厨房家电 篇三:我的新玩具雀巢Vertuo Pop开箱

2023-03-03 19:23:06 12点赞 21收藏 50评论

种草

本人属于咖啡党,这些年败了不少胶囊机,有机会专门写篇文章展示下。胶囊机的系统兜兜转转,最后入了雀巢家的Dolce Gusto,虽然不如Nespresso系统主流,但胜在胶囊经常有活动,日常口粮不贵,而且部分机器可以拓展使用Nespresso小胶囊,可用性增强。本以为用了Dolce Gusto就此胶囊机不再折腾,以后升级就只考虑半自动,不过有一天看到雀巢家还有一个Vertuo系列,完全是颠覆性设计,离心力萃取,机器和胶囊都很贵(胶囊专利还没放开,无第三方),开始有些种草,不过价格让人望而却步,暂时按下不表。

胶囊机中的战斗机胶囊机中的战斗机

拔草

Vertuo 主要是Next和Plus系列,素材主要在于胶囊是否自动弹出。曾经在亚马逊大促时看过Next入手差不多六百多,当时有一点心动,不过胶囊和漏水的评价让我保持了理智。前几天闲逛张大妈,发现亚马逊有一款Vertuo Pop,设计小巧,多彩机身,上网一查,是雀巢为Vertuo推广出品的入门机型,促销入手四百出头,顿时心头荡漾,什么胶囊贵(日后会便宜),漏水(用的当心点)抛在脑后,好奇害死猫,就当买个玩具,一探究竟,买!

多彩机身多彩机身

小巧玲珑小巧玲珑

四百出头的玩具四百出头的玩具

入手

这次亚马逊的物流令人惊讶,2.21下单,没过两天就出库,大不列颠出发,3.2顺丰送到家门口,印象中最快的一次亚马逊购物。

开箱

一个📦就是外包装,有些破损,但没变形,也没大的污损。

📦外包装📦外包装

开箱后就是机器包装箱,一看就是再生纸,里面的说明书等也是再生纸,除了机器本身和一张薄薄的塑料膜,看不到其他塑料材质,环保我的新玩具雀巢Vertuo Pop开箱

机器箱子机器箱子

Krups出品Krups出品

薄荷绿颜色标签薄荷绿颜色标签

再生纸填充物和说明书再生纸填充物和说明书

开箱后先把赠送的12颗迎新胶囊拿出来,比Nespresso小胶囊大很多,口味也很丰富。

?

大气大气

四月到期四月到期

大块头大块头

机器采用35%回收塑料,比想象中重很多,估计和复杂的系统有关。薄荷绿真的很养眼(不喜勿喷)

薄荷绿薄荷绿

闭锁状态闭锁状态

开锁状态开锁状态

机器要从上部打开,有闭锁开关,打开后稍微用力机身开启,看的到胶囊仓,磁针,应该还有激光头,用来识别胶囊条码。

完全打开完全打开

和远处的Dolce Gusto系统的Genio S同框,真是大不少。

大块头大块头

到家后第一时间开箱,等有空开机试机。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop全自动家用商用进口咖啡机 雀巢胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

DeLonghi 德龙 ENV90.B Vertuo Pop 胶囊咖啡机 含欢迎礼包 1260W 甘草黑

NESPRESSO 浓遇咖啡 AEROCCINO4 奶泡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

NESPRESSO 浓遇咖啡 胶囊咖啡机 意式全自动 奈斯派索咖啡机 J520 银色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

• 用了几天,发现机器放胶囊的圆槽每次萃取完之后会有积水,用clean模式后仍然有积水,不知道是否普遍现象。这款机子感觉需要经常清洗。

有漏水现象吗?这种高速旋转萃取方式,估计盖不紧就会漏水。

漏水倒是没有,就是胶囊槽有积水,边上的透明塑料感觉很容易沾上咖啡垢,这用一般的清水是去不掉的。还有就是机器运转声音有点大。

• 用过虹吸壶、摩卡壶、手冲、半自动、Nespresso、Docle Gusto的懒鬼经验,全自动才是最后的归宿 [装大款]

现在是全自动+胶囊机,不过一直心痒半自动,以后搞一台金属机身的半自动,878之类的

全自动的好像也不省事吧

• 这种飞碟胶囊要是之后能普及一下就好了,据说飞碟胶囊萃取更充分

普及就是开放专利有第三方胶囊,价格能下来。高速旋转萃取的确是和其他系统不一样。

• 这种用的胶囊贵很多,虽然机器比较漂亮

五六块一颗,不过相Nespresso胶囊大不少

• 我也观望一阵子了,希望尽快有开机测评

这个机器最大的问题看评论就是可能会漏水,不知是不是设计问题,看了结构也许是高速旋转萃取时,胶囊仓闭合不紧有关,需要研究。还有就是均价五元的胶囊让人肉疼

其实我家里胶囊机好多台,还有自动机,买这个纯粹是好奇冲动,不抽烟不喝酒,买这个入门款相当于玩具。现在买红色的税费还能再低一些。

• 我本来也想买的,后来想想还是省点钱吧,全自动半自动,胶囊两台,一台全新

要有探索精神,买来折腾下

• 好像是英亚的,请问是使用220v电压吗?

是220V,不过是品字形的英标插头,要用转换头。

• 这个pop系列与next basic 有什么不同,同样是旋转离心技术吗?

应该是技术一样,体积小,材料成本低,入门款。现Vertuo就是三个系列,Next/Pop/Plus

• 之前也想买的,查了下官网介绍好像pop有种胶囊(马克杯?)用不了,后来又看到漏水,就还是等next好价了 [吐血]

胶囊是读条码的,应该是适应四种规格的胶囊。漏水是这个系列的问题,可能还是和使用习惯有关。

vertuo有五种胶囊,还有个535ml的Carafe,pop做不了,国内好像是叫‘Craft Brew - 风格萃取系列’这个,可以去后缀/nl/en的nespresso官网看,虽然我也不一定买这个系列,但是老话就是我可以不要但你不能没有,笑死

• 是设计缺陷,还是自己烤豆子更好玩点也有机器还能蓝牙联电脑控制烘焙的温度曲线。

自己烘豆子?看过专门的机器视频,豆衣漫天飞,用平底锅另当别论,

• 这款咖啡机真的太方便了,喜欢!

• 颜值也很高