美的智能扫地机器人M7评测:大吸力展现一吸绝尘,大道至简操作便捷

2020-05-20 14:23:34 0点赞 2收藏 0评论

今年母亲节科科为妈妈准备了一份特殊的礼物,那便是一台扫地机器人,好帮助妈妈解放双手。深度使用了一段时间后,为大家带来详细的评测,分享一下我的体验。

作为扫地机器人的"老用户"在选购扫地机器人时也必定带着火眼金睛,哪些功能对扫地干净有用,哪些功能只是听起来很高级实际上没啥用,必定一清二楚,而智能方面呢我也会根据自己的经验进行挑选。

除此以外家里的老人更为看重品牌,愿意选择身边有或使用过的品牌,抉择再三,我选择了美的扫地机器人M7,原因很简单:

1)它的吸力很强,有浮动式的吸口便于清扫;

2)连接方便定时清扫地图规划样样都有;

3)家里很多小家电都是美的的,老人很认这个品牌,现在我们便来深度聊一聊售价仅有1999的元的扫地机器人能够带来怎样的扫地效果。

大吸力展现一吸绝尘

在为父母家中选择扫地机器人的时我纠结了很久,最担心的是扫地机器人吸力不足导致清扫不干净,反倒给父母增加麻烦。

作为一个使用过扫地机器人的老司机我必然知道,扫地机器人扫的干净不干净的重点在于吸力,我们可以把扫地机器人想象成一只章鱼,吸力越大越能吸附地上的灰尘和垃圾,而在美的扫地机器人M7上有着4000pa的大吸力,无论是灰尘、毛发还是瓜子皮,纸屑,统统可以吸入囊中,还你一个整洁如新的家,在我实际使用中只要一次清扫便能让地板焕然一新,而450ML的大尘盒也减少了反复倾倒垃圾的烦恼,省心有省力。

平时使用时我们可以根据家中的实际环境选择安静、轻柔、标准、强力等四档位,让扫地机器人更好的工作,对我而言我认为最贴心的功能要属自动地毯监测功能,面对地毯这类难清洁的复杂环境,美的M7能够火力全开调整至最大档位进行清洁,而离开地毯后又能回归原档位继续清洁,可谓既有实力又智能。

在清理家中边边角角时,扫地机器人的两个小边刷的作用就凸显出来了,通过旋转清扫把缝隙中的灰尘垃圾聚拢,达到一吸绝尘的清扫效果。

当然在设计上美的扫地机器人M7也别具一格,浮动式吸口的设计更加贴合地面,让清扫更为彻底,而V型滚刷的设计呢,在清洁毛毯时更为实用,让打扫不止于表面,清扫更加彻底。

在清扫完地面后便开始进入拖地环节,美的扫地机器人M7侧边有一个专属的水箱,设计感很强,可以容纳250ML的水,装满一次水拖地2-3次妥妥的,在拖地时可以选择干拖、低速、标准、高速四档位,让拖地更加灵活,平时我家的使用习惯是开启扫拖一体模式,清扫一次便能让家中焕然一新。

在续航上美的扫地机器人M7配备了5200毫安时的大电池,可以连续干活扫地150分钟,无论你是住在别墅还是复式,又或者平平常常的一居室两居室,统统都能满足使用,打扫完地板后,M7还会自动回家充电,特别方便。

大道至简操作便捷

作为一款专门为父母准备的扫地机器人,对于它的智能操控我也格外关心,毕竟父母虽然会操作智能手机,但总归不是很熟练,我更希望扫地机器人的APP更加简洁明了,一用就会,在这方面美的扫地机器人M7为我带来了惊喜。

传统的扫地机器人连接极为复杂,一般需要打开APP,添加设备,选择设备,输入密码等等7部操作,稍有不慎便会连接失败,可谓相当复杂。

而在美的扫地机器人M7上这个问题便迎刃而解了,打开APP直接添加设备,便能自动搜索找到扫地机器人,你只要轻松点击确认按钮便可连接成功,其实这主要得益于它WiFi+蓝牙的双信号配网,两手准备连接更稳,配对成功后马上就能开工扫地可谓是相当方便了。

连接都这么方便了,在扫地人也必须大道至简,我们既可以用智能语音操控干活也能用APP远程控制,调节吸力,甚至我们能够设置虚拟墙禁区让扫地机器人自动避开敏感区域。

说起自动避开敏感区域那边离不开它的智能地图,在第一次扫地的时候美的扫地机器人M7会自动绘制家中的地形图,有了这张图后我们既可以划区清扫也可以设立虚拟墙,指哪儿扫哪儿相当方便。

而绘制定制地图的便是美的扫地机器人M7上的导航模组,LDS激光导航模组,通过扫描对家中环境进行判断,实现全屋定位的同时还能生成智能地图,判定家中环境远离家具和设立扫地禁区是一方面,最重要的是在打扫时能够让扫地机器人正确行走不乱跑不乱撞,安心干活,打扫家里,除此以外呢智能导航技术还能判定家中清扫和未清扫的位置,把清扫和规划融为一体。

除了APP操控以外家中的老人最喜欢的是智能音箱操作,让我欣喜的是美的扫地机器人支持更多的智能音箱品牌,除了自家的小美以外天猫精灵、小度小度都可以通过语音操控干活,为我们消费者增加了更多的选择性,而不仅局限于自家智能音箱。

总结一下美的扫地机器人M7,在清扫上有着4000pa的强大的吸力,能够实现一吸绝尘的效果,在智能上连接方便智能规划,还能支持更多的第三方音箱,可谓是相当不错了,正是有了这样一款智能扫地机器人,我才放心把家中的地面交给它,让父母更加省心。

如果你也有类似的想法何不趁着520行动起来,表达一下自己的爱意呢~

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 小白盒扫地机器人 扫拖一体自动清洗免洗拖布热风烘干拖地机擦地机自动洗地机

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 S8+ 扫地机器人

Midea 美的 S8+ 扫地机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人小白盒PRO家用扫拖智能一体机自动集尘上下水灵眸

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地