港澳5日行 篇三:又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

2019-02-26 10:04:26 7点赞 48收藏 21评论

第一天:

早上一觉醒来,还身处在昨天晚上赢钱的喜悦中却要整理行李踏上去香港的旅程了。我对澳门还意犹未尽,小朋友却是迫不及待去香港了。

她觉得澳门没什么好玩的,她要去香港吃菠萝包,玩海洋公园她觉得澳门没什么好玩的,她要去香港吃菠萝包,玩海洋公园

早饭结束退房后,前往威尼斯人酒店大堂乘坐去往香港的跨境巴士。

我选择的跨境巴士由中港通公司负责运营,路线选择从澳门威尼斯人上车经港珠澳大桥到香港尖沙咀圆方下车。发车时间是11:10。

原本在网上查到的行车时间是110分钟左右,实际乘坐发现网上报的行车时间其实不包括两次过关(澳门下车一次,香港下车一次),两次过关时车辆都要在口岸停靠20分钟(就算你飞奔着完成过关手续车子还是要停满20分钟才走),再加上车到香港后稍稍堵车,之后在上海街放第一批旅客下车又花了点时间。所以实际花了2个多小时才到圆方终点站。

建议赶时间的朋友,从澳门到香港最好还是坐船。朋友说坐船的话开船后一个小时就能到尖沙咀码头。

因为行程时间和计划差的太大,所以到圆方下车后,大家的肚子都饿扁了,幸好跨境巴士终点站就是在圆方商城内,从终点站出来就是商城2楼,对面就是个餐馆,直接就点菜开吃了,也不记得餐馆名字叫什么了。

page148酒店在高德上搜不到,用隔壁的酒店做的定位page148酒店在高德上搜不到,用隔壁的酒店做的定位

吃饱后,大家讨论了下,是坐公交还是走路去入驻的酒店,用高德搜了下,走路半小时,所以大家都同意走路去酒店。先从圆方商场2楼走到隔壁的九龙高铁站,之后下到地面沿着柯士町道一直走。

刚开始大家还能嘻嘻哈哈打打闹闹,等走过九龙公园近弥敦道路口,都累的不行了。(都把腿力花在澳门威尼斯人了又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半 ),实在没办法,我只能想办法鼓励大家,“加油啊,前面就是富都茶餐厅了,可以休息下,吃菠萝包喝奶茶”。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

最喜欢的港式茶餐厅,没有之一。东西好吃,人也热情。最喜欢的港式茶餐厅,没有之一。东西好吃,人也热情。

女儿对这里的菠萝包一直念念不忘,看到富都茶餐厅,她就直接冲进去了,我们一行人就又坐下来吃了。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

我见过的香港茶餐厅里,富都算是面积最大的。我见过的香港茶餐厅里,富都算是面积最大的。

女儿的最爱,富都的菠萝油。女儿的最爱,富都的菠萝油。

这家的菠萝包明显比其他茶餐厅的要小很多,但是面包更松软,酥皮更香脆。加了黑白淡奶的港式奶茶是我的最爱,牛奶的顺滑、红茶的香气、加再多糖也盖不住的苦涩味(我是不加糖喝的),不像国内现在很多的网红奶茶都甜的有点腻。

加了黑白淡奶炼乳的港式奶茶是我的最爱。加了黑白淡奶炼乳的港式奶茶是我的最爱。

吃饱后告别热情的收银员,富都离我们准备入住的酒店大约还有200米。

到了page148酒店,又一个幺蛾子来了。

page148酒店大堂就是个咖啡吧page148酒店大堂就是个咖啡吧

page148酒店2间房2晚的价格page148酒店2间房2晚的价格

酒店入住手续办的很顺利。但是进入房间后发现我们住的7楼和8楼,有很强烈的装修气味,酒店虽然给每个房间配了小米空气净化器,但是房间没窗户,不能开窗换气。老婆对装修味道过敏,这点我是很清楚的。果然才待了五分钟,老婆就感觉喘不上气了,赶紧带老婆和孩子到酒店大堂休息,并且和同行的朋友询问他们房间是否也有浓烈的装修气味。朋友都说有气味。

大家一起商量了一下,最后决定和酒店协商退房并全额退款,自己再另外附近找酒店过夜。我这个时候心里真的是一万个**飘过。不知道大家能不能体会我这时的担心,这天是周五,时间又到了下午三点左右,这个时候万一在附近其他酒店订不到房间,我该怎么办。毕竟整个行程都是我安排的,三家人都是大人带小孩,其中一家还是双胞胎,小酒店小房间根本满足不了需要,大酒店到是没问题,半岛、四季之类的*级豪华酒店肯定是有房间的,说真的,那个时候我都想好了,万一page148不肯退款,另一边又订不到合适的酒店,我就贴钱请另外两家一起住半岛酒店一个晚上。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

最后事情还算解决的圆满。page148酒店同意了我们的要求,退还了全部房款,经理也出面对我们表示了抱歉。(出门在外又带着孩子,多一事不如少一事,所以就没想过要赔偿。)

至于新的落脚点在刷了10分钟booking后,发现附近700米范围内4星以上酒店符合经济实惠条件的,也就尖沙咀凯悦酒店可以选择了。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半 (比它便宜的没房间,比它贵的。。。住不起 )

这是三间房的费用这是三间房的费用

17日退房结账(先退了两间,另一间延迟退房)2间房2晚结算下来一共是8800港币,比page148贵了每间1000多港币。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半 虽然尖沙咀凯悦酒店房费贵了点,但是page148我订的是三床房

page148是三个床,但是房间很小page148是三个床,但是房间很小

虽然有三个单人床,但是整个房间空间很小。

凯悦的床特别大凯悦的床特别大

而凯悦我订的是超大号床房(2.2米的大床)。三个人睡一点都不觉得挤,整个房间面积也大多了。

而且凯悦酒店的地理位置比page148更好,楼下就是商场和地铁入口,步行到崇光百货5分钟,到海港城10分钟。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

酒店送的智能手机可以打国内长途和国际长途酒店送的智能手机可以打国内长途和国际长途

还能带出酒店当移动热点用,,虽然我用不着但是也算是个不错的服务亮点。还能带出酒店当移动热点用,,虽然我用不着但是也算是个不错的服务亮点。

朋友很认真的对我说:“请你下次就订凯悦吧,谢谢” (言下之意就是请你不要再出幺蛾子了)又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

登记入住、放好行李,就又想着晚饭在哪解决。看了下大众点评竟然楼下就是我一直心水了很久的“龙记招牌云吞”那就别废话了,就这家了。

下楼穿过一条后巷再右转就到了下楼穿过一条后巷再右转就到了

给老婆点的云吞面、给女儿点的鲜牛肉面、自己点的净云吞。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

云吞真的很赞,里面有两个完整的大虾仁。值得一吃。面的话就是港式的那种面。鲜牛肉女儿说不好吃。

吃完晚饭,其他两家顺道去海港城买买买,我们一家决定就在酒店附近逛逛早点睡觉,因为明天一早还要去海洋公园,想留点体力。路过K11商场(这个时候不知道K11楼上就是凯悦酒店又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半 ,又犯傻了),看到有个亮视点

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

想想自己的眼镜也用了快四年了而且变形严重,都说香港配镜便宜,就去配一副吧。最后在美女店员的推荐下,选了burberry镜架和蔡司的镜片,折合人民币3500元左右。付完钱,第二天中午就可以来取。

这里要给这家店的老师傅和美女店员点赞,验光流程飞快、服务到位。

我在试戴镜框的时候,老师傅拿了我的眼镜去清洁,他一眼就看出我的眼镜已经严重变形影响使用了,我说我现在带的这副Armani板材眼镜是在国内茂昌配的,变形后去茂昌调了好几次都调不好,最后茂昌的人都说不敢再调了,怕把眼镜折断了。老师傅笑笑“这有什么怕的。”说完走到柜台后面,就热风机吹了吹镜架,再用力一压,就一眨眼的功夫,我的眼镜就又变回原样了,绝对的“稳、准、狠”

重新带回Armani眼镜后我有一种重获新生的感觉,都有点不想配新眼镜了。可是人家都服务到这种地步了,我再不配副眼镜,实在太对不起人家了。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

就是这位秃顶的老师傅,技术绝对一流就是这位秃顶的老师傅,技术绝对一流

小朋友蹭了一副墨镜小朋友蹭了一副墨镜

亮视点旁边是一家始祖鸟专卖店。

可惜我很穷,否则每样来一件可惜我很穷,否则每样来一件

看着始祖鸟的标志就流口水看着始祖鸟的标志就流口水

进去看了下货,比国内的专柜和三夫户外的货款式要新。价格和国内比就是便宜个汇率差而已,和海淘比没有优势。路过的朋友不妨进去试试尺码,方便将来海淘。

最后再去隔壁的欧米伽Ω专卖店,帮朋友带个表。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

K11 - K11 Shopping Stores at Tsim Sha Tsui, Hong KongK11 Hong Kong is the world's first art mall. With various retail shopping stores of fashion, beauty, lifestyle, marketplace and more, K11 shopping malhk.k11.com去看看

有兴趣的朋友,可以点上面的链接看看K11商场里有哪些品牌。

地下一层有万宁和进口超市,买了点药和食物,逛完从商场3楼能直接回到凯悦酒店大堂。(如果不是看到指示牌,估计还会走到一楼再绕圈会到酒店正门又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

回到房间洗漱完,在腿上贴满我最爱的撒隆巴斯消炎贴,睡上一觉就能满血复活了。

这是日版的,K11楼下万宁有卖港版的这是日版的,K11楼下万宁有卖港版的

第二天:

早饭懒得走远就在楼下“源记茶餐厅”解决的。说真的,花样不如富都茶餐厅多味道也差了点。

龙记招牌云吞隔壁龙记招牌云吞隔壁

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

吃完坐地铁不到半小时就到海洋公园门口了。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

门票是昨天晚上在飞猪上订的,我本来是想买家庭套票的,但是老婆想来一次就玩通,所以最后买的是成人票+快速通道、儿童票+快速通道。事实证明,老婆大人是对的。这天人特别多。

购票成功后,会有一封带PDF附件的邮件发给你,凭PDF里的二维码入园并换取快速通道手环。(和迪斯尼差不多的套路)之后每次使用快速通道都要出示二维码,大家可以提前截图保存,方便出示。

就是个扯不断、湿不烂的纸圈就是个扯不断、湿不烂的纸圈

有五六只老鹰在海洋公园上空盘旋有五六只老鹰在海洋公园上空盘旋

这天天气格外的好。这天天气格外的好。

小朋友们提出要坐过山车第一排小朋友们提出要坐过山车第一排

午饭选择的是湾景餐厅,选这家是因为老婆看了评价说这个餐厅别人评价至少能吃饱。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半 至于价格么就不要纠结了。进了园就是挨宰的命。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

选的红烧牛腩、鸡肉意面、烟熏三文鱼色拉。味道还过得去,至少真的吃饱了。比国内游乐场强。

小朋友的墨镜真好看小朋友的墨镜真好看

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

饮料建议不要选择雪碧、可乐超难喝。唯独芬达还行。

海豚表演一般般海豚表演一般般

回到酒店后,老婆和闺蜜吵着晚饭要去深井吃烧鹅,我直摇头。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半 上次你们两个坑货也是说要吃烧鹅,大众点评找了家最近的陈记分店,结果一上出租车被司机师傅一句话“我们香港人只去深井吃烧鹅”就给点燃了情绪,风风火火一路杀到深井陈记。

百度街景找到的,上次吃的就是这家百度街景找到的,上次吃的就是这家

不可否认深井陈记烧鹅是好吃, 但是来回打车钱都能抵半只烧鹅了,你们两个坑货。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

两女的看我一副打死不去深井的样子,只好开了大众点评找附近的烧鹅店。最后选了个叫“裕 鹅庄”的店

不知道算不算网红店,等位的人里说粤语的居多不知道算不算网红店,等位的人里说粤语的居多

烧腊挂满整个柜面,看的口水直流。烧腊挂满整个柜面,看的口水直流。

6大4小,点了一整只烧鹅,一点冷菜、一点主食、一点蔬菜、一点小酒,最后烧鹅全部被消灭干净。人均大约150港币左右,味道的话我给8分(这家烧鹅口感稍微有那么一点点油腻否则就给9分,不过跟国内人均200以下的店相比那实在是强太多了),如果有朋友想吃正宗港式烧鹅,还是建议去深井陈记。

吃完了去亮视点取眼镜,然后继续瞎逛买买买。

难得来趟香港,总要给老婆买点东西,不能光自己买买买难得来趟香港,总要给老婆买点东西,不能光自己买买买

接着就睡觉、吃早饭、去机场买买买、上飞机,没什么好说的了。

无一例外回程航班又是提前起飞,提前到达。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

我在国内出发前预订了飞泊通的代客泊车服务,车到机场会有专人接收留下车钥匙就可以走人了。等回到国内会有专人按照航班的预定降落时间把你的车开到机场停车场等候你。

又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

因为我是提前到达,下了飞机后赶紧打电话给飞泊通,让司机师傅尽快送车过来,但是就算这样,我最后还是在停车场里喝了20分钟的西北风,因为浦东机场停车场堵车了。又是一趟幺蛾子不断的旅行之香港二日半

飞泊通的代客泊车、代客取车服务谁用谁知道,真的很方便。(我不是打广告)

对于这次的港澳行的感受就是文章的标题,幺蛾子不断。建议各位朋友在出门旅行前一定要做好行程和路线规划,而且一定要有备用方案,临时出了状况再想办法解决绝对是要烧脑的。

旅游的记录就写到这。后面一篇是关于关于这次的港澳游买了些什么。