稳定的输出不只是手别抖

2020-12-16 21:38:01 7点赞 16收藏 7评论

近几天看到不少推大疆灵眸3的好价,评论中的观点也是各不相同。所以,想到来给谈谈自己的看法。
三轴稳定器的诞生咱们就不聊了,毕竟过去很多时日了。简单的介绍三轴稳定器设备便于大家了解这是个什么玩意,干什么用的。

这是单反相机的三轴稳定器,也是可夹手机三轴稳定器的雏形这是单反相机的三轴稳定器,也是可夹手机三轴稳定器的雏形

三轴稳定器,顾名思义,就是起辅助稳定作用的,一般用于相机,摄影机的拍摄时的辅助使用,增加稳定性,增强所拍摄画面的质感,减少画面的抖动。
有很多人把三轴稳定器称为手持云台,个人认为不准确,自拍杆也是手持云台,只要是能拿在手里连接摄像设备的,都可以称之为手持云台,太笼统了,不方便确认这到底是个什么东西。不如三轴稳定器来的直观。
这种设备,在手机摄像头不断得到质的提升以后,相对的发展也快速的跟随着,因为不论你的手机是什么品牌,都存在一个防抖功能,为了增加画面的质量,这个功能也越来越被用户重视。可是不论怎么重视,再怎么研发,毕竟科技得支撑才可以,数码防抖的局限性真的很大,大多数情况下都无法应对摄影摄像的拍摄高质量画面的需求。至于为什么局限性很大,就不做解释了,太费劲,只要知道,摄像头的位置空间太小了,处理器的运算还是跟不上就可以了。
我个人使用过的类似产品大概有近十款了,综合下来,如果是非专业家用,大疆的灵眸3是性价比最好的。

下边给大家加单介绍一下大疆灵眸3的套装

收纳盒收纳后收纳盒收纳后

主机、便携小三脚架、收纳袋主机、便携小三脚架、收纳袋

主机、三脚架主机、三脚架

开机键、方向键、拍摄键开机键、方向键、拍摄键

左侧充电口,尾部是我自己加装的快拆,方便连接和解除三角架左侧充电口,尾部是我自己加装的快拆,方便连接和解除三角架

自配快拆1/4螺丝自配快拆1/4螺丝

组合后组合后

拆开后拆开后

比它贵的,功能多的,家庭用性能过剩的同时导致投入过大。比它便宜的,性能不足的同时软件支持,设备正常使用都得不到满足。这个不用杠,说什么99的也不错……除了价格不错,软件支持不错还是设备稳定性不错?拿着出去拍个视频,机器三分钟一抽抽,然后软件一会儿一卡顿,丢失画面,质量差都是小事,重要的是及时性不能保证。

大疆灵眸3有一个非常不错的功能,拍摄的同时可以给手机充电,大大加强了持续拍摄的时间。

大疆灵眸3可折叠,也是一个非常不错的设计,男同志,一个裤兜就解决了携带的问题。出门游玩儿穿修身裤子的男同志,您当我这句话没说过好了。

买产品,不只是看价格,能常年光顾张大妈的值友,信奉的其实就一句话,不论贵贱值得才好。首先是要值,要性价比。便宜真不是什么好事。有的朋友讲,买回来吃灰,问题是买回来没空用吃灰,跟买回来没法用吃灰能一样吗?前者随时拿出来就能用,后者得等它心情好了才能用…………问题是它啥时候心情好呢?所以,抛开质量、技术支持来谈价格的流氓,请你离我们远点。

忘了提一下,现在有快拆云台,建议大家考虑一下。在很多时候,三脚架与稳定器,或者摄像摄影设备连接速度有点慢,毕竟有颗螺丝固定,你的拧,有些设备这个螺丝经常被阻挡,不太方便总是拆下来安装上。这时就需要EDC概念里的快拆设备了。

谢谢阅览 [高兴]

• 提到的快拆云台应该上关键字

鳞甲快拆,

收到,谢啦LZ

• 这快拆100啊 我云台才320

一般价格在60到75之间,没有那么贵啊,某鱼我看到还有45的。如果是多设备共用多个固定设备这个真是刚需了,只是单纯的手持三轴,也不算是刚需。 [高兴] 我是两款三脚架,一个背包架,5台设备,所以这个快拆买了5套,两台GOPRO,手机三轴,相机三轴,摄像机,互相切换非常顺畅,不用螺丝拧来拧去,而且比普通的快拆板体积更小更方便。而且,螺丝经常拧,对稳定性也有破坏,万一不小心滑了扣,得不偿失。真是看需求。 [喜极而泣]

• 积灰神器!!!!!

也没有吧,经常会拿出来用的,周末陪女儿遛弯儿,兜里一装,就算出门没用,总比用的时候没有来的强了何止百倍,又不重,随便背个包都能塞进去,装个这玩意,装个水杯,关键是充电宝省了