影响网心云收益的因素

2023-06-07 22:35:57 3点赞 24收藏 4评论

为便于新手朋友理解,先说几个感念:

一、网心云是什么

网心云是由网心科技打造的流量资源变现的分布式边缘计算平台,简单几步就可赚取“睡后收入”。

二、网心云C端用户如何赚取收益

C端用户通过网心云开放平台接入各类智能硬件,共享闲置的计算、存储、宽带等资源,网心科技向用户提供现金回报并通过星域云将千家万户连接成一张边缘计算网络,为B端企业提供优质低成本的边缘计算服务。

自己有一台电脑、NAS、树莓派等硬件即可赚取收益,没有硬件可以花几十元买一台玩客云三代盒子,搭配硬盘即可赚取收益,具体见网心云官网。

影响网心云收益的因素

了解了相关概念后,我们回到正题,影响网心云收益的因素有哪些:

一、全网需求量

一般指B端(如各大影视平台)需求量。非节假日,B端用户量相对较少,我们以缓存内容为电影为例,平时看电影的人相对较少,那么用户贡献量也会相对减少,所以自然的收益也会降低,所以,大家在每一个节假日尽量保持自己的边缘计算设备稳定在线,不要轻易下机。

二、运营商

不同运营商的用户需求是不同的。假设我们通过大数据发现某地区移动用户更加喜欢看A电影,而联通用户喜欢看B电影,那么我们在当地架设于移动网络的边缘计算设备优先缓存A电影,同理,架设于联通网络的边缘计算设备优先缓存B电影,再假设A电影当前比较热门,那么缓存了A电影的边缘计算设备收益要高于缓存了B电影的边缘计算设备。

另外还有一种情况,假设某地区移动宽带较为便宜,那么接入移动网络的边缘计算设备就比较多,那么平均到每台边缘计算设备的需求量就会大大减低,此时每台设备的贡献度也会大大降低,自然收益就少了。

目前国内三大运营商移动的资费相对是最低的,所以架设于移动网络的边缘计算设备也是最多的,这就是我们说移动贡献低的原因,也是移动收益低的原因之一。

三、地区

就像江苏人爱看江苏卫视,浙江人爱看浙江卫视一样,不同地区的用户需求是不同的。而不同影视节目热门程度也不同,这就造成了需求量的差异,反映到C端就是收益的差异。

四、网络NAT

网络nat由优秀到极差依次为:公网型、映射公网型、全锥型、IP限制型、端口限制型、对称型。一般nat类型起码为全锥(含)以上,除非当地极度缺量,不然全锥型以下调度很低,甚至几乎没有调度。

尽量保证自己的nat类型越优秀越好,因为调度是从公网型依次向下调度的。

另外网络nat稳定性也很重要,路由器性能较低会导致nat不稳,有的运营商nat本身就不稳,这些都要了解到。

记得打开路由器的DMZ或者upnp,如果只有一台设备就打开DMZ,如果有多台设备就打开upnp。

五、网络质量

网络质量包含设备丢包率和时延,影响其因素有路由器性能、网络上行较低、运营商网络质量差等。

六、硬盘大小

硬盘的大小意味着缓存内容的多少,影响命中率,进而影响贡献量。假设有两台设备,一台设备是240g硬盘,一台设备是480g硬盘,240G硬盘能缓存100部电影,480G硬盘就能缓存200部电影,那么用户在看电影时连接到480G硬盘这台设备的概率是240硬盘设备的2倍,这就意味着480g硬盘设备的贡献度可能是240g硬盘设备的2倍。

七、硬盘类型

硬盘分为固态硬盘机械硬盘,固态硬盘的性能远远高于机械硬盘,我们以硬盘的IOPS举例,IOPS可以理解为并发数,即同时服务用户的数量。假设固态硬盘能够同时为10000用户提供服务,而机械硬盘或许只能同时为100个用户提供服务,这样会直接影响到贡献度,进而影响收益。

所以,我们尽量选择固态硬盘。

说到这里不得不提一句玩客云3代盒子,盒子本身性能有限,所以一般挂载的硬盘也不大,导致命中率相对较低,此时就有人说了,我们用机械硬盘也可以吧,毕竟“并发数”不高。理论上是这样的,但实际有偏差。在全网需求量较高的时候使用两种不同硬盘的盒子收益差不多,但在全网需求量较低的时候,网心云会优先给固态硬盘的盒子调度,这就是最近好多挂载了机械硬盘的盒子收益大降的原因。

八、缓存类型

持有三代盒子数量较多的朋友会发现,有的盒子每天收益有1.5元以上,有的却只有0.5元左右,相差甚大。这是由于每台盒子的缓存内容不同导致的。假设A盒子的硬盘缓存内容是当前较为热门的电影,B盒子的硬盘缓存内容是非热门电影,毋庸置疑,A盒子的贡献度肯定会大于B盒子的,反应到收益就是A盒子的收益远远大于B盒子。

遇到这种情况大家别急,继续挂着就行。网心云会根据全网用户的需求,不定期为大家的边缘计算设备重新更新缓存。

九、在线时长

在线时长关系到贡献量,贡献量越高,收益越高,所以大家尽量保证设备24小时在线。

另外一定要保持晚高峰(20:00-22:00)在线,网心云给大家计算收益用的是95计算法(不懂的可以去搜一下),晚高峰不在线,一天都白跑了。

十、定向业务

针对一些有大带宽的用户,大家根据需求加入一些优质的定向业务,有的业务奖励还是很高的,并且跑量稳定且高,具体可以去官网或者APP查看。

十一、IPV6

去年下半年网心云调高了IPV6的收益指标占比,再加上目前运营商大批量修改nat类型,IPV6将越来越重要,大家有条件的可以打开IPV6的开关。

差不多就这么多了,希望对大家有所帮助,如有错误,请大家帮忙指正。

祝小伙伴们收益多多,发财多多。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

迅雷网心云OEC赚钱宝二代WS1508闲置网络赚钱移动硬盘玩客云网盘

山泽(SAMZHE) 工程级超五类网络水晶头 超5类RJ45网络水晶头 8P8C电脑网线接头 升级镀金版 10个/盒 AP-S10,山泽 超五类网线水晶头 cat5e工程网络连接器 8P8C原装RJ45电脑网络连接头 10个 AP-S10

EDUP 翼联 R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

LB-LINK 必联 wifi信号放大器穿墙王无线信号路由器增强器有线卧室中继器

SAMZHE 山泽 AP-S50 超五类CAT5E 网线水晶头 100颗装

兮克双盘位硬盘盒SKNG2-C3,SATA M.2移动硬盘盒支持4种阵列模式USB-C 3.1接口磁盘阵列盒 双盘位移动硬盘盒空机

网易UU加速盒 【机核联名盒 PS4/PS5/Sw NS联机 暗黑4游戏加速 星空游戏加速

ESP8266串口WIFI模块无线物联网ESP-01/01S远距离物联网开发板

绿联多功能网络寻线仪POE测线仪器网络信号通断工具测线/查线器

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

• [邪恶] 就现在这个固态价格,无脑上1tSATA固态 找着京东自营的上就好 [邪恶]

• 同一个联通普通千兆网络环境下,上传60MB,网心每天1.5元左右,京东云只有10积分,呵呵了。。。。

差不多,我上行百兆一天2块,直接把机器拆掉卖了,到期降带宽,等于挣到钱了

• 网心云的邀请码有没有 [邪恶]