发现生活小乐趣:10个鲜为人知,却很有意思的网站(值得收藏)

2018-10-07 11:27:00 573点赞 7398收藏 111评论

一、前言

如果你能处处发现生活的乐趣,时时在意身边的事情,这就是一种非常了不起的才能,让你真正懂得生活与享受生活。有这种才能的人,不光能驾驭人生高低起伏,而且能给周围的人带来快乐和希望 ,我们也很希望跟这样的人交朋友。但是在现实中,我们总不能如愿,一定会在生活、工作、学习上遇到烦心的事情,比如在平时工作中,在狭小的办公室区域内,总有那些时刻让你感到身心疲惫,不想工作,出现了间歇性厌工作症,此时,除了出去喝杯茶,透透气之外,希望以下的这10个小众网站能帮到你,或博你一笑;或对生活有了更加深刻的认识;或某个网站提高了你的工作效率等:

二、网站推荐

I Remember

黑洞一般黑洞一般

伴随着背景音乐,和翻译后的文字,一股诡异的气氛充满脊背.......伴随着背景音乐,和翻译后的文字,一股诡异的气氛充满脊背.......

宇宙一般宇宙一般

璀璨的如同星空一般,但又是一颗孤独的星球璀璨的如同星空一般,但又是一颗孤独的星球

这些颗粒圆球,就是每一个人的记忆,记忆塞满了整个宇宙这些颗粒圆球,就是每一个人的记忆,记忆塞满了整个宇宙

每一个圆点,也许就是一段无处安放的记忆每一个圆点,也许就是一段无处安放的记忆

点击头像就会出现记忆点击头像就会出现记忆

这是一个另类的网站,记录了你的故事和记忆,也可以看到别人的回忆,我称之为记忆网站,每个人都可以在这里放置属于自己的秘密,也可以找寻其他人的记忆,就像是漂流瓶一样,随波逐流,在无边的大海中来回漂浮着,看是否会有有缘人。或者像是有一座巨大的房间,里面整整齐齐的堆放着全世界每个人的记忆,你需要哪一段记忆,包括自己的记忆,你去打开找寻即可,像是一个万花筒,里面有奇奇怪怪的事情,但又像是一个深渊,一个记忆的深渊,那些想刻意遗忘的记忆,在这里会显得更加明显和凸出,让人无法忘怀,看着全宇宙亮出的点点,似乎陷入深渊,更加孤独。

有谱么

相关疑问解答相关疑问解答

简单明快的页面,友好又好用简单明快的页面,友好又好用

搜周杰伦的《蜗牛》,会出现不同的版本,可以试着去感受搜周杰伦的《蜗牛》,会出现不同的版本,可以试着去感受

跟所有艺术一样,音乐需要分享,需要他人来欣赏。基于这个善良的理由,我们从2015年初开始,陆续推出了“有谱么”网页版和“有谱么”APP(又名“随身谱”)这两款产品。“有谱么”网页版是一款简单好用零学习的在线和弦谱编辑器,目前支持吉他和尤克里里。“有谱么”APP则是手机上的曲谱书,让你随时随地同步“有谱么”上的编辑的曲谱,摆脱纸质谱的同时也让网友间互动分享曲谱。我们的终极目标是打造一个理想国,让学琴的同学不再遍地跪求曲谱。让有才华的朋友们,也能从分享中获得乐趣,吸引到目光和粉丝。音乐是要一起玩的。

音乐是需要一起玩的,这样才能互通有无,互相进步,开阔视野......如果你喜欢弹尤克里里或者吉),但是找不到好的谱子,建议你可以收藏这家网站了。相比国内其他充斥着各种广告、设计混乱的乐谱网站,有谱么网站就显得简洁干净和友好。在有谱么网站你可以找到很多网友分享的乐谱,比如你搜周杰伦的《蜗牛》,你会有好几十种版本,找到你喜欢的版本即可,非常简单上手,希望你会喜欢,同样希望能帮助到你。

最美应用

在App Store和安卓市场上有数以万计的应用,每天仍有层出不穷的新应用上架,如何在这样巨量的应用中,找到合适自己的呢?或者是找到自己喜欢的呢?最美应用这个网站(app)进行整合,通过综合比较等方式介绍给需要的人,那么在这里你就能发现那些自己喜欢的应用app,不会像以前那样只能在app store或者安卓市场的某个应用下面的评论里去找是否值得下载的留言和依据了,在这里图文介绍会更加具体和有说服力,让你更加精准找到那款app。

四大名著网

四大名著主题网站,真的很赞,单纯的就是介绍四大名著相关内容,其广度和深度不是一般网站可以比拟的,旨在给大家提供在线阅读、赏析和下载四大名著相关的电子书、音频、视频、图片及地图相关名著解读等资源。里面的相关内容异常丰富,上面截图的关于三国演义的相关内容就有满满的几十本,都是免费查阅,如果你对于四大名著功底深厚,那么这个网站定会让你如鱼得水!

中午吃什么

每次看到这个网站,总是会觉得,怎么会有这么无聊的人设计这样的网站,但是看了下,还是有蛮多死忠粉的,我觉得那些死忠粉可能没有这个网站就会饿死了吧。首先这是一个趣味性网站,也就是说,在不知道中午吃啥的时候,你点击下,让网站来替你决定,也适合于几个人对于中午吃什么无法达成一致的时候,拿出来用。总之,一个小网站,让你不用纠结吃什么,网站提供摇号般功能,一键点击帮你决定,让枯燥的生活有点乐趣。

Ztype

非常简单的一个网站,我觉得这个更像是一个游戏小程序,整体风格像是小时候的小蜜蜂,格局又有点像是俄罗斯方块,很亲切,非常容易上手,就是打字母,只要你拼写出完整的单词,那个单词就会被干掉,玩乐与学习在一起?也未必吧,我觉得,因为很多单词,根本不知道什么意思,但是对于熟悉键盘倒是很有帮助,对于减压也是不错的选择。

书格

“书格”二字非常有格调,和网站一样,无论是排版还是文字的编辑都是上乘之作,这个网站主要是回忆过去,也就是类似一家巨大的古籍图书馆,文化历史、包罗万千,看遍世界,包含了各个版本古籍的高清扫描版,从中可以看到古人看过的真正古籍的本来面目。物超所值,每一份能被我们看见,都是很多人的心血,更为珍贵的是,你也可以不买,所有的内容都可以下载到。比如我上面下载的那篇,pdf格式,你可以在自己电脑上随意放大那些文字和图片,特别是对那些专家学者,更具有参考和研究价值。必须要感谢网站背后默默付出的那些人!

草料二维码

网站取名为草料,我想一方面是和域名谐音,另外也“草料喂马”的意思,意为为二维码提供食粮。草料二维码能实现电话,文本,短信,邮件,名片,wifi的二维码,还通过云技术,实现了文件(如ppt、doc等),图片、视频、音频的二维码生成,符合这个快节奏时代的需要,比如自己的手机号码,家庭地址等都可以转换成为二维码,非常简单好用方便,我想这个小网站会给你的工作、生活和学习带来很多便捷吧,强烈推荐,记得收藏!

毛球

很恶搞很搞笑的一些图片或者动图,汇聚了全球好笑的事情,工作之余随便点击,还是能大饱眼福,开怀一下的,也能分享给同事,增进同事之间的感情。。。还有比较重要的一点就是看完这些搞笑的图片,你会发现好像自己不怎么out了,跟年轻人也有话聊了,所以中年大叔的心态也慢慢年轻了。。。好像说的有点过,不就是一个破网站嘛。。。总之,忙里偷闲看看,开心一下,没有坏处。

煎蛋

主页,充满趣味的,大脑洞新闻主页,充满趣味的,大脑洞新闻

网友们最爱的无聊图网友们最爱的无聊图

资深小众网站,“地球上没有新鲜事”,网站的口气也是蛮大的,很多都是外国网站翻译而来的,充满了趣味性,专注于全世界的新鲜事、好玩事、奇怪事......应有尽有,其中最最亮眼的还属“妹子”和“无聊图”两个板块,你会在那里找到乐趣的,但是也有可能你会变得越来越腐。。。自己把握好分寸吧。

三、结尾

其实大家都知道,再好玩、再有意思的网站,还不如一场球赛来的酣畅淋漓,也不如与TA一起去电影院看一场电影得劲......要多去户外接触阳光和自然万物,那才是生活真正的乐趣。当然以上那些网站,也只是在你办公室做事的时候,在你工作休息间隙,偶尔点击玩耍下,让你放松身心,暂时愉悦,最主要的目的还是继续工作......

感谢!