 500万像素 红外 白色

创米小白 CMSXJ03C 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

创米小白 60X 兔年珍藏版 2.5K智能摄像头 400万像素

创米小白 小白Y2尊享版Pro 500W像素摄像头家用监控器 已接入米家360°全景网络宠物摄像机 手机远程双

创米小白 小白 大众版C2智能摄像头监控器家用无线网络摄像机远程视频双向通话 AI人形侦测

创米小白 小米小白智能摄像机云台版500万3K极清家用室内远程监控接米家APP

小米官方旗舰店米家蓝牙温湿度计高灵敏度大屏幕智能高精度温度计

MIJIA 米家 SXJ02ZM 智能摄像机 1080P 白色

MIJIA 米家 智能摄像机2 云台版 智能摄像头 2.5k 红外 白色

创米小白 CMSXJ38A 2K智能云台摄像头 400万像素 红外

创米小白 A1 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

创米小白 A1 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色