2018-07-17 23:05:56 17点赞 8收藏 27评论

在买了iPod touch之后,一直想换个稍微好点的耳机。在好友的推荐下,看了K3003,又看到出了没多久的旗舰N5005,于是果断盲狙入手年轻人的第一个Hi-Res耳机—AKG N5005 开箱简评 (其实是看到蓝牙线,想着盲狙失败就当个蓝牙耳机使了)

zFrontier/装备前线 购入,报价6999元,相比京东8999元的报价优势较明显。【zf一步升钻的体验实在太好了年轻人的第一个Hi-Res耳机—AKG N5005 开箱简评

AKG N5005 圈铁混合五单元旗舰入耳式蓝牙耳机 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

在办公室简单的做个开箱和评测:(使用设备:iPod Touch 6;拍摄器材:HTC U Ultra;部分图片进行过后期光线修正)

左上角的CES创新大奖和右下角的小金标瞩目左上角的CES创新大奖和右下角的小金标瞩目

外盒体积较小,与Surface相比小了大约一圈,储存上问题不大。

Excellence is in the details / 优秀在于细节Excellence is in the details / 优秀在于细节

盒子侧面的“Excellence is in the details”/优秀在于细节。不仅体现在耳机的表现上,外盒的设计也有独到之处,后文将提到几处走心的细节。

N5005的包装共有三层,开箱的仪式感很足年轻人的第一个Hi-Res耳机—AKG N5005 开箱简评

到手的耳机编号是1686,顺时针分别是铭牌、耳机本体、三对可替换滤网以及一个收纳包

内盒第二层是6对可替换硅胶套、各类线材、转接头和清理工具

自己到手就更换了M号的SpinFit,使用的是3.5mm的线,滤网为默认的参考级,蓝牙线暂时没有做测试,等哪天想换了再补充年轻人的第一个Hi-Res耳机—AKG N5005 开箱简评

耳机体验方面,因为自己也只是初烧,使用的音源均从iTunes Store自购。总共从日常听的类型里挑了三首,原声-FF14 4.0的BGM《Triumph》、流行-星野源的《恋》和V家-IA的《你的夜空哨戒班》

《Triumph》在4.0的原声碟中属于格局较大的器乐,耳机在高频的表现上比较柔和,低频因为前端的缘故没有感觉出特别明显的弹性,但总体听感较为舒适

对于人声的表现,耳机表现较优,听感来看,人声的距离适中,解析度较高。在测试的这三首音乐中,人声,尤其是男性人声最为满意。根据其余评测来看,N5005需要经过一段时间的煲机,才能发挥全部潜力。因为现在使用的时间较短,还不能较好的评价年轻人的第一个Hi-Res耳机—AKG N5005 开箱简评

而V家音乐,因为其人工合成的特性,可以感受到非常清晰的声线以及声线背后的器乐,层次感封面,是一种十分精致的体验。

之前提到的几个走心的小细节:

1.第一层封套与第三层封套外壳标志的呼应

2.第一层封套内的图案

3.第三层外壳上的“EST 1947 | VIENNA”

年轻人的第一个Hi-Res耳机—AKG N5005 开箱简评 第一次在 什么值得买 正儿八经的发原创,写完之后觉得还是有些小粗糙,有不到之处还请见谅