真的用用!Vlog神器——智麦SmartMike+深度体验报告

2020-07-03 20:33:50 1点赞 1收藏 0评论

自2019年开始,“人均Vlogger”已经成为年度热词,人人都开始拍摄vlog来记录生活中有趣的事情,并分享在朋友圈或是其他平台,晒出自己的生活或是供同好者交流。记录生活是一件非常棒的事情,就好比写日记,但是vlog视频能更好的记录事件发生时的画面、声音以及状态。

当然了,为了更好的提升自己的视频质量,除了有个新奇的构思,好的设备器材也极其重要。在这里,感谢致力于高品质好物分享社区Zaaap!App赠送的好物体验机会!

接下来就请出这次深度体验的主角吧:由塞宾科技出品的智麦SmartMike+单麦套装。

现在我们就进入外观篇一起拆开它的包装一探究竟吧!

打开包装盒,映入眼帘的就是智麦SmartMike+,拉动那个灰色布条就可以很轻松的将它取出;旁边为配件盒,取出方式为翻盖,如此简洁贴心的包装设计有了点某果的味道啊!

智麦SmartMike+本体外壳为全铝合金,难以想象,拥有3.5mm耳机接口、充电口、定向麦克风、蓝牙配对等功能居然集成在了长度不到6cm、宽度高度1.5cm的智麦SmartMike+内,可谓是麻雀虽小,五脏俱全啊!

在配件方面,智麦SmartMike+单麦套装内有:USB数据线一条、防风海绵一个、防风毛罩一个、单向耳机一个、收纳布袋一个以及两个不用读系列。

不得不说,这个布袋做工还挺精致,翻毛布手感很舒服。

智麦SmartMike+套上防风海绵后,夹在衣领上,终于有了点专业vlog拍摄者的样子。这里要吐槽下防风毛罩,由于橡皮圈又紧又小、而且内翻,所以很难套进麦克风。(我套了很久还是没有套进去,无奈)

智麦SmartMike+不愧是降噪麦克风,在商场、车站如此吵杂的环境,录制播放后的声音质量很高,这都要得益于高通CSR8670芯片带来的硬件主动降噪,再加上全指向高保真咪头和防风海绵,指向性收音效果更佳。

在使用方面,红色的开关按键极为好看。长按按键开机,指示灯亮蓝色且开始快速闪烁,表明智麦SmartMike+打开蓝牙开始寻找接入设备,等到设备连接上它之后,指示灯蓝色慢闪。

接下来 我们打开塞宾智麦app:

界面非常简洁,我来一一介绍下界面上的功能:

界面上方,左侧为“我的作品”,里面可对你拍摄或录制的音频进行管理,以便于后续分享等操作;中间为智麦SmartMike+与设备(手机)的连接状态以及前者的实时电量显示;右侧为设备(手机)拍摄镜头的切换,以我的设备Iphone8P为例,有:广角、长焦、前置。

参数调节上,专业窗口里显示了很多有关降噪的设定,按照自己的需求来设定,如果看不懂或者对收音没有具体参数要求就直接进入自动设定窗口即可。

塞宾智麦app里还提供了几种常用的滤镜,方便那些不会视频后期调色或者懒癌晚期患者的vlogger。

在相机设置上,可以很直观的根据需求进行选择。

智麦SmartMike+是一款主打vlog降噪收音的设备,配合着塞宾智麦app的使用,vloger们可以能快的渡过新手期,即使app功能不是特别强大,但培养vlogger的继续创作热情已经足够了。

优点:高通CSR8670芯片带来的硬件主动降噪;

全指向高保真咪头,360度环绕收音;

配合塞宾智麦app使用最高可达到四重降噪;

输出为48kHz CD音质,高保真;

体积小巧,操作简洁;

续航时间理论上可达6小时。

缺点:价格有点昂贵;

塞宾智麦app功能较少;

接口外露,无防尘防水设计。

总的来说,智麦SmartMike+单麦套装还是值得购买的,它不仅仅能作为vlog拍摄时的降噪收音设备,而且还能作为一支具有降噪功能的录音笔,前提是配合着塞宾智麦app使用;它体积小巧方便携带、操作简单、秒上手。如果你碰巧财力雄厚,可以购买智麦SmartMike+双麦套装,以解锁更多功能!

最后再次感谢Zaaap!众测活动,让我又发现了身边的好物。

你认为智麦SmartMike+单麦套装值不值得买?欢迎回帖告诉我!