这菜好神奇,配肉这是菜,配菜这又是“肉”,老人小孩特适合吃!

2020-03-19 08:00:00 0点赞 8收藏 0评论

这菜好神奇,配肉它是菜,配菜它又是“肉”,老人小孩特适合吃!

进入春天以后啊,温度也慢慢的回升了,家里的孩子憋了一个冬季,终于可以出去踏青放风筝,别提有多高兴啦!这个季节,不仅是动植物复苏的季节,同样也是孩子长个的关键时期。温度上升以后,孩子们活动量加大,血液循环的快,每天所需要的营养物质相继也变得多了,尤其是钙。我们平常人家吃饭,不可能给孩子顿顿大鱼大肉,龙虾鲍鱼的补钙,且不说油腻的问题,就说价格,我们都受不了!但是多吃一些平价的豆制品来补充孩子每天所需要的钙质是完全没有问题的!春天,不想给孩子吃得太油腻,素菜里,我家女儿最爱吃这菜,不仅味道棒,关键还补钙!

说到豆制品,宋宋家最常吃的就是“人造肉豆皮”了。这是河南一带的特产,但是同样受到紧邻河南的山东人喜爱。小时候,家里不可以经常买肉吃,妈妈就会买上一编织袋“人造肉”给我们炖菜吃。这口感很神奇,配肉它是菜,但是配菜时,它又是“肉”,我哥哥最喜欢吃辣炒的,总也吃不够。人造肉豆皮含有丰富的钙质和各种蛋白质,最重要的是脂肪含量很低,是特别健康的一种食材,家里的老人小孩补钙特适合吃这个!特别值得一说的是,由于它的低脂特点,是很多“3高”以及冠心病人的理想食品,长期食用还可以提高免疫力,有益于身体健康。今天宋宋分享给大家一道特别好吃的“人造肉”吃法。

【人造肉豆皮炖酥肉】

【食材】:人造肉2截、酥肉1碗、葱花适量。干辣椒2-3个。食盐少许、生抽适量、食用油1勺、清水半碗。

【做法】:

第一步:上图就是人造肉的样子,不知道朋友们有没有吃过?它是一种很健康的豆制品,吃的时候,不需要提前泡发,在水里煮一下就熟了,很容易的。切之前,先把“人造肉”过水洗一下,然后再切成细条备用。

第二步:酥肉切成大小均匀的块儿备用。这是妈妈自己炸的酥肉,也是我们这特有的一种小吃。简单说一下做法:普通面粉和成油条面那种劲道带筋的状态醒着,瘦肉切成细丝放点盐腌制一下然后调进面里,锅里热油炸。炸的时候,一条面裹上一条瘦肉。

第三步:炒锅烧热以后,放入1勺食用油,把葱花和干辣椒放进去小火炒香。

第四步:油豆皮放进锅里翻炒,加入少许生抽和适量食用盐调味提色。

第五步:加入半碗清水进去炖上1分钟差不多就熟了。喜欢软烂点的可以大炖一会。

第六步:把酥肉倒进锅中,利用剩下的汤汁炖一下入入味。现炸的酥肉倒进锅里翻个身就出来,吃着口感正好,顺滑劲道。冻在冰箱里的酥肉需要在汤里炖透才行。出锅的时候,撒上一层小葱和香菜味道更好。

宋宋心得:

春天多病菌,平常多吃点清淡的当季蔬菜以外,还要多食用豆制品,除了提高免疫力以外还可以身体所需要补充微量元素。平常多给孩子喝水降火排毒,少喝饮料以及酸奶。让宋宋和你一起度过这个依旧美好的春天吧!喜欢别忘记关注我哦!

bibigo 必品阁 玉米猪肉饺子 840g/盒

bibigo 必品阁 玉米猪肉饺子 840g/盒

Marine Harvest 美威 冷冻三文鱼排 240g 4片分享装

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

首食惠 新西兰羔羊肉片 500g

首食惠 新西兰羔羊肉片 500g

JOYVIO 佳沃 蓝莓 (125g、12盒装)

JOYVIO 佳沃 蓝莓 (125g、12盒装)

HONDO BEEF 恒都 精选羊肉卷 (500g)

HONDO BEEF 恒都 精选羊肉卷 (500g)

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

京东生鲜 龙眼 精选一级果 (1kg)

京东生鲜 龙眼 精选一级果 (1kg)

【第二件再减20元】今聚鲜 巴沙鱼柳2500g 越南进口 宝宝辅食 无刺无骨 似龙利鱼 海鲜水产

gaishi 盖世 冷冻鱿鱼须 (500g)

gaishi 盖世 冷冻鱿鱼须 (500g)

Member's Mark 越南进口 冻生巴沙鱼柳 1.2kg 火锅食材 烧烤 海鲜水产

YOFRESH 爱尔兰进口面包蟹 800g+

YOFRESH 爱尔兰进口面包蟹 800g+

农家新语 丹东99红颜奶油草莓3斤 新鲜现摘水果礼盒装 顺丰快递

CP 正大食品 优选鸭脖 (900g)

CP 正大食品 优选鸭脖 (900g)

泰国进口龙眼 500g装 新鲜水果

泰国进口龙眼 500g装 新鲜水果