健康生活 篇九十一:都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

2023-06-18 16:30:49 0点赞 0收藏 0评论

前言

对象的职业是老师,日常伏案教学一久,这颈项、肩部就容易酸痛,所以前段时间就给她入手了NOFA家的颈椎按摩器,感觉不错,分享给大家。

摩法(NOFA)颈椎按摩器肩颈按摩仪颈椎按摩仪物理脖子按摩器护颈仪斜方肌按摩枕物理热敷FU3小团子琉玉白【618父亲节礼物实用送父亲长辈】799元京东去购买

开箱

■ 包装上,方形盒的外包装,看起来也比较精致。

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

当礼物送人也不丢范,盒内除了产品之外,还有产品说明书、布套和充电线。

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

■ 造型上,远看之下,这款颈椎按摩器的造型外观就像个头戴式耳机,U型设计,可以环绕在颈部,戴在脖子上不会显得很突兀,相反之下还有点欧美潮流范在里面。

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

■ 设计上,这款按摩器采用的是一个分段式的支架,什么意思呢?它的按摩区和固定区是分段的,体验下来后,这样的好处就是整个按摩器不会像U型枕一下完全的环绕在你的脖子上,本来作用区只有后面那一段,结果整个扑上去,冬天可能还好,夏天的话就会非常的热;

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

而NOFA的这款颈椎按摩器就不会,它前后段之间会有一定的空隙,有利于散热,同时整个松紧还可以进行调节。

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

同时,前面类似两个耳罩的区域可以进行180°的调节,可以更好让机器卡在脖子上,可以适应不同体型的人群。

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

■ 材料上,这种贴肤类的产品就怕会引起皮肤不适,查了一下,官方介绍的是其采用的是莱卡散热面料,触感上滑滑的,个人感觉像是瑜伽服那种材质,贴到皮肤上也非常的舒服;

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

而其它非贴身的部位主要采用的是一个皮质材料,让整个外观看起来很有质感,同时,日常打理起来也非常的方便,湿布轻拭即可。

体验

■ 舒适度

有一说一,这个按摩器在没有启动之前,套在脖子上的感觉就和头戴式耳机套在脖子上的感觉是一样的,其整体只有680g左右,长时间戴在脖子上也没有什么累赘感,也不会对颈椎造成压迫。

■ 功能体验

作为一名工科男,其工作原理咱也是搞清楚了,简单的来讲,其就是在颈处有4个滚轮,两大、两小的作自转,

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

同时小的上面还有两个自转小轮,整体主攻颈后斜方肌/风池穴处,让整个按摩效率提高;

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

按摩头采用的是仿生指腹按摩头,整体转动起来,仿佛就是有人在给你按摩一样,而不是那种生硬的机器按摩的感觉,这点上,我觉得设计的不错,按摩肩颈也确实有放松不少。

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

体验的过程中,尤其是闭上眼的时候,你能够感觉到那种类似手指按摩的效果,个人体验下来有个80%-90%的相似度,我对象体验下来也是这么个感受;

都市白领必备!颈椎的健康,就交给它了

按摩档总共分为两档,舒缓档和快速档,不同的档位可以模拟不同的按摩手法力道,每档大约10min左右,日常工作完或睡前按一按,可以缓解颈部酸胀的感觉。值得一提的是,它还支持热敷的功能,边按摩边热敷,可以加大促进局部血液循环,让风池穴这块得到充分的放松,我只能说,NOFA是懂按摩的。

■ 充电续航

NOFA的这款按摩器官方给出的续航时间为120min左右,单次按摩的程序时长为10min,按每天一次的频率,充一次电,可以使用小半个月左右,不用反复充电,个人测试下来,也差不多是这个时间范围内,续航能力不错。

■ 使用场景

这款NOFA颈椎按摩器的体积就和头戴式耳机一样大,所以日常携带基本上不会占太大的空间,直接挂在脖子上就可以了,不仅可以办公、居家时使用,出门旅游、户外露营时都可以用;我最喜欢睡前用上10min,放松下,这睡眠质量也都会提上来。

去养生馆按摩推拿一下怎么得也小200多块,而用NOFA颈椎按摩器则相对省的更多,当然这东西也只是辅助作用,切莫完全指望着它,日常工作生活还是要多动一动。

『亮点』

1. 头戴耳机式的外观,颜值上也更能抗打一些;

2. 分段式的支架,不闷热、不勒脖;

3. 四个仿生式的指腹按摩头,大幅度还原人手效果,体验起来很不错;

4. 一次充电可以使用小半个月,不麻烦

『建议』

1. 开机默认加热模式启动,建议开机不加热。

OK,本次关于NOFA颈椎按摩器就说到这里,我是北彦川,期待你的三连,咱们下期再见。