很贵但是值得入手的真丝眼罩

2020-06-11 11:57:31 2点赞 1收藏 0评论

很早之前我看到娜扎说过这么一句让我改变消费观的话:“有些时候为了节省,总会买价格相对便宜的,但买回家发现不喜欢,就会重复购买。那么为什么不存点钱第一次就买那个贵的好用的呢?”

我们之所以会花钱买点贵的东西,是因为我们憧憬着更好的一切。

不是说人只有到了一定的年龄才能买贵的有品牌的东西,这跟年龄没有关系,而是有人就是从始至终追求质感,相信一分钱一分货的道理。

很贵但是值得入手的真丝眼罩

前段时间,我很想买一个睡眠遮光眼罩。按理来说买一个遮光性好的四五十左右的普通眼罩就好了。但是,真丝眼罩“一边睡觉一边抚平眼周小细纹”的功效就让我瞬间动了心。在我印象中,真丝是高档奢侈品的专属名称。真丝是品位、优雅、高贵的体现。

很贵但是值得入手的真丝眼罩

真丝面料简单柔软,拥有极强的吸放性、吸湿性和立体性,有着快速散热的效果,非常凉爽,可以快速排出汗水和热量迅速散发,非常适合夏天佩戴。

不要因为贵而放弃真正喜欢的

为了提高大家的气质,我为大家购买了几款市面上卖的比较好的真丝眼罩,为大家做个测评:

为了节省大家时间,直接上测评结果:

很贵但是值得入手的真丝眼罩

测评结论:如果要以比较实惠价格体验下高端真丝眼罩的同学可以选择sleepsheep真丝眼罩,如果不在乎价格同学可以选择米度狗真丝眼罩或者MANLTO/曼尼陀真丝眼罩,想以最低成本只是单纯体验下蚕丝的同学可以选择南极人真丝眼罩。

---------------------详细测评正文---------------------

下面几款眼罩主要从透气性、遮光度、亲肤性、性价比四个角度进行考量

1.Slip真丝眼罩

售价268元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

这款眼罩是澳洲品牌,可以说是真丝眼罩里最火的一款了,但是价格也很感人(ノへ ̄、)。官方称是澳洲自产自销的,包装是用的粉色的硬纸板,并且配以塑封的透明袋,看起来还是很有档次的,眼罩打开以感觉包装有一些简陋,只有一个塑料盖子盖着,并没有送收纳袋,戴上以后第一感觉就是特别丝滑,而且感觉冰冰凉凉的,透气性也很好,戴了半小时也没有感觉闷。最主要是这款眼罩完全不勒眼,也没有那种勒住后脑勺的感觉。但是缺点就是遮光性差一些,眼罩本身有点薄,蚕丝没有那么充盈,所以还是有点透光的。个人觉得还是有一些小贵的。

总的来说这款眼罩整体品质还是很不错的,不管是透气性还是舒适度都属于上乘,就是有点单薄,白天戴可能遮光度欠佳,还有如果价格能够再亲民一些就更好啦。

评测结果(满分五分,下同)

透气性:4星

遮光度:3.8星

性价比:3.5星

2.米度狗真丝眼罩

售价149元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

我选的是鲸落蓝,有一款粉红色的星辰粉更少女些(名字还蛮梦幻的)。单从外观来说,其他真丝眼罩都是纯色的,而米度狗有花纹图案是我比较喜欢的。另外个人觉得米度狗有一个优点,用完眼霜或者面霜戴鲸落蓝这款深色系的,不会显得眼罩油和脏。之前用Slip浅色系的真丝眼罩,就戴了一下,肉眼可见的大片油。米度狗还算高颜值的,送了一个真丝收纳袋,外出携带很方便。我是属于头大和脸大的人,戴着米度狗真丝眼罩完全不会勒头和压眼睛,也不漏光。

这款的整体材质手感和曼尼陀的差不多,但是价格比他便宜很多,而且颜值比较高,总的来说还是很值得入手的一款。

透气感:4.2星

遮光度:4.3星

亲肤性:4.3星

性价比:4.4星

3.Sleepsheep真丝眼罩

售价78元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

这款眼罩的包装我很喜欢,直接入手送朋友都不需要再加饰包装,里面还会送一个相同颜色的真丝收纳袋。拿到手第一感觉就是超级厚实,对比其他测评的几款眼罩真丝填充要充盈很多,但是我戴30分钟了也都不会有闷热的感觉,透气性能不错,戴上脸有一种冰冰凉凉的感觉,同样是采用双面真丝的设计,眼罩的佩戴感受和外观与Slip眼罩相似,舒适度和透气感也差不多,完全就是Slip眼罩的平价替代品,入手价80RMB不到。遮光度要采用了和曼尼陀一样的弧形设计,这一点比slip的好一些。眼罩的松紧设置也不错,主要是不勒头。

总体来说这款眼罩的性价比算这几款中最高的,想要用相对实惠的价格体验比较高端的真丝眼罩的同学可以试一下这款。

遮光度:4星

性价比:4.5星

4.MANLTO/曼尼陀真丝眼罩

售价298元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

这款曼尼陀真丝眼罩也算是轻奢品牌。外包装就非常精致。礼盒型的包装,盒子上还有个丝带蝴蝶结的装饰。抽屉式的包装盒打开之后底部还有附赠一张明信片,加上一个真丝材质的眼罩收纳袋。但是手感没有Slip那款眼罩好,眼罩整体也是所有测评中最大的,脸小的妹子估计驾驭不住啊,戴上之后感觉半张脸都被盖住了,但是遮光度要比Slip那款眼罩要好一点,鼻梁处采用的弧形设计也是为了防止底部漏光,最有特点的是眼罩的双面颜色,一面是深棕色另一面是香槟金,色调搭配的很高大上的感觉。

这款价格也是我测评的所有眼罩的最贵的,要298元,还是促销价格,体验过后感觉性价比还是低了那么一些些,除了包装比较惊艳,实际使用效果感觉还是可以向价格更加靠拢下。

遮光度:4.2星

性价比:3星

5.某宝心选的真丝眼罩

售价60元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

这款眼罩是某宝心选推出的一款眼罩,算是比较平价的,入手价60RMB不到,但是包装比较简陋,拆开快递就只有一个装眼罩的透明包装袋。不过附送了一个眼罩的收纳袋。眼罩很轻薄,与Slip和曼尼陀相比的话手感会差很多,眼罩里填充物的分布的也不是很均匀。眼罩上脸没有那种很凉爽的感觉,反而脸上有点扎扎的,不管是平躺还是坐式鼻梁处都会有漏光的情况,眼罩的带子会有点勒头,舒适度比较一般。

总体来说,这款眼罩胜在价格比较便宜,但是真丝密度稍微差了一些,摸起来和上面两款还是有一些差距。

透气感:3.5星

遮光度:3星

亲肤性:2.8星

性价比:3星

6.南极人真丝眼罩

售价39元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

看到南极人这个牌子一般都会想到床品,内衣等产品。而这款眼罩也是南极人品牌。先说说这款眼罩的优点,就是便宜,入手价40rmb不到。眼罩的是包装比较简单,也是只有一个透明包装袋。意外的是连收纳袋都没有送== 但是材质采用的双面真丝。虽然蛮厚实的,但是鼻子处会漏光,眼罩带子上的扣有点压头,透气性也一般,戴久了也还会有闷的感觉。亲肤性还可以,比较柔软光滑,总体来说性价比还可以,毕竟价格划算。

透气感:3.8星

遮光度:3.5星

亲肤性:3.8星

性价比:3.8星

7、珍视明真丝眼罩

售价149元

很贵但是值得入手的真丝眼罩

珍视明是比较大的药业公司,主要是眼科这类非常在行。这款眼罩也是珍视明他家推出的真丝眼罩,拉仇恨的来测评下…首先包装盒就很有档次,盒子上还印有自己品牌的logo,同样也送了一个真丝的收纳袋,但是眼罩跟其他测评的几款都不太一样,这款眼罩的本体会有很多褶皱,手感不是很光滑。不过戴上会感觉冰冰凉凉的,这也是所有真丝眼罩的特点,但是遮光度不是很强,眼罩本体是有点薄的,会有点透光的感觉。除了眼罩透光,鼻梁那边会有漏光的情况,但舒适度和透气度还阔以,不会有闷热的感觉。我入手价是149 RMB,国产品牌中算是最贵的了,总体来说价格不是很亲民,遮光性能稍微差一些,对于追求遮光性能强的同学们,这款眼罩还是不怎么合适的。

遮光度:3.5星

亲肤性:3.8星

性价比:3.6星

总结一下,如果要以比较实惠价格体验下比较好的真丝眼罩的同学可以选择sleepsheep真丝眼罩,如果想尝试下高端一些的真丝眼罩的建议选择米度狗真丝眼罩或者曼尼陀真丝眼罩,不建议选择珍视明和南极人的真丝眼罩。

希望这次的测评结果能帮助大家更好得选购真丝眼罩~~~

最后 想说是:

如果你还要问我为什么要买贵一点的东西

我会告诉你

要先学会爱自己

才有资格被爱

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 hello kitty樱花粉 HelloKitty樱花粉

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 雾霾蓝

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 雾霾蓝

珍视明 小黄鸭蒸汽眼罩 洋甘菊香 5片+透气眼睛罩睡眠遮光 1盒

舒缓眼疲劳 经典蒸汽眼罩

舒缓眼疲劳 经典蒸汽眼罩

珍视明 39片组合套装蒸汽眼罩睡眠遮光热敷眼罩护眼贴膜

珍视明 39片组合套装蒸汽眼罩睡眠遮光热敷眼罩护眼贴膜

珍视明两面派温凉双感眼罩睡眠遮光透气男女睡觉护眼罩便携装

珍视明两面派温凉双感眼罩睡眠遮光透气男女睡觉护眼罩便携装

珍视明 花青素护眼贴 1对

珍视明 花青素护眼贴 1对

珍视明小黄鸭叶黄素护眼贴少年型3盒(45对) 眼贴膜青少年学生儿童通用冷敷眼膜贴

两面派温凉双感眼罩睡眠遮光透气男女睡觉眼罩睡眠专用护眼

两面派温凉双感眼罩睡眠遮光透气男女睡觉眼罩睡眠专用护眼

珍视明 kitty猫联名正品真丝眼罩睡眠遮光透气男女睡觉玻尿酸眼罩

珍视明奈娃蒸汽眼罩发热热敷遮光睡眠眼罩舒缓眼部疲劳

珍视明奈娃蒸汽眼罩发热热敷遮光睡眠眼罩舒缓眼部疲劳

珍视明 蒸汽眼罩 10片(多款可选)

珍视明 蒸汽眼罩 10片(多款可选)

珍视明 忆江南蒸汽眼罩10片*1盒热敷护眼睛罩睡眠觉发热眼贴罩正品

Slip 真丝遮光透气睡眠眼罩

Slip 真丝遮光透气睡眠眼罩