汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

2023-10-21 12:18:21 5点赞 6收藏 7评论

汽车的挡风玻璃,作为汽车的视野之窗,在行车过程中,挡风玻璃的干净程度,对于行车安全,还是有着不小的关联,当然,这是我的自己的理解,我希望自己的挡风玻璃,干净,明亮,没有油膜,开起车来也比较舒服,有人说,玻璃水嘛,加水也可以的,没必要买专门的玻璃水,存在即合理,我认为玻璃水去污能力一定要有,为了避免一些极端的驾驶情况。主要是玻璃水的价格也不高,我认为这个钱,没必要省。也不能省。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

雨刮水的颜色,种类比较多,一般蓝色的巨多,起码我买的多的就是蓝色的,这个玻璃水,可以选择这种成品玻璃水,直接添加就可以,也可以买浓缩的玻璃水,浓缩玻璃水兑水的话,水源最好选择过滤水或者纯净水,蒸馏水啥的。家里有净水器的,可以选择浓缩液,如果没有,质量选择成品的玻璃水方便一些。具体的品牌的话,其实普通的就行,当然了也有一些贵一些的大牌子,这个根据自己的预算还有需求来选择,我的理解是,只要是品牌的就没有什么问题,主要是清洁,其他的功能,那就人云亦云了,有需求就加钱上。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

玻璃水的成分的话,有超纯水,非离子表面活性剂,等等,起码可以保证雨刮水的管路不产生水垢,作为长期使用的物件,必须要保证起正常功能,从长远来看,花点小钱买玻璃水,是一个非常不错的选择。水基型配方,采用复合型原料,在保证高效清洁效果的同时,清洁污垢,保持表面无残留,视野更清晰。驾驶更安全。产品具有呵护型配方,能对雨刮条等橡胶部分起到一定的呵护作用。这么看起来,还是非常有想法的一款产品。起码清洁功能有了,但是保护作用,我不抱太大的期待。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

标注了含有橡胶滋养成分,这么标注,说明里面应该还是有点东西的。具体效果如何,那就很难判断了。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

首先打开发动机舱盖儿,具体的看自己车型,一般的是在驾驶位方向盘下方附近,扣住盖儿往上一拉,就可以会听到砰的一声,然后就可以到车外,进行下一步操作了。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

撑起发动机舱盖儿,用支杆儿把盖儿子固定好,这个一定要固定好,不然掉下来,可就得疼了。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

找到雨刮水的添加口,把附近的灰尘吹一吹,然后往上一拨,就可以打开盖子,往里面添加就可以了。这样的话,可以避免周边的灰尘杂质掉落到玻璃水箱子管道里面。

汽车日常用品,可不要忘了它,虽小,也很重要!

往里面倒玻璃水的时候,瞄准一点,一直添加到满了也问题不大,只要不溢出来就可以。整个过程完了以后,收起支撑杆,然后关好发动机舱的盖子,这个过程也就算结束了。我的车一直添加正常的玻璃水,差不多4年了,从来没有过油膜出现,这一点还是比较欣慰的。

另外雨刮器也要定期更换,如果出现雨刮器启动的时候有异响,或者刮完以后玻璃上留下很多刮不干净的痕迹,那么就可以考虑更换雨刮器或者雨刮条了,比较橡胶品,时间长了难免老化。

Turtle Wax 龟牌 硬壳系列 普通型玻璃水 0°C 2L 2瓶装

¥9.90

长城世喜 夏季汽车玻璃水清洁剂2L*0度2瓶玻璃清洗剂雨刷精去油膜去污剂

¥20.00

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器

¥25.56

固特威玻璃水0℃汽车玻璃水去油膜雨刮水夏季除虫胶玻璃水雨刮精可

欧积无骨雨刮器/雨刷/雨刮片一汽丰田卡罗拉【19款-至今】广汽雷凌【19款-至今】原厂尺寸A级胶条

¥33.75

Turtle Wax 龟牌 冰蜡汽车玻璃水0°2L*2瓶 去油膜雨刮水夏季奔驰宝马特斯拉600208

Turtle Wax 龟牌 硬壳系列 普通型玻璃水

Turtle Wax 龟牌 硬壳系列 普通型玻璃水

Turtle Wax 龟牌 硬壳 G-4092DA 液体玻璃水 -25℃ 2L*2瓶

goodview 固特威 汽车玻璃水车用去油膜虫胶鸟粪雨刮水冬季防冻雨刷精夏季南极一号 0℃ 1.3L * 4瓶

Turtle Wax 龟牌 硬壳 G-4038 玻璃清洁剂 500ml

goodview 固特威 南极一号汽车玻璃水除油膜负15度四季通用夏专用强力去虫胶雨刮水

长城世喜 汽车四季通用防冻玻璃水2L玻璃清洁剂除霜除冰玻璃水-42度2瓶装

长城世喜 夏季汽车玻璃水清洁剂2L

长城世喜 夏季汽车玻璃水清洁剂2L

长城世喜 C-19牛奶丝洗车刷 加长杆伸缩洗车刷 汽车用品车掸 除尘掸 清洁刷 洗车拖把蜡拖

Turtle Wax 龟牌 urtle Wax 龟牌 樱桃爽虫胶玻璃水 2l*两瓶

goodview 固特威 KB-9148A 蓝莓雨刷精 250ml

Turtle Wax 龟牌 硬壳盾汽车玻璃水防冻雨刮水清洁剂挡风清洗防冻玻璃液雨刷精 -25℃ 2L 2瓶

Turtle Wax 龟牌 汽车玻璃水-42度玻璃液清洁剂2L2瓶

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽虫胶玻璃水0℃ 2L * 4瓶

长城世喜 汽车玻璃水高效清洁通用2L 0度汽车用品家居挡风两用玻璃清洁剂清洗剂去油膜去污剂 6瓶装升级版

Turtle Wax 龟牌 玻璃水去油膜汽车用雨刷精浓缩防冻零下小车雨刮水液四季通用