2020-04-09 16:33:37 10点赞 26收藏 6评论

动森在国内引发的现象级热度也许在半个月前游戏刚刚发布时,即使是动森IP的化石粉也很难想象得到。而感受到这一点最直观的体验就是,最近一段时间身边朋友跑来问switch相关问题的频率暴增且基本全都是冲着成为岛主来的,甚至有个平常顶多用手机玩个开心消消乐的菇凉,都够为了避免成为“岛外人”而在switch价格被严重注水的当下直接入了台机器以及动森的卡带。

当然了,最近一段时间我和家里LD俩人一样肝的天昏地暗,基本每天晚上下班到家后第一件事就是面连互相上岛买商店里日更的物品,互相交换野岛上挖来的果树以及一些随机NPC卖的随机物品等等。LD不久前还因为家里两台红蓝机器中的一台长期闲置敲打过我,最近彻底真香。也许疫情真的改变了一些东西吧。

关于动森本身就不多做展开了,不过既然这款游戏成功地帮助老任达成了“出圈”的愿望,那就帮那些单纯因为这款游戏而进坑的新玩家再提供一些备选的大坑好了,以备你在做岛主做烦了之后,不用改变自己的游戏节奏,就能摇身一变成为一个“农场主”、“镇主”或者随便什么主。

星露谷物语

从这款游戏开始说是因为这是我在自己的switch上买的第一个数字版游戏,虽然是像素风但是游戏元素相当丰富,在switch发布初期大家除了荒野之息和塞尔达以外一直没有什么特别好的游戏填补空白的那个特殊阶段承包了相当多玩家相当多的时间。即使是从现在来看,这款相当便宜的游戏仍然非常值得购买,尤其是如果你真得能玩进去的话,这款游戏杀时间的能力其实一点不比动森弱(然而价格却仅仅是动森的十分之一)。

牧场物语:重返矿石镇

作为牧场物语这个同样火了十几年的IP在switch平台上的首部“正统续作”,牧场物语依然保持了其一贯的高品质,毕竟专业种田那么多年在这类游戏里牧场物语真的谁都不怂,而如果拿情怀出来说话的话,躺在树底下碎觉这一点也许就够了。不过由于在玩家互动方面存在较大的缺失,直接导致这部作品和动森在市场反响上给出了两份天差地别的成绩单。

哆啦A梦:大雄的牧场物语

算是牧场物语系列和其他大IP的一次互动尝试,而这部作品的认可度甚至比重返矿石镇还要更高一些。因此哆啦A梦这个深入人心的角色真的拥有太多童年的记忆,手绘风格的画风不失细节的呈现给人一种“刚刚好”的感觉,而牧场物语的基础玩法则保证了游戏的下限,所以整体来看这款游戏不输重返矿石镇。

符文工房4

符文工房一直被称为战斗版牧场物语,因为除了种田养牛以外还需要和怪物战斗,并且牵扯到一些装备合成、迷宫探索等元素。所以这个系列也算是最可能让那些对种田游戏并不感冒的玩家剁手的种田游戏了。日漫画风加上一些恋爱养成的要素,这也许就是为什么一个种田游戏会出泳装DLC的原因了吧。

Farm Together

算是一个特别纯粹的农场模拟器,你在农场里需要干的事情或者说能干的事情在这部游戏里基本都能干,加上游戏本身支持多人联机以及还算丰富的载具系统,这款游戏很可能玩着玩着画风就奇怪了起来,如果你真得想成为一个农场主,不妨尝试一下。

波西亚时光

一款因为BUG多而真正火起来的游戏说实话摆在这里有点尴尬,switch平台最终呈现的作品与其他平台过大的差距导致当时不少购入这款游戏的玩家各种口吐芬芳,作为这个榜单里面唯一的一部国产作品,制作团队在社媒以及各大玩家集中的论坛上其实态度还是相当诚恳的,但是BUG修复的效率着实不算多高,诚然在六七个版本的修复后相比于一开始交的作业好出不少但是仍然不算令人满意。不过如果你不关注加载缓慢等问题的话,游戏本身的内容还是非常不错的,难得有这么一部尚可的国产种田游戏,这里还是放进来稍稍鼓励一下吧。

文明6说到云种田,那我可就不困了 | Switch平台种田游戏盘点

虽说是开个玩笑,但是文明实际上和种田没多大区别,只不过你不仅仅能翻过山和大海也能穿过人山人海,而且这游戏虽然是按照一盘一盘来的,但谁知道一盘过后,就是何年何月了呢?

好了不多说了,天快黑了,我要去野岛上抓狼蛛了。