你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

2020-04-15 13:30:57 0点赞 0收藏 0评论

智能家庭,在近几年逐渐火热起来,品牌也越来越多,如果说要挑选一个覆盖最完善,价格还亲民的品牌的话,那就只有小米。早在2014年小米就已经开始部署相应计划,而今已经有了一套相对完整的智能家庭系统。一个智能家庭系统中,控制中枢肯定少不了,一般都会采用一台电脑作为控制中枢,但是考虑到其价格还是手机好用,现在不同了,它不仅有较低的价格,还有一套完善的系统,你的控制中枢何必是电脑!下面就让我们一起来看下吧。

Ⅰ就在前不久,Redmi发布了一款触屏音箱,了解小爱音箱的同学一定知道此前小米已经发布过一款类似产品,而现在Redmi发布的这款虽然功能类似,但是它的价格仅有二分之一,颜值也高了许多。

▼外观

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ从盒子就可以看到这是一款方形设备,盒子也是一股米家风,不论是设计还是配色上都是小米的风格,因为4月6日是米粉节,所以只要是有开机封面的产品盒子你都能看到印的是4月6日,今年是小米10周年,所以米粉节活动力度也是空前的大,我也买了一堆东西,相当划算。Redmi小爱触屏音箱8,从给出的信息可以看出这是一款8英寸屏幕的触屏音箱,下面让我们一起来看下。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ盒子背面标注了一些主要功能,这款音箱除了能作为一个控制中枢意外还有着相当丰富旳功能,后面会来说说有哪些比较有趣的功能。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ打开盒子后来看下音箱本体,很贴心的是屏幕上贴了一层膜,7.99寸的屏幕,和iPad mini差不多的大小,完全能满足使用,音箱分为两部分,上部分为屏幕部分,下部分为音响,虽然价格便宜,但是音响部分可一点都没缩水,实际体验你能明显感受到有很不错的低音,整体音量也非常大。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ音箱上边框处是一枚摄像头,用来满足视频通话人脸识别(识别儿童/成人)和一个很有趣的功能,手势控制,这个功能在一些应用场景里非常实用。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ顶部为两个麦克风和三个实体按钮,麦克风支持小爱同学远场语音唤醒,左右为音量加减,中间则为电源键,除此之外没有其它实体按键,整个操作同手机差不多。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ下方则为扬声器,使用了U型风管,所以低音部分还是很不错的,很给力,1.75英寸的5w全频扬声器中高音也可以,作为这个体积还带屏幕的音箱来说表现很给力,redmi第一款音箱就饱受好评。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ音箱整体为三角形设计,正面的弧度也刚刚好,由于是全贴合屏幕,所以不论是坐着还是站着操作都能看清屏幕上的字。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ背面底部则是充电接口,上面开口应该是扬声器导向孔,中间还有redmi的logo,机身整体黑白色设计,白色的机身大多数场景都会很搭配装饰风格,机身整体做工也很不错,接缝处的过渡都很平滑,接缝处也不明显,背部整体都为哑光材质,就算脏了也很容易清理。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ音箱底部同样设置了胶垫,用于防滑,加上自身的重量能稳稳的立在那里。

▼上手

Ⅰ这款设备测评的人肯定会非常多,所以我就挑几个我认为很不错的点来说说。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ来看下有哪些功能吧!

主页面左侧一共有四栏,第一栏是你最近听的歌曲或者视频,第二栏是音乐,第三栏是图书,第四栏是最常用的一栏,最常用有趣的软件都在第四栏,所以我们主要就讲讲这一栏。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ先来看设置部分,挑了一些我觉得很有趣的功能,第一个就是手势控制,它可以通过手势控制视频的快进等。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ目前仅支持部分软件,打开此项后进入软件如果支持额额话屏幕上会跳出来弹窗显示支持手势控制。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ以dy为例,手势可以控制上/下一条、暂停、点赞等,在无聊的时候省去了自己点的麻烦,而且播放完当前视频后会自动跳至下一条,解放双手。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ最常用的几个视频播放器它都有,这里以爱奇艺举例,它的格式同平板差不多,在8寸全贴合的屏幕上看视频效果还是不错的,无聊时直接喊小爱同学,放个电影,就会直接播放。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ虽然价格便宜,但是功能可没缩水,音箱同样支持蓝光视频播放,虽然说屏幕分别率不如手机,但是一般都是坐在远的地方看,所以也不会有太大区别。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ音箱还支持视频通话,除了可以和手机连接之外还可以通过设备码(类似电话号码)和其它设备进行通话,家里有老人小孩的可以很方便的就进行视频通话,这点做的非常不错。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ这样的产品肯定很适合小孩使用,所以小米还为它专门设置了儿童模式。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ可以设置为自动识别,识别到童脸时会自动切换至儿童模式,而你不必担心熊孩子会关闭这个模式,因为一旦开启后只能通过手机app来进行关闭。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ在儿童模式里的内容都是进行过筛选的,可以选择年龄段来查找合适的内容,除了动画片以外还有很多益智类内容。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ当眼睛离屏幕距离过近时,音箱就会跳出弹窗提示,同时还会以语音的形式进行提醒,这个小细节也是很不错的。

▼智能家庭篇

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ既然是控制中枢,那肯定就是整个智能家居部分较为重要的一环,起交互作用。这次小米专门设计了控制界面的UI,更为方便的控制智能家居设备,下面一起来看下吧。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ以灯泡为例,这个界面是重新设计过得,很简洁,滑动两个开关就可以无极调整亮度和色温,整个简单易懂,老人小孩都可以操作,如果你懒得用手的话还可以喊小爱同学进行设备控制。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ在这里没有过于复杂的菜单,如果你要更精细的设置可以用手机操作,控制中枢太复杂反而不好,一眼看去简洁一些反而更会经常使用,好比这个窗帘,只有开关暂停,也不需要去调整位置,等到满意的开合度了直接按暂停就像,简洁明了。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ整体页面是非常好操作的,不会卡顿,也不会复杂,老人小孩都能用。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ目前少数一些设备还不支持控制,门锁在手机上操作需要输入密码,不知道是不是由于这个原因所以不支持操作。

你的控制中枢,何必是电脑——Redmi小爱触屏音箱

Ⅰ屏幕上可以很快的进行一些参数查看,整体操控起来也非常顺滑。

Ⅰ等再发现有哪些好玩有趣的功能再来和大家分享。